Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:44
0
10:33
0
9:43
0
8:41
0
8:33
0
8:17
0
8:12
0
8:03
0
6:46
0
6:41

Новая «революция кактусов»

20
0
15.05.2018

Пока администрация американского президента Дональда Трампа увлеченно решает проблемы с ядерным статусом Северной Кореи и выходит из «ядерной сделки» с Ираном, попутно стращая всеми мыслимыми и немыслимыми угрозами западноевропейские компании, в соседней Мексике разворачивается предвыборная кампания. Мексиканцы должны будут 1 июля 2018 года избрать президента, а также 500 депутатов Конгресса и 128 членов Сената. 

Но самым главным действом, безусловно, становятся президентские выборы. Пока по всем опросам с отрывом чуть менее 20 % лидирует представитель от коалиции трех левых партий под названием «Вместе мы будем творить историю» Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

 

Его основные соперники: Рикардо Анайя из ПНД (Партия национального действия) и Хосе Антонио Мид из ИРП (Институционно-революционная партия) значительно отстают и тенденций для сокращения разрыва в популярности не наблюдаются. Беда еще в том, что Анайя и Мид оказались замешанными в ряде коррупционных скандалов. А последний, как выдвиженец от правящей партии, вообще, теряет своих избирателей регулярно от опроса к опросу. 

Лопес Обрадор — политик известнейший, левый популист вроде покойного Уго Чавеса из Венесуэлы, приятель лидера английских лейбористов Джереми Корбина, бывший глава столичной агломерации Мехико, два раза участвовал в президентских выборах 2006 и 2012 гг. и неизменно финишировал вторым, проигрывая победившим конкурентам от ИРП чуть ли не в рамках статистической погрешности.  

Опасность избрания Обрадора президентом для США американским истеблишментом оценивается адекватно. Об этом свидетельствует уже запущенный мем «Россия вмешивается в мексиканские выборы», причем с начала 2018 года. Что послужило поводом для Обрадора комически заявить об ожидании «русской подводной лодки с золотом» в видеообращении к избирателям из портового города Веракруса.

 

Любопытно, что в 2006 году после подсчета голосов вспыхнули волнения, получившие название «революция кактусов». Похоже, что фальсификация на выборах была проведена так неумело, что знанием об этом стало достоянием многих. Волнения еле-еле удалось погасить.  

И теперь перед США и их друзьями в Мексике возник вопрос, что делать с Обрадором. Первый и наиболее простой вариант «Подкупить» не проходит. Лопес Обрадор известен своей идеей сокращения расходов и перераспределения доходов в пользу бедных. И купить его ранее возможностей имелась масса, но не получилось. Обрадор живет отнюдь в непрестижной квартире и, даже став президентом не возжаждет переезжать из нее в президентский дворец. Получается, что этот претендент на президентское кресло или действительно честен, или любит власть больше денег и комфорта.

Второй вариант — опять сфальсифицировать выборы, упирая в пропаганде попутно на «русский след» интернет-племени хакеров, подыгравших Обрадору, чреват новой «революцией кактусов».  Сейчас не 2006 год, протестные настроения в обществе чрезвычайно велики, по сравнению с тем временем, плюс к этому активизировались леваки-партизаны в южных штатах Мексики. Полыхнуть может очень серьезно, особенно если учесть, что сторонники Обрадора имеются в движении «Ацтлан» на территории США. «Ацтлан» — это организация испаноязычных американцев, ратующее за возвращение Соединенными Штатами отторгнутых территорий Мексики или же за создание в Калифорнии, Техасе и т.д. государства Ацтлан. 

Третий вариант — убить Обрадора или ошельмовать, например, объявив коррупционером или представить очередной вопль о «домогательствах». Тоже опасное решение, ведущее к той же «революции кактусов». 

Четвертый вариант — выдвинуть в противовес Лопесу Обрадору некоего мексиканского «Макрона» («пустышку»-популиста, но под контролем). Попытки делаются, но пока безуспешно. Все «независимые» кандидаты как-то располагаются внизу рейтинговой таблицы. 

Пятый вариант — договориться с Обрадором, поступившись частью интересов американских монополий. Возможен, конечно, но решится ли на него Трамп, ибо он слишком гадко, долго и нудно на протяжении последнего года (да и ранее!) говорил о Мексике. 

Впрочем, будем надеяться, что разрешиться в соответствии с демократическими процедурами. И никаких серьезных потрясений в Мексике не произойдет. Мексиканцам это не нужно.  

Однако, рассчитывать, что в случае победы Лопеса Обрадора, Карфаген XXI века спустит все на тормозах, тоже не приходится. Американцы давно не испытывали того, что сами сеют по всему миру, в виде «толерантных» бомб и ракет. Поэтому они и не понимают ни чужой боли, ни чужой крови. 

  

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
диверсанты всу
Путин