Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Новая черная метка

118
0
30.01.2018

Итак, учитывая, что на «толстокожую» Россию не действуют ни организованные беспорядки в непосредственной близости от границы, ни русофобская пандемия, ни олимпийский скандал (Москва все терпит), в Белом Доме решили пойти ва-банк. Вашингтон попытался объявить войну российским властям, обнародовав черный список, куда угодили самые богатые и самые уязвимые «звезды» российского политического небосклона.

В «кремлевский доклад» минфин США включил имена 210 человек (114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов), не обойдя стороной премьер-министра Дмитрия Медведева и членов кабмина — министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минэнерго Александра Новака, министра транспорта Максима Соколова, глав Минпромторга и Минкомсвязи Дениса Мантурова и Николая Никифорова, министра сельского хозяйства Александр Ткачев и т.д. Что касается представителей администрации президента, то в американской опале — руководитель ведомства Антон Вайно, помощник главы государства Владислав Сурков, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, советник президента РФ Сергей Глазьев и т.д.

В спикере значатся и председатель Совфеда Валентина Матвиенко, глава СПЧ Михаил Федотов, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Также «кремлевский доклад» не обошел стороной и так называемых олигархов, под которыми Минфин подразумевает предпринимателей, чье состояние, «по данным заслуживающих доверие источников», не менее миллиарда долларов.

В частности, в документ включены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Юрий Ковальчук, Герман Греф, Владимир Богданов, Леонид Федун, Филарет Гальчев, Сергей Галицкий, Олег Бударгин, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Вадим Якунин, Аркадий Волож, Владимир Евтушенков, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Михаил Фридман, Владимир Лисин, Петр Авен, Михаил Гуцериев, Сулейман Керимов, Андрей Костин, Зиявудин Магомедов, Михаил Прохоров, Александр Мамут, Леонид Михельсон, Дмитрий Пумпянский, Алексей Мордашов, Александр Несис.

Также туда попали российские компании с доходом свыше двух миллиардов долларов в год и с госучастием не менее 25%.

Правда, в американском минфине уточнили, что на фигурантов списка не распространяются в США никакие ограничения и запреты, сделки с ними американцам ничем не грозят. Но это пока. Всем этим фигурантам выдана своеобразная черная метка, чтобы американские компании знали — товарищи из списка — неблагонадежные и дела с ними не имеют дальнейшей перспективы.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск