Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12

Несметные богатства Магомедовых: яхта, самолет, дом рядом с лондонским зоопарком

186
0
03.04.2018

Несметные богатства Магомедовых: яхта, самолет, дом рядом с лондонским зоопарком

В Москве начали считать зарубежные активы опальной семьи

Обвиняемые в мошенничестве и хищении 2,5 млрд рублей братья Зиявудин и Магомед Магомедовы не последние в российском бизнесе. Первый из них занимает 66-ю позицию в рейтинге наших богатейших сограждан. Как выясняется, особенными экзотическими покупками они себя не баловали — частный самолет, яхта и недвижимость в Лондоне есть у любого отечественного крупного бизнесмена. Однако, как показывает время, в процессе обличения какого-либо предпринимателя в разного рода преступлениях зачастую всплывают все новые активы, ранее не находившие отражения в декларациях обвиняемого.

В 2017 году братья Зиявудин и Магомед Магомедовы заняли пятое место в рейтинге богатейших бизнес-семей страны по версии Forbes. Их суммарный бюджет оценивается в $1,75 млрд. Вот как характеризует братьев Магомедовых американский журнал. В 1990-х они занялись банковским бизнесом. В 1995-м купили банк «Диамант», совет директоров которого возглавил старший брат Магомед. Параллельно торговали нефтью. С тех пор, как в 2002 году Магомед Магомедов стал сенатором, все семейные активы записывались на Зияудина и были объединены в группу «Сумма». В Совете Федерации Магомед отработал 7 лет, а в 2009 году его даже включили в число кандидатов на пост президента Дагестана. Затем вернулся в Москву и постепенно начал возвращать себе доли в компаниях «Суммы».

Сегодня братья владеют равными долями в «Новороссийском морском торговом порту», в инжиниринговых компаниях и в «Сумме телеком». Нефтегазовой ЯТЭК и «Объединенной зерновой компанией» владеет только Зияудин. Его состояние Forbes оценивает в $1,3 млрд. По этому показателю он занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменов России, составленном Forbes. Активы Магомеда оцениваются в $450 млн. Как отмечал Зияудин Магомедов, в ближайшие годы Группа «Сумма» планировала сконцентрировать свои инвестиции на двух проектах: создании системы движущегося в вакууме поезда Hyperloop и строительстве продовольственного хаба в «городе будущего» Неом в Саудовской Аравии.

Отечественные и зарубежные СМИ не раз сообщали, что в начале 2010-х годов братья Магомедовы приобрели роскошный особняк в одном из главных королевских парков Великобритании — Regent’s Park (по соседству с Лондонским зоопарком, частной резиденцией посла США и Центральной мечетью Лондона. К недвижимости Магомедовых также приписывали огромные апартаменты в одном из самых дорогих зданий всего мира — жилом комплексе One Hyde Park, расположенным рядом с Гайд-парком. Стоимость одного квадратного метра жилья в этом здании начинается от $100 тыс.

В прессе также сообщалось, что братья заказали строительство яхты длинной 138 метров и по этому габариту уступающей только яхтам арабских монархов и судну Eclipse, принадлежащему Роману Абрамовичу. Стоимость строящейся яхты Магомедовых тогда оценивали в $300 млн, суммарные вложения в судно и лондонскую недвижимость — в $500 млн. По данным следствия, в распоряжении Зияудина и Магомеда Магомедовых, а также их родственников всегда находился личный самолет класса Business Jet, на котором можно было свободно передвигаться как по России, так и по доступным для дальности полета странам. Фактически в день задержания Зияудин Магомедов якобы собирался вылететь в Майами, где ему также может принадлежать дорогостоящая недвижимость.

Для 63-его по размеру капитала российского бизнесмена непроизводственные активы Зиявудина Магомедова и тем более его брата Магомеда выглядят чересчур скромными. Они не владеют популярными европейскими футбольными клубами, у них нет недвижимости, соперничающей про роскоши королевским особам. Да и яхта с персональным самолетом смотрятся больше как необходимость. Однако скандал с бизнесменами, судя по всему, только набирает обороты. Как показывает практика, со временем подобные процессы обрастают все новыми обстоятельствами, поэтому, есть основания полагать, что коллекции живописи, антиквариат и ювелирные шедевры, приобретенные якобы преступным путем, будут еще обнаружены.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск