Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Неофициально: источником последних ракетных ударов по Сирии мог стать Израиль

61
0
05.05.2018

 

Неофициально: источником последних ракетных ударов по Сирии мог стать Израиль

В ночь на 30 апреля по Сирийской Арабской Республике вновь был нанесен ракетный удар. Тем не менее, коалиция во главе с США спешно открестилась от участия в данной операции, что подвело всех к мысли о единственно возможном е данной атаки.

Принимая во внимание все заявления и комментарии различных стран как до нанесения удара, так и после, можно предположить, что «автором» авианалета мог стать Израиль. Американцы вообще недвусмысленно намекнули на Тель-Авив в духе «они защищают свои границы от Ирана», но удары наносятся по территории Сирии, а не ИРИ. Почему это делается?

Безусловно, тут масса целей, которые Израиль, вероятно, хочет решать лишь с помощью ракет класса «воздух-земля». Атака была произведена по трем объектам, находившимся под контролем проиранских вооруженных формирований: это склад с оружием, автобаза и пожарная станция. Сообщается, что могло погибнуть до 40 бойцов. И это явный знак Ирану, усиление сирийских позиций которого Тель-Авив просто не может терпеть.

Также Израиль, по всей видимости, не против сорвать переговоры с террористическими бандформированиями на юге Дамаска, как и в принципе дискредитировать процесс урегулирования сирийского конфликта в целом. Только успела закончиться встреча представителей стран «Астанинского формата» в лице глав МИД России, Ирана и Турции, как тут же последовала атака.

Израиль ожидаемо не комментирует ракетный удар по Сирии в ночь на 30 апреля, чем лишний раз намекает своей причастности к нему. Стоит также обратить внимание, что накануне авианалета Тель-Авив был весьма возбужден и устроил скандал вокруг темы иранской ядерной программы, чем фактически себя и выдал.

Таким образом можно сделать вывод, что за западная коалиция продолжает прикладывать усилия по дестабилизации обстановки в САР. Израиль в данном случае является идеальным кандидатом на данную роль, ведь, помимо «общих дел», Тель-Авив решает еще и сводит личные счеты, а, значит, мотивирован. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать, что Тегеран перестанет концентрировать усилия на борьбе с радикальными исламистами в Сирии.
 
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск