Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
16:59
0
16:50
0
16:41
0
16:33
0
16:27
0
16:12
0
16:12
0
16:12
0
15:04
0
14:56

Немецкий политик: «Украина по-прежнему обстреливает Донбасс, люди вынуждены спать в погребах»

23
0
14.05.2018

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн посетил Донецк в День независимости ДНР

Немецкий политик: «Украина по-прежнему обстреливает Донбасс, люди вынуждены спать в погребах»

11 мая Донецкая и Луганская народные республики празднуют юбилей — в этот день четыре года назад прошёл референдум о самоопределении бывших территорий юго-востока Украины. Итоги двойственные: ДНР и ЛНР отстояли независимость в боях и добились какой-никакой стабильности, но всего в паре километров от мегаполисов по-прежнему проходит линия фронта, а «международное сообщество» признавать независимость юных государств не спешит. Однако дипломатическую блокаду республик всё-таки прорывают — на День независимости Донецк посетил депутат Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн. И поделился своими впечатлениями с «Комсомолкой».

— Герр Линдеманн, зачем в Донецк ездили?

— В этом регионе, помимо других национальностей, со времён Екатерины II живут и русские немцы. До войны таковых здесь насчитывалось около пяти тысяч, а сколько сейчас — не знает никто, даже чиновники ДНР. При этом власти ФРГ выделяют гранты Украинской ассоциации немцев (для культурного и социального развития), однако до донецкого землячества ничего не доходит. Как, кстати, и до крымского, где наши соотечественники тоже есть. Притом, что на словах Киев продолжает рассуждать о «единой краине», а Берлин каждый год выделяет 20 миллиардов евро на нужды беженцев, — но коренные немцы остаются без поддержки. Ну хорошо, Германия не хочет признавать ДНР. Но ведь немцы там живут! Некоторые, наверное, хотели бы уехать от войны в ФРГ, однако им почти невозможно получить необходимые для статуса беженца документы, и их проблемы не решаются. Для нашего правительства это позор!

Вот я и встретился с донецкими «руссланддойче», предложил им создать национально-культурную общественную организацию, а властям ДНР — провести ближайшей осенью наш праздник Октоберфест. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова обещала над этим проектом подумать.

— Но вы ведь не только с «руссланддойче» общались.

— По словам местных жителей, на границе с Украиной жить очень тяжело: ВСУ продолжают обстреливать Донбасс, люди вынуждены спать в погребах. Бойцы [вооружённых сил Новороссии] утверждают, что в рядах украинских войск сражаются натовские офицеры, правда, никаких доказательств — фото или видео — не приводят. Хотя я говорю: пожалуйста, если у вас есть улики — предъявляйте, мы готовы об этом публично заявить. Например, вот конкретный факт: в донецком музее я видел фото детей, потерявших родителей. Десятки чёрно-белых портретов «маленьких людей» — именно так, ведь «детьми» после того, что они пережили, назвать их нельзя. Из-за войны у целого поколения украдено детство.

— Каковы настроения простых людей?

— Как мне показалось, большая часть дончан поддерживает своё правительство: оно смогло добиться социальной стабильности, в магазинах можно купить любые товары, поездка на автобусе стоит, по-моему, три рубля. Но тут как в первую мировую войну, как в романах Ремарка, сюрреалистическое сочетание войны и мира: фронт не двигается четыре года, в некоторых местах между позициями Новороссии и ВСУ 20-30 метров, разрушенные дома, которые никто не ремонтирует — а рядом почти миллионный город, где следов боестолкновений почти не заметно. И надо что-то решать. Косово не больше Донбасса, однако оно [в 2008 году] получило независимость. Почему же Донбасс не может? Все должны иметь одинаковые права.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Донбасс