Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:12
0
20:41
0
20:32
0
20:12
0
20:12
0
19:59
0
18:56
0
18:31
0
17:25
0
16:26

Немецкие СМИ: Меркель цепляется за табуретку канцлера. Это удручающее зрелище

111
0
16.01.2018

Немецкие СМИ: Меркель цепляется за табуретку канцлера. Это удручающее зрелище

Меркель и глава социал-демократов Шульц выглядят довольными: после многих месяцев у них наконец-то наметился прогресс в переговорах о создании новой большой коалиции.

Однако особой радости по этому поводу нет ни у немцев, ни у местных обозревателей. Всем ясно, что пенсионеры немецкой политики, дабы избежать перевыборов, просто отчаянно цепляются за власть, спасая свои не первой свежести шкурки.

«Ангела Меркель тащится к четвертому сроку на должности канцлера — какое удручающее зрелище! Если представить как Дональд Трамп ходит по Белому Дому в своем банном халате, то наша канцлер также шаркая ногами бродит по коридорам немецкой политики, без ориентации, без цели. Одно хорошо – она хотя бы в твиттере не пишет», — комментирует ситуацию с коалиционными переговорами издание Spiegel.

Другое ведущее издание Германии, Frankfurter Allgemeine Zeitung, в своем вторничном выпуске иллюстрирует переговорі Меркель и Шульца карикатурой: «Я специально проголосовала за социал-демократов, чтобы мы могли быть с тобой вместе», — как будто говорит канцлер. «За это стадо баранов? Я нет», — как будто отвечает ей Шульц.

Немецкие СМИ: Меркель цепляется за табуретку канцлера. Это удручающее зрелище

По мнению обозревателя Spiegel, Меркель умело воспользовалась ситуацией, используя слабость партнера по коалиционным переговорам – СДПГ. «Союз с Меркель будет означать смерть социал-демократов, впрочем это как раз тот случай, когда смерть не самый худший вариант», — пишет автор материала, настоятельно советуя социал-демократам уходить в оппозицию.

Описывая текущее положение СДПГ, Spiegel цитирует главу немецких левых Сару Вагенкнехт. «Для меня полная тайна, почему социал-демократы не понимают, отчего они за последние годы потеряли такое количество избирателей, может это у них такое предсмертное желание? Тогда избиратель может его с удовольствием исполнить. Как и во многих европейских государствах, социал-демократии в Европе угрожает конец, к которому партию ведет её руководство», — заявила политик.

Эта неделя станет для Шульца решающей: если главе СДПГ не удастся убедить коллег по партии в необходимости создания коалиции с Меркель, бывший брюссельский бюрократ, скорее всего, лишится должности председателя партии. Учитывая наличие сильной внутренней оппозиции в рядах СДПГ, принуждение к союзу с Меркель задача не настолько проста, как кажется на первый взгляд: против коалиции с действующим канцлером уже выступило молодое крыло социал-демократов, а также некоторые региональные отделения партии, — сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Популярное издание Bild оценивает положение еще более критично и пишет о «землетрясении в СДПГ из-за возможной коалиции с Меркель».

Как видим «успех» коалиционных переговоров, о котором недавно протрубили некоторые СМИ не так уж и однозначен – между союзом Меркель ХДС/ХСС и партией Шульца остается ряд вопросов, по которым политические силы не могли прийти к общему знаменателю. По большей части речь здесь идет о чисто внутренних проблемах, а также о вопросе миграции. Именно после предварительных или как называют их сами немцы «зондирующих» переговоров, стороны родили документ на 28 страницах, в котором были зафиксированы достигнутые, а точнее выторгованные сторонами соглашения, одним из которых стала договоренность о снижении лимита на беженцев.

Итог переговоров не столь важен. Скорее всего, он будет положительным. Важно, что Меркель теряет свой авторитет. То же самое можно сказать и про Шульца, которого немцы по итогам опроса и так признали «неудачником 2017 года». Два несчастья встретились, но станет ли от этого счастлива Германия?

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!