Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:12
0
20:41
0
19:41
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12

«Не надо революции!» Политологи объясняют шумерской нации, что она свернула не туда

119
0
15.01.2018

«Не надо революции!» Политологи объясняют шумерской нации, что она свернула не туда

Майданные скакуны начинают стягивать кастрюли с головы и переобуваться. Причем, количество прозрений и рассуждений о том, что майдан завел нас «не туда» пропорционально совпадают с зашкварами Петра Порошенко, талантливо организованными его западными кураторами.

Стоило телеканалу «Рустави-2» слить пикантную информацию об «агенте Лолите», а арабской Аль-джазире» рассказать, как трио Луценко-Гонтарева-Порошенко стырило ярды «злочынной панды» и рассовало их по своим карманам, как трубадуры революции гидности начали предлагать к рассмотрению эволюционный путь развития Незалежной. Дескать, ошиблись поворотом в 2014-м вместо города Солнца попали в дупу, надо возвращаться, присыпав песочком все, что было наср..но за четыре постмайданных года. 

В этом плане особенно интересно читать ведущих политологов вроде Юрия Романенко, годами промывавших мозги под кастрюлями до зеркального блеска. Он уже сравнивает майдаунов с красавцами-динозаврами, которые вымерли в  результате изменения климата на планете и предлагает тиранозаврам и стратозаврам с украинскими фамилиями сбросить роговые панцири и когти, а переодеться в симпатичных медведей, которым сибирские морозы не страшны…

«В украинском дискурсе мелькают понятия архаики и модерна, исходящие из предпосылки, что историческое движение возможно либо назад, либо вперед. И, конечно, идея об отставании Украины от развитых стран, опять-таки, по исторической прямой. Подразумевается, что путь у всех один, проторенный, только одни шагают впереди планеты всей, а другие трюхают сзади на почтительном расстоянии, а то и задним ходом.

Эволюцию же не случайно визуально представляют деревом. Можно ли сказать, что одна ветка отстает от другой? Нет, они же пошли разными путями, их представители просто несравнимы, настолько они далеки. И, возможно, одна из них будет тупиковая. Необязательно ущербная, просто несвоевременная, неуместная как красавцы-динозавры при похолодании климата. Или красавцы полярные медведи при потеплении климата. И просто взять одну ветку и гнуть ее, пока она не дотянется до другой, не выйдет. Они не срастутся. И по понятной причине — они эволюционно разошлись.

Но, человеческие общества, хотя и живут по общим законам эволюции, не биологические виды, не живые существа, а своего рода виртуальные реальности, наборы общих правил и понятий, которые возможно изменять. Главное, чтобы не использовать эту способность для создания очередных гомункулусов, потому что если из этого что и выйдет, то нечто мертворожденное, но очень ррррррациональное. Вроде саддамовского Ирака. До поры до времени все цветет и пахнет, все держатся за руки — потом бабах! Руки уже выкручивают.

Зато вполне возможно вернуться в основное русло социально-экономической эволюции. Признать, что однажды нас занесло, или мы сами туда сдуру полезли, в тупик. Мы можем пытаться упрямо идти вперед и продалбывать из него выход, так как мы никогда не отступаем, в надежде, что нас вынесет куда надо», —  написал он в соцсетях.

Однако, как и в случае с культурологиней Женей Бильченко, попытки после переворота и гражданской войны «нащупать» путь эволюции, вызвал неоднозначную реакцию читателей, которых  медленно и терпеливо приучают к прощению заблудших:

Marina Keller: «нет уж, хренушки. давай продалбывай выход дальше. какая же тут эволюция!»;

Светлана Кривцова: «А что, сразу не понятно было?»;

Игорь Каминник: «А где же романенковское  «карфаген должен быть разрушен»? Что-то не убеждает это переобувание»;

Серж Самойлов: «ну некоторым и в  попе уютно. И как утверждает Гройсман — вонь и сырость лишь временные трудности»;

Ігор Павлов: «Святой?!»;

Татьяна Тихомирова: «Та не может быть!!!! Неужели? Ещё ж не всех убили и разграбили?!»;

Павел Молодян: «Чем больше душит Пороха Запад,  тем быстрей отползают верные клевреты Майдана от прокаженного гаранта».

На самом деле, от Порошенко «отползают» те, кто понимает стратегию западных «партнеров» Цеевропы: гарант нации, вместо того, чтобы «зачистить» украинское поле от местного олигархата и создать все  условия для прихода транс-национальных корпораций, подмял все под себя. И печенькодатели намерены Петра Алексеевича менять – на  Вакарчука, Сытника (глава НАБУ) или кого-то еще, более ручного и сервильного, который не будет связан с местными финансовыми «тузами».

«Базовое в этой схеме – Порошенко намерены менять. Теперь возвращаемся к природе Майдана. Поменять Петра Алексеевича можно только на более проамериканского политика. Это значит, чтобы организовать Майдан – нужно убедить его костяк в том, что Порох – «не наш». Собственно, поэтому вокруг ПАПы насаждается образ прокремлевского президента. Офшорные разоблачения. Липецкая фабрика. Торговля с ОРДЛО и РФ. Письма в ФСБ. Это все одна цепочка. Вывести пипл на Майдан можно только по этой линии. Ни по какой другой», — резюмирует политолог Игорь Лесев.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск