Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
8:41
0
6:41
0
6:41
0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
16:41
0
16:41
0
16:12

Мы только начали»: эксперт объяснил, почему ответ России на «наказание за Скрипаля» так «взбесил» Запад

142
0
03.04.2018

США и страны, поддержавшие Британию по делу Скрипаля против России, «взбешены» ответом Москвы на обвинения и высылку дипломатов. Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин в эфире НТВ.

Россия поступила верно, зеркально ответив на высылку дипломатов из более 20 государств, поскольку отсутствие ответа могло негативно сказаться на РФ в будущем, сказал эксперт.

«На мой взгляд, они хотят замять дело Скрипаля. Смысл был такой: мы вас обвинили, наказали и, как они сказали, заткнитесь и отойдите в сторону. Через год, если мы «заткнемся», они нам скажут: а помните дело Скрипаля? Мы вас наказали, а вы не ответили – значит, вы признали вину. Они тем самым пытаются доказательства, которых у них нет и быть не может, сфигурировать. Поэтому они бесятся, когда мы им ответили. Это означает, что мы это дело спускать на тормозах не будем. Мы только начали», — сказал Платошкин.

По мнению эксперта, Россия должна действовать более активно в ответ на обвинения в отравлении Скрипаля.

«Сейчас мы подали (13 вопросов) в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) – надо было сделать это раньше. Надо подать в английские суды коллективные иски от российских граждан – они сейчас там признаются – о защите чести и достоинства против Терезы Мэй и Бориса Джонсона, обвинивших нас, РФ, в совершении уголовного преступления. Нашим судам они не верят – пусть своим отвечают», — предложил он.

Также Платошкин раскритиковал «свинские» действия США по закрытию российских консульств. Он отметил, что если Россия закрыла американское консульство в Петербурге, понимая, что находящиеся в этом городе американцы имеют возможность в случае необходимости быстро доехать до Москвы, то Штаты последовательно закрыли консульства в Сан-Франциско и Сиэтле.

Теперь живущим на Западном побережье США россиянам и желающим получить визу в РФ американцам придется преодолевать 4-5 тыс. км до Хьюстона. Эксперт сравнил это с гипотетическим закрытием американского консульства во Владивостоке. «Вот если бы Нью-Йорк закрыли – там есть Вашингтон поблизости. А так вы издеваетесь и над нашими гражданами, и над своими», — подвел итог Платошкин.

Отметим, глава МИД России Сергей Лавров сравнил высылку дипломатов странами Запада с «детскими играми» по принципу «кто первый начал», и отметил, что РФ не намерена в этом уподобляться США и ЕС. Также Лавров раскритиковал выводы Британии по делу Скрипаля, сделанные до окончания расследования, заявив: «Видимо, Лондону закон не писан».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!