Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:41
0
10:25
0
10:12
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
18:41

Меркель закрывает рот оппонентам новым законом об интернет-цензуре

106
0
09.01.2018

Меркель закрывает рот оппонентам новым законом об интернет-цензуре

В Германии разгорается скандал вокруг так называемого закона о цензуре в соцсетях, вступившем в силу с 1 января нового года. Отмены или частичной отмены закона требуют «Альтернатива для Германии», Левые, Свободные демократы, и, на удивление, даже местные Зеленые. В поддержку закона выступает и.о. министра юстиции страны.

Руководство Германии любит обвинять Россию во всевозможных «ущемлениях свободы слова» и «ограничениях свободы мнений», не предпочитает не замечать бревна в своем глазу. После вступления в силу проголосованного в июне прошлого года Netzwerkdurchsetzungsgesetz (NetzDG), то есть закона против оскорблений в соцсетях, немецкие политики получили возможность прочувствовать на собственной шкуре то, как выглядит настоящая цензура в своих самых жестких проявлениях после того, как закон окончательно вступил в силу с 1 января.

Несмотря на обрушившуюся критику, и.о. министра юстиции ФРГ Хайко Маас выступил в защиту так называемого закона о чистоте в соцсетях: «Свобода слова – это не вольная для совершения преступлений», — заявил чиновник, слова которого цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Одной из первых «преступниц», то есть жертвой нового закона стала Беатрис фон Шторх, член партии «Альтернатива для Германии». Аккаунты депутата от АдГ в Twitter и Facebook были заблокированы 1 января после того, как фон Шторх всего лишь осудила полицию Кёльна за новогодний твит на арабском языке, передает портал Bento.

«Что, чёрт возьми, происходит в этой стране? Почему официальный сайт полиции пишет на арабском языке? Вы считаете, что нужно успокоить варварские, бандитские орды мусульманских мужчин?» – написала Беатрис фон Шторх на своей странице в соцсети.

Позже Twitter удалил это сообщение, обвинив депутата в нарушении закона. Её учетная запись была заблокирована в течение 12 часов. Представители полиции Кёльна в свою очередь заявили, что они подали уголовную жалобу на фон Шторх, обвиняя её в разжигании ненависти. Депутата это не остановило: как только аккаунт Беатрис фон Шторх разблокировали, она опубликовала саркастический пост: «Facebook также подверг меня цензуре. Это конец конституционного государства».

Далее она ответила на обвинения полиции, написав, что ждет, пока прокуроры рассмотрят вопрос о снятии её парламентского иммунитета, затем предъявят ей обвинение и запустят судебный процесс, чтобы окончательно осудить. «Мои колени уже дрожат»,– написала политик, высмеивая столь маловероятный сценарий.

Критикует закон не только «Альтернатива для Германии», интернет-активисты и журналистские организации, но и другие политические силы страны, в том числе немецкие Левые. Однако, наиболее активно против закона выступает все же партия «АдГ», по мнению которой закон является «серьезной атакой на право свободного выражения мнений и попыткой приватизации правосудия», — сообщается на сайте Бундестага.

По мнению немецких наблюдателей, правительство Меркель специально протянуло данный закон через Бундестаг перед выборами в немецкий парламент, когда у канцлера там еще было стабильное большинство, чтобы впоследствии иметь инструмент для воздействия на оппозицию, в первую очередь — «Альтернативу для Германии». В декабре фракция политической силы в Бундестаге зарегистрировала законопроект об отмене скандального закона.

Резюмируя стоит отметить, что близкие к берлинскому руководству СМИ, регулярно распространяющие ложь и фейки, например, о России или конфликте на Украине, в большинстве случает не несут за такую пропаганду абсолютно никакой ответственности.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
всу