Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:41
0
0:41
0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
12:41
0
10:41
0
10:41

Материалы по украинским военным преступникам ушли в Гаагский трибунал

159
0
13.02.2018

Сегодня в Донецке во время брифинга член комиссии по сбору и фиксации военных преступлений Украины в Донбассе Иван Копыл рассказал, кто причастен к массированному обстрелу столицы ДНР в феврале 2015 года.

Напомним, что 4 февраля 2015 года ВСУ произвели артобстрел нескольких районов Донецка из реактивных систем залпового огня.

«С 11.40 до 11:45 под огонь реактивной артиллерии попал микрорайон «Текстильщик» в Кировском районе. От разрывов снарядов пострадали здание городской больницы №27, здание детского сада №381 – «Золотая ры6ка», а также жилые многоэтажные дома по улицам Петровского, Пинтера, Текстильщиков, Высоцкого, Терешковой. В результате погибли шесть человек, 25 – получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее количество жертв было среди медицинских работников и пациентов больницы. Так, один мужчина, выходя из больницы, после полученных медицинских процедур, погиб на глазах у собственной матери», — заявил Копыл.

Однако на этом обстрел столицы ДНР не закончился.

«Вечером около 17:00 реактивные снаряды украинских ВС разорвались на проезжей части Мариупольской развилки. В результате этого, снаряд угодил в такси. Машину отбросило на противоположную сторону дороги. Водитель чудом выжил. Двое пассажиров сгорели заживо, пятеро мирных жителей, стоящих на остановке, получили ранения различной степени тяжести», — рассказал представитель ДНР.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений (ОКФВП), проанализировав информацию из открытых источников и документов, изучив отчёт мониторинговой миссии ОБСЕ и версии, звучавшие в СМИ, провела собственное расследование, и пришла к выводу, что обстрел производился из РСЗО БМ-27 «Ураган», которые входили в состав 27-го реактивного артиллерийского полка (РеАП сегодня – 27-я отдельная реактивная артиллерийская бригада) ВС Украины, под командованием полковника Валерия Исмаилова. Отметим, что это – единственное украинское подразделение, воюющее в Донбассе, в которое входят «Ураганы».

«Расследованием ОКФВП установлено, что артобстрел 4 февраля 2015 года производился с юго-юго-западного направления из района севернее Волновахи в треугольнике населённых пунктов «Ольгинка-Новотроицкое-Польное». В тоже время, части 27-го РеАП ВСУ по словам самого Исмаилова, находились по всей линии соприкосновения и действовали по всем направлениям – Дебальцевском, Луганском, Донецком и Мариупольском. При этом, если верить словам самого командира 8 батареи РеАП, артиллеристы не знали толком, куда стреляют.

Они не успевали сопоставить полученные в приказе данные с реальным положением объектов на местности. В результате анализа публикаций в открытых источниках Общественной комиссией был определён круг лиц из числа офицерского состава 27-го РеАП ВС Украины, которые могут быть причастными к вышеуказанному артобстрелу. Наиболее вероятно, что приказ об обстреле Донецка исходил из уст самого Исмаилова, но не без ведома его заместителя по работе с личным составом», — отметил Копыл.

ОФКВП считает, что использование орудия неизбирательного действия, к которым относится РСЗО «Ураган», является «умышленным нанесением ударов по гражданскому населению как таковому», что, в соответствии с пунктом 2 «е», подпунктом «i» Римского устава Международного уголовного суда, содержит все признаки военного преступления.

Следует напомнить, что в декабре 2016 года полковник В. Исмаилов был обвинён Следственным комитетом РФ в том, что в июне-августе 2014 года лично отдавал приказ об обстреле города Донецка Ростовской области РФ. Тогда в ходе массированного обстрела украинской артиллерией многие жители пострадали, а один скончался от смертельных ранений.

Также ОКФВП считает, что ответственность как за данное преступление, так и за все предыдущие, совершённые военизированными формированиями Украины в рамках так называемой «антитеррористической операции», обязано нести военно­политическое руководство Украины, включая президента Украины (П.А. Порошенко), секретаря СНБО (с 16.12.2014 – А.В. Турчинов), министра обороны Украины (с 14.10.2014 – С.Т. Полторак), начальника Генштаба – главнокомандующего ВС Украины (с 03.07.2014 – В.И. Муженко).

Отметим, что все материалы, предоставленные на прошлой пресс-конференции об обстреле Боссе, были сформированы в заявление, и оно уже было передано в Международный уголовный суд.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск