Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
10:12
0
10:12
0
8:12
0
8:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12

Лукашенко фрондирует на границе

51
0
02.06.2018

У России и Белоруссии возникло новое обострение отношений. Ну, как обострение — до очередного визита главы белорусского государства в Москву/Сочи или до встречи лидеров на площадке ОДКБ, ЕАЭС или еще каком-нибудь саммите. Там все и разрешится. 

Разбираться в конфликтах между Москвой и Минском — это все равно, что пытаться разобраться, почему соседи за стеной снова поругались. Оно, конечно, интересно, но практического смысла не имеет. Все же знают, что помирятся. Особенно когда придет пора решить что-нибудь экономическое, например, скидки на газ и нефть для Белоруссии… 

На сей раз президента Белоруссии Александра Лукашенко не устроила ситуация на границе Союзного государства. Он призвал Москву самостоятельно взвесить необходимость пересмотра режима контроля между двумя государствами. А если что не так — то с «адекватным ответом» Москве дело не станет. 

«Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — подчеркнул белорусский лидер в ходе посещения погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе на границе с Украиной. При этом Лукашенко призвал не «уподобиться россиянам», которые «сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе». 

 

«Если они хотят закрыть границу — пожалуйста», — подчеркнул он, добавив, что в Белоруссии готовы общаться с россиянами «как с союзниками, как с родными людьми». Хотя, по мнению Лукашенко, границы — это пережиток прошлого, который дает мало пользы для общения людей, тем более между русскими и белорусами. 

Что, собственно, случилось? Еще в начале прошлого года Минск ввел пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Поскольку граница между Россией и Белоруссией открытая, это позволило жителям третьих стран пересекать российскую границу без прохождения необходимых проверок. 

В ответ ФСБ объявила о создании пограничной зоны на границе с Белоруссией в нескольких российских областях. В Минске назвали такое решение политизированным. И даже готовы организовать постоянно дислоцированные подразделения органов погранслужбы, которых сейчас пока нет. 

И, как сообщает РИА Новости, Лукашенко подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться во время предстоящего в июне Высшего госсовета Союзного государства. Про что и речь.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск