Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:24
0
9:15
0
7:51
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
19:03
0
18:44

Курды не намерены сдаваться Эрдогану

120
0
31.01.2018

Курды не намерены сдаваться Эрдогану

Турция развивает операцию «Оливковая ветвь» и усиливает военную группировку в Африне танками и тяжелой артиллерией. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте, заявил, что турецкие войска при необходимости дойдут до Идлиба. В Манбижде объявлено о мобилизации населения для защиты кантона. Ассирийцы направят ополчение в Африн. США не намерены выводить своих военных из Манбиджа. Москве удалось собрать в Сочи всех, кто может повлиять на мирный процесс в Сирии. Исламское государство (ИГ, запрещено в России) ведет боевые действия в шести районах Сирии.

Турция продолжает наращивать усилия в военной операции «Оливковая ветвь». Анкара заявила, что объединенным силам турецких войск и ополчения Свободной сирийской армии (ССА) удалось овладеть господствующей высотой на севере Африна. Для нанесения ударов с воздуха применялись новые турецкие ударные вертолеты Т-129. Генштаб Турции планомерно стягивает в Африн танковые колонны, кроме того, вблизи линии фронта была замечена самоходная крупнокалиберная (203 мм) гаубица М110.

Анкара также информирует об успехах своих войск в районе Раджу. Согласно официальным данным, полученным в понедельник утром, турецкая армия и силы ССА уничтожили 557 боевиков Сил самообороны Западного Курдистана (YPG). Командование YPG опровергает эту информацию, а также отрицает, что согласилось перейти в подчинение Дамаску под давлением сложившихся обстоятельств. Сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов РФ Фархат Патиев заявил: «Запугивание курдов «турецкой дубинкой» не в состоянии склонить курдов к передаче Африна кому бы то ни было».

Руководство ассирийской диаспоры в Сирии сообщило о намерении послать бойцов своего ополчения в Африн для помощи курдам. Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотель (Ближний Восток является зоной его ответственности), комментируя требование к Вашингтону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прекратить американскую помощь YPG, заявил в понедельник, что Америка не намерена выводить своих военных из Манбиджа.

Ливанское издание Al-Masdar News (AMN) сообщает, что представители курдов, изидов, друзов будут участвовать в предстоящем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи в Сочи. В частности, в статье, опубликованной на сайте AMN, говорится: «Что касается этнической составляющей, то арабы сформируют большинство делегатов (94,5%), однако также будут представлены курды, изиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы». Правда, нет уточнений, какие конкретно курдские организации будут представлены на форуме.

Арабские СМИ, ссылаясь на организаторов конгресса, информируют, что в Сочи направились сирийская внутренняя оппозиция (Сирийский народный совет), сирийские крупные политические партии, включая правящую арабскую социалистическую партию БААС Сирии и Национальный прогрессивный фронт, видные религиозные лидеры всех конфессий, представители профсоюзов, художественных организаций и национальных меньшинств. Более 1600 делегатов, представляющих все слои сирийского общества, были приглашены на съезд.

Конгресс в Сочи, возможно, даст подвижку в мирном урегулировании в Сирии, но пока о завершении войны говорить рано. По данным, опубликованным в ливанской прессе, кроме прочих исламистских групп до сих пор в Сирии воюет от 8 тыс. до 11 тыс. боевиков ИГ. Они активны в шести районах страны: в провинции Дараа, на северо-западе Сирии (здесь группировка действует в северо-восточной Хаме, на юге провинций Алеппо и на востоке Идлиба), в южной части Дамаска, в пустыне на границе провинций Дэйр-эз-Зор и Хомс, на правом берегу Евфрата в среднем течении его сирийской части и на востоке провинции Дэйр-эз-Зор в приграничных районах.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
пенсионеры украины