Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Украинский офицер-перебежчик рассказал правду об авиаударах по Донбассу в 2014 году

71
0
06.05.2018

Офицер авиации ВСУ в 2014 году не смог оставаться равнодушным, глядя, как украинские самолёты бомбили Донбасс, и принял решение перейти на сторону ДНР, однако был задержан СБУ.

Подробности данного происшествия во время одиннадцатого заседания Украинского народного трибунала в Донецке рассказал сам потерпевший Евгений Волков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Бывший старший лейтенант украинской авиации, служил штурманом наведения, в 2014 году наблюдал преступления украинской власти», – представился он.

По словам Волкова, 4 сентября 2014 года он пытался перейти на сторону ДНР с информацией о преступлениях украинской армии, связанных с нанесениями авиаударов по гражданским объектам, но был задержан СБУ. Его обвинили в государственной измене и приговорили к 12 годам лишения свободы. В ДНР Евгений Волков попал в результате обмена пленными в декабре 2017 года.

«Во время допросов сотрудники СБУ интересовались, почему я предал родину, изменил присяге. Если в Донбассе живут граждане Украины, как я мог изменить присяге? На это мне сказали, что там российские войска, и я перешёл на сторону России», – рассказал он.

Все материалы, собранные Евгением Волковым, были уничтожены сотрудниками украинских спецслужб.

«Все команды дублировались, и они у меня были записаны. Поступали приказы на уничтожение гражданских машин, транспорта с продовольствием, а также по нанесению авиаударов, как они говорили, по блокпостам. Были приказы нанесения авиаударов по Горловке, Луганску, Снежному. В основном были СУ-25 и МИ-24 с неуправляемыми ракетами С-5, заряженными в кассеты», – вспоминает он.

«Я видел, как украинские СМИ всё искажали, когда наносился авиаудар по Луганской администрации, они писали, что это были якобы сепаратисты», – добавил Волков.

По его словам, военнослужащим, которые отказывались выполнять преступные приказы, угрожали увольнением по статье.

«Все военные, которые пытались уволиться в тот период, были уволены именно по статье. Когда военнослужащий таким образом увольняется, он после этого не может найти работу», – отметил бывший офицер.

При этом он развеял миф о том, что пилот наносит удар «по точке», не осознавая, чем приходится его цель.

«Пилот тоже человек, и он должен понимать, куда он стреляет. Но есть люди, которые за звёздочки готовы убивать, разрушать. Они получали внеочередные звания, деньги. Кто отказывался, того увольняли», – рассказал Волков.

В материалах Евгения Волкова, которые он пытался доставить в ДНР, были записи переговоров с поступающими приказами и отчётами об их выполнении.

«Как это происходило: самолёт «отработал» блокпост, возвращается. Лётчик докладывает: «Вижу одиночно едущую машину красного цвета». Поступает приказ уничтожить. А может там семья эвакуируется? Приказ был выполнен. Лётчик дублирует после того, как «отработает»: «Цель уничтожена, оружие выключено». Так же и машины с продовольствием, хлебовозки уничтожали: «Наблюдаю четыре хлебовозки». И так же поступает команда уничтожить», – объяснил он.

По его словам, после ареста, было принято решение с семьёй расстаться.

«Семьи уже нет. Мать с отцом меня поддержали, но сейчас они за пределами Украины. Я понимал, что подвергаю их опасности, но также я понимал, что могу своим поступком уберечь много жизней», – заявил бывший офицер.

В конце слушанья судья отметила, что суд должен оставаться беспристрастным и объективным, но от лица Украинского народного трибунала выразила Евгению Волкову уважение и благодарность за его поступок.

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!