Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Крах империи хозяина Черкизона

115
0
31.01.2018

Корреспондент «КП» узнал, как некогда могущественный Тельман Исмаилов уходил от кредиторов: прятал имущество и заказал убийство бывшего партнера [видео]

Крах империи хозяина Черкизона

ЦАРСКИЙ ПОДАРОК

Чтоб я так жил! Две квартиры — одна пять, другая шесть комнат, 292 квадратных метра общая площадь. Целый этаж одного из подъездов в элитном доме № 18 на Кутузовском проспекте. И все это 12-летнему мальчику! Именно так Тельман Исмаилов, могущественный некогда покровитель китайских торговцев и московской богемы, облагодетельствовал своего внука, которого тоже зовут Тельман. О царском подарке мальчику, наверное, никто бы и не узнал, если бы не банкротство Исмаилова-старшего. Сейчас кредиторы под микроскопом изучают все сделки Исмаилова. Вот и дарственная на квартиры вызвала сомнения: а не попытка ли это спрятать имущество.

Обе квартиры — № 64 и № 65 — на последнем, 6-м этаже. В вестибюле подъезда даже каморка консьержа отделана мрамором. И дежурит не старушка, а здоровый угрюмый парень, способный, если надо, силой защитить покой обитателей. Меня он ожидаемо дальше вестибюля не пустил.

— Нет там никого, — парень кивает наверх. — Давно уже. Я здесь два года работаю и за это время никого из Исмаиловых не видел.

Ну да, оба хозяина — дед и внук — давно живут на юге Франции, в желании вернуться не замечены. А за квартиры сейчас идут ожесточенные битвы в суде. Кредиторы добились отмены дарственной, Исмаиловы подали протест, но решение устояло. На днях семья экс-владельца Черкизона подала новую жалобу — последний шанс выиграть дело в высшей судебной инстанции.

Клан Исмаиловых бьется за эти квартиры так, словно у них ничего больше не осталось. Адвокаты, кстати, в суде так и заявили: у мальчика нет другого жилья, поэтому надо оставить ему 292 метра на Кутузовском. Финт, может, и прокатил бы, но у папы Тельмана-младшего, Алекпера Исмаилова, вдруг нашлась квартира на Русаковской улице, и суд аргумента не принял. Так что, скорее всего, парень лишится апартаментов окончательно и бесповоротно.

ТАЙНИК ДЛЯ ОСОБНЯКА

Тельман Исмаилов вряд ли пойдет по миру, но кредиторы его действительно здорово прижали. Ресторан «Прага», бизнес-центр «Тропикана», торговый центр на Измайловском шоссе — во время банкротства бизнес-структур Исмаилова он лишился активов на сотни миллионов долларов. Отель «Мардан Палас» в Турции — гордость семьи, на его строительство было потрачено больше миллиарда долларов — ушел с молотка всего за $120 миллионов.

То были активы империи, а теперь кредиторы дотянулись и до личного имущества олигарха. Не так давно наша газета рассказала о судьбе Екатерины Романовой, бывшей гражданской жены младшего сына олигарха, Сахрана Исмаилова. Женщина с двумя детьми (тоже, кстати, внуками Тельмана Мардановича) сейчас живет при монастыре и мечтает, чтобы несостоявшийся тесть выделил им небольшой особнячок. Пустые надежды: невыполненные обязательства гражданина Исмаилова — это $102,4 миллиона долгов и еще $733,8 миллиона поручительств.

Что же осталось у бывшего олигарха и что в скором времени будет выставлено на торги? Это два участка в подмосковной Апрелевке — 36 и 12 соток. А также дома на них — 1316,5 и 636,1 квадратного метра площади соответственно. Есть еще один участок в 25 соток в деревне Сколково. И все. Особняки в Апрелевке, конечно, шикарные. Но даже их продажа по самым высоким ценам не способна покрыть долги Исмаилова.

Крах империи хозяина Черкизона

Любопытно, что эту недвижимость бывший владелец Черкизона тоже попытался спрятать.

— Все участки и дома были переданы паевому инвестиционному фонду (ПИФ), расположенному в Ростове-на-Дону, — рассказал мне один из участвовавших в процессе юристов на условиях анонимности. — Исмаилов получил за это 120 миллионов рублей. Это же смешно. По самым скромным прикидкам, эта недвижимость стоит больше 4 миллиардов рублей, причем без учета отделки и обстановки. Естественно предположить, что ПИФ — это аффилированная структура, а вся сделка — лишь попытка обмануть кредиторов.

Этот фокус тоже не помог: суд аннулировал сделку.

— В настоящее время конкурсный управляющий продолжает оспаривать сделки, касающиеся личного имущества Тельмана Исмаилова с целью его возврата в конкурсную массу, — заявили «Комсомолке» в пресс-службе одного из кредиторов Исмаилова — банка ВТБ. — К сегодняшнему дню уже возвращены два жилых дома Исмаилова общей площадью почти 2000 кв. м с прилегающими земельными участками в городе Апрелевке, а также две его квартиры на Кутузовском проспекте общей площадью около 300 кв. м. Группа ВТБ будет добиваться полного возврата денежных средств должника всеми доступными способами в рамках законодательства.

НЕТ ЧЕЛОВЕКА — НЕТ ДОЛГА

С осени прошлого года Тельман Исмаилов считается еще и организатором двойного убийства. Это тоже можно счесть следствием глобальных финансовых проблем бывшего олигарха.

— По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, — сказала «Комсомолке» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. — План преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. А исполнителем выступил Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов застрелил двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм.

По одной из версий, Тельман Исмаилов был должен бывшему партнеру, владельцу торгового центра «Строй-маркет» Владимиру Савкину, $5,5 миллиона — незначительную по масштабам былого размаха сумму. И киллера бывший олигарх нанял из-за банального нежелания (или неспособности) вернуть деньги. Нет человека — нет долга. Кстати, брат Тельмана Исмаилова Рафик привез киллера на стрелку и забрал после расправы.

И Рафика Исмаилова, и киллера задержали еще в 2016 году. Однако поначалу никаких улик против главы клана у следствия не было. Только осенью 2017 года события начали развиваться стремительно: Тельман Исмаилов стал обвиняемым и был заочно арестован судом. По некоторым данным, исполнитель убийства Мехман Керимов пошел на сделку со следствием и все рассказал.

И теперь банкротство и потеря имущества может показаться бывшему хозяину Черкизона самой незначительной из проблем.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Видео сноса Черкизовского рынка.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск