Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Котлован вместо стены. Европа обвинила Украину в воровстве 30 миллионов евро и хочет отнять безвиз

155
0
24.02.2018

Котлован вместо стены. Европа обвинила Украину в воровстве 30 миллионов евро и хочет отнять безвиз

У Яценюка была «великая стена» на границе с Россией,  у Гройсмана – котлован на таможне с ЕС. Оба премьера не хило поднялись на этих проектах. Яценюк ушел с  поста  премьера с миллиардом в кармане, Гройсман освоил несколько миллионов евро. Однако, на этом  везучесть винницкого барыги и заканчивается — ЕС требует вернуть разворованные миллионы на обустройство украинской границы.

Напомню соль громкого коррупционного скандала: Европа требует вернуть потраченные деньги, а это около 20 млн евро из почти 30 млн евро донорской помощи ЕС. Деньги были выделены для реконструкции шести пунктов пропуска на западной границе – чтобы шумерам было комфортней ездить «на панщину». Как справедливо подозревают европейцы, эти «лямы» были просто разворованы украинскими властями.

О том, что ЕС сворачивает проект и хочет отчета о расходах, СМИ писали еще в августе 2017 года. Для принятия окончательного решения в Евросоюзе ждали выводов аудиторов. И вот теперь после их получения в ЕС официально подтвердили – проект закрывается. Ведь вместо комфортабельных КПП европейцы увидели лишь котлован за 3 млн евро.

«Миллионы евро от ЕС без стеснения разворовали, а пункты пропуска так и не починили. Поэтому на границе Украины с европейскими странами – вечные пробки, инфраструктуры нет. Самый возмутительный факт – на одном из КПП на Волыни, «Устилуг – Зосин», просто вырыли котлован и списали под это дело 3 млн евро. После этого скандала Украина может не рассчитывать на помощь от ЕС», – рассказал источник в Еврокомиссии. Эксперты подтвердили эту информацию.

«ЕС действительно сворачивает проект модернизации границы из-за невыполнения Украиной своей части программы, – сказала директор Центра Балто-Черноморских исследований Ирина Верещук, которая долгое время была мэром приграничной Равы-Русской. – Польская сторона, к примеру, уже давно выполнила свою часть проекта на пункте пропуска «Краковец – Корчова», в то время как с украинской стороны смогли лишь вырыть яму, которая стала олицетворением украинской дремучей коррупции, ограниченности и полной безответственности».

По словам Верещук, ЕС неоднократно обращался к Украине с требованием соблюдать график выполнения проекта, а также провести финансовый аудит, как предусмотрено международными процедурами получения таких средств, однако Украине пофиг на такой аудит. Не помогли и угрозы санкциями: чиновники не очень волновались, потому что понимали, что нести ответственность, выплачивать штрафы и неустойку будет государство.

И вот теперь цеевропейцам не только придется нести репутационные потери, но и возвращать денежки.

В Государственной фискальной службе Украины пока отнекиваются. Мол, о закрытии проекта ничего не знают, в конце прошлого года отчитались европейцам о потраченных средствах и ждут ответа от ЕС. Не прошло и суток, как такой ответ последовал:пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич объяснила, что прекращается осуществление проектов, на выполнение которых ЕС должен был перечислить €29,2 млн.

«Речь идет о шести проектах с европейским финансированием на общую сумму €29,2 млн, основным бенефициаром которых была Государственная фискальная служба Украины. Учитывая задержки с их реализацией, учитывая наши оценки и сообщения государств-членов ЕС, мы пришли к выводу, что проекты не могли быть завершены в срок».

В соцсетях эта новость вызвала бурное обсуждение. Патриоты и провластные боты традиционно обвинили журналистов в работе на Кремль. Более вменяемые скакуны винят украинскую власть в позоре перед Европой. «Було «пакращення», стало «дасягнення», – пишет пользователь Михаил Бизиля. «Допрыгались», – возмущается львовянин Виктор Гальчинский. «Проект закрывается, а мы и дальше будем стоять в многочасовых очередях, как бараны», – негодует Юрий Пукальский. Замечу, что все негативные реплики в адрес вороватых чиновников звучат от галичанских гастарбайтеров — именно по ним ударят санкции Европы. Ведь речь идет не только о возвращении миллионных средств (в Европе и в Украине прекрасно понимают, что никто ничего не отдаст), просто ЕС делает первый серьезный шаг к аннулированию безвиза, ради которого гиднюки скакали на майдане, развалив экономику и развязав гражданскую войну.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск

Происшествия