Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Короткий поводок и сильный кнут: Америка предложила Порошенко выкопать себе могилу добровольно

113
0
16.01.2018

Короткий поводок и сильный кнут: Америка предложила Порошенко выкопать себе могилу добровольно

Конфликт между украинской властью и МВФ приобретает публичный характер. МВФ требует того, что, с точки зрения украинской власти, совершенно недопустимо, — создания компетентного и независимого от власти антикоррупционного суда. Выбор: уступить МВФ, получить очередные транши, но тогда «сядут все»? Или стоять на своем, потерять финансирование МВФ и любое другое внешнее финансирование, допустить дефолт и крах экономики, потерять власть, и снова – «сядут все»?

А может, в целях удержания власти попытаться перейти к неприкрытой диктатуре? Но в любом случае, из колец «анаконды» едва ли удастся вырваться, так как МВФ — это традиционный инструмент внешней политики США. И этим инструментом кураторы делают своим вассалам Вальцману и Гройсману очень больно.

Международный валютный фонд уведомил украинские власти, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом обязательств перед международными партнерами. Об этом говорится в письме главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена,  который опубликовал рупор Госдепа  —  издание «Украинская правда».

Письмо адресовано главе администрации президента Украины Игорю Райнину, однако его копии отправлены также премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим должностным лицам. Чтобы понимали: «пороть» будут не только  Порошенко.

В письме представитель фонда категорически исключает возможность того, что МВФ согласится с принятием президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

Письмо на трех страницах объясняет, почему такой закон не позволит создать суд, который пользовался бы доверием в Украине и за рубежом. Замечания разбиты на три группы — о процедуре отбора судей, о положениях закона, направленных на торможение создания АКС, а также о юрисдикции суда.  «Юрисдикция суда должна отвечать юрисдикции НАБУ и САП», — настаивает жестко Фонд. Другими словами, Антикоррупционный суд должен стать  последним элементом в создании системы  внегосударственного, проамериканского правосудия которое амеры строят в Незалежной.

Наибольший блок претензий связан с вопросом отбора судей — в фонде требуют, чтобы в АП выполнили рекомендацию Венецианской комиссии и предоставили представителям международных доноров Украины по антикоррупционным вопросам право блокировать назначение недобропорядочных судей. То  есть, международные эксперты должны решать, кто будет отправлять правосудие в стране победившей гидности, чьи лучшие сыны и дочери орали на майдане про «памьятай чужинець-хазяин тут- украинец».

Заметим, что большинство рекомендаций МВФ совпадают с претензиями к законопроекту Порошенко украинских антикоррупционных активистов, которые кормятся в посольстве США. Они немедленно взвыли по команде и начали «пинать» власть барыг:

Саша Александров: «Когда же вы уже нажретесь, скоты? МВФ надо вообще ни копейки не давать Украине. Может, через курс гривны к людям дойдет, кто есть ху в стране»;

Tatyana Supryaga: «У наших доноров просто стальные нервы, но, кажется и они скоро не выдержат огромной  лжи от нашей власти. Скорее бы уже»;

Михаил Фам: «Ну не создадут эти ребята нормальный Антикоррупционный суд! НЕ создадут! И доллар, как на дрожжах растет! И вообще, их место в Ростове! Уже как год Должны там быть. А мы всё ждем чего-то …»;

Александр Банцер: «Южная Америка или Азия ждет тебя, Петр!»;

Масик Ирина: «Вот приедет барин, барин нас рассудит»;

Дмитрий Дмитрук: «Очень приятно, что на Западе наконец поняли, кто такой Порошенко и Ко. В этом году, досрочно, наверное, попросят уйти»;

Max Verentsov: «Запад взялся качать лодку по полной. Будем надеяться, что наших крыс стошнит, и они уберутся вон из лодки».

Экс-министр юстиции, правозащитница Елена Лукаш считает, что МВВ хочет не много, МВФ хочет все.

«Фонд ясно и твёрдо написал, как нужно создавать антикоррупционный суд, если нужны деньги и поддержка Запада. Судей, по сути, отберет и допустит к работе исключительно общественный совет международных экспертов.

Суд будет безоговорочно обслуживать НАБУ и САП в рамках их юрисдикций. Всё понятно? Могли бы написать проще: «Копай, Piotr, себе могилу. Большая честь тебе оказана.  Своя, персональная Гаага, будет у тебя и окружения. Самостоятельно можешь выбрать только цвет стен и дороги в казенный дом».

Братская могила должна быть вырыта немедленно. Иначе будет больно. И ковровое бомбометание по блоку панамских патриотов от зарубежных СМИ это только подтверждает. Коротким оказался поводок, сильным кнут и узкой клетка. Не вижу поля для манёвра, но с интересом, перечитывая о крепостном праве, буду наблюдать за развитием сюжета.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск