Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:41
0
10:25
0
10:12
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
18:41

Коготки в «бархатной» перчатке

74
0
27.04.2018

Почему-то часть экспертов в России полагает, что «бархатная» революция в Армении никак не отразится на нашей стране. Сравнения с Украиной «майданного» периода так же отвергаются. И это — уже ошибка.

В Армении реализуется типичный сценарий «оранжевой революции», который срабатывал неоднократно. И, если, скажем так, события в Ереване развиваются очень схожи с тем, что происходило в Тунисе, то почему же и результаты должны сильно различаться?

Обратимся к заявлениям оппозиционного (пока!) лидера Никола Пашиняна. Итак, не далее, как 26 апреля он заявил: «Вчера народ выдвинул мою кандидатуру на пост премьер-министра страны. Если парламентские фракции не изберут меня, то не изберут никого. В день выборов премьера мы соберем весь народ Армении на площадях. Пусть попробуют не выполнить волю народа…
В Армении власть находится у народа, и этот процесс необратим…
Сегодня у меня было совещание с моими соратниками. Мы вышли оттуда с ясным решением — никакого компромисса с преступной властью не будет. Я очень надеюсь, что все парламентские фракции осознанно подойдут к сложившейся ситуации и консенсусом выдвинут мою кандидатуру на пост премьера страны».

Г-н Пашинян рвется к власти по принципу Ильича: «Вчера — рано, а завтра будет поздно». Так как административные и парламентские структуры оказались временно парализованы, как и в свое время на Украине, Никол Пашинян стремиться воспользоваться моментом для перехвата власти с помощью толпы, которую он объявил народом, совершенно игнорируя тех людей, которые банально трудятся, учат, лечат, в конце концов, убирают мусор за митингующими.

Оппозиции не нужен приход к власти по итогам законных выборов. Она старается захватить ее до них, дабы потом диктовать свои условия. Покуда толпа есть, и она еще не прозрела, такой вариант вполне возможен (достаточно воплем и призывами из толпы надавить на депутатов).

Оппозиции нормальная атмосфера для выборов абсолютна не нужна. Если все пойдет по закону, далеко не факт, что тот же Пашинян чего-то добьется. Отрицательный опыт проигрыша в состязании политиков у него имеется.

Перед проведением выборов, без перехвата власти, придется оппозиции доказать всему населению Армении, а не только митингующей толпе на площадях и улицах, что у нее наличествуют: и вменяемая программа по развитию страны (лозунгами сыт не будешь!), и люди, которые в состоянии разумно управлять государством.

Легко вывести молодежь на улицы, но сложно завоевать доверие серьезного избирателя, голосующего не на эмоциях, а вполне рассудочно.

Поэтому Пашинян со товарищи действуют здесь и сейчас. А это уже свидетельствует о том, что не о благе Армении они заботятся, а о каком-то другом.

И вот оппозиция приходит к власти. Нет никаких гарантий, что она не будет преследовать своих оппонентов любыми способами, нацепив маску «законности» (которую, кстати ныне и не надевает, ибо толпе она не нужна). Нет гарантий так же на то, что не разразится противостояние между условным Ереваном и условным Степанакертом.

Кто бы и что ни говорил, но за «бархатной» революцией стоит и противостояние субэтнических кланов. И нет гарантий, что война между Азербайджаном и Армений из-за Нагорного Карабаха (Арцаха) не перейдет из стадии «холодной» в «горячую». Иной же вариант, например, попытка договориться с Баку, за счет передачи отдельных населенных пунктов решить все дело, Азербайджан не удовлетворит (там стояли стоят на том, что весь Нагорный Карабах должен вернуться в состав государства), а внутри Армении спровоцирует серьезные столкновения, вплоть до гражданской войны.

Чем это все чревато для России?

Во-первых, раньше или позже, но потерей важных военных баз.

Во-вторых, появлением новых беженцев в Москве.

В-третьих, ростом напряжения в армянской диаспоре, что может вылиться в непредвиденные трудности.

В-четвертых, повторное возгорание вооруженного конфликта вблизи российских границ на руку нашим западным «партнерам», которые из этого извлекут максимум военных и политических дивидендов.

В-пятых, сценарии «оранжевых революций» писали не в Ереване, а за Атлантическим океаном. А так как в Армении реализуется обычный «оранж», то выгодополучатель очевиден, чего бы не «пел» у микрофона на митинге своим сторонникам г-н Пашинян…

Россия пока молчит. Остается надеяться, что она сосредотачивается.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
всу