Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Кого посадят, кого уволят. В Крыму начались чистки местной элиты

75
0
08.06.2018

Кого посадят, кого уволят. В Крыму начались чистки местной элиты

Среди крымских бизнесменов Ирина Балахина считалась некоронованной королевой. Унитарное предприятие «Крым-Фармация» — это сеть государственных аптек и главная база поставок медикаментов в частные торговые точки.

Таким образом, должность главы ГУПа позволяла г-же Балхиной полностью контролировать один из самых доходных коммерческих секторов на территории полуострова.

Как известно, прибыль фармацевтического бизнеса даже выше, чем в торговле бензином, оружием или наркотиками. Вот официальная информация из Главного управления СК по Республике Крым. «По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая получила взятку в размере 400 тысяч рублей за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности».

Если подробней, за 400-тысячную мзду она пообещала конкретное решение проблемы по задолженности за ранее поставленный товар. Оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД Крыму задержали Ирину Балхину в среду, причем с поличным, после передачи денег. Крымское управление Следственного комитета России в тот же день возбудило уголовное дело по статье ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Директору ГУП «Крым-Фармация» грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

А уже в четверг 7 июня вдруг оказалось, что главный герой истории с «аптечной взяточницей» — сам глава Республики Крым Сергей Аксенов. Во всяком случае, именно так он утверждает на своей странице в Facebook . «С информацией о вымогательстве со стороны руководителя ГУП «Крым-Фармация» ко мне обратился представитель двух фармацевтических предприятий. Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции разобраться в ситуации», – написал Аксенов.

Дальше вообще пошел потрясающий душу апокриф про «планомерное и системное целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны», которое, якобы, идет в Крыму. «Обратного хода нет. Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего, — угрожает Аксёнов команде собственных же чиновников, обещая привлечь к борьбе с коррупцией некие общественные структуры. — Мы располагаем информацией о том, что в некоторых структурах вымогают деньги за получение согласований, разрешений и т.д. Будут проведены проверки. Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в. местах не столь отдалённых. Предупреждаю – одумайтесь!»

Тем временем вчера очень тихо покинул должностное кресло гендиректор ГУП «Крымэнерго» Алексей Татаренков. Поруководил он крымской энергетикой всего восемь месяцев. Хотя его назначал лично Сергей Аксенов: «Алексей Дмитриевич — руководитель местный, уверен, качество работы предприятия только улучшится».

Увы, вскоре самому главе РК пришлось признать, что очередные провалы по строительству энергосетей к федеральным объектам стали вообще обычным делом. Более того, по его же словам, в «Крымэнерго» собрались настоящие жулики и мошенники. Это не образное выражение, а вполне конкретный факт. Например, месяц назад выяснилось, что в этом важнейшем госпредприятии на руководящих должностях и в ряде муниципальных РЭС работала группа граждан Украины, разыскиваемых за хищение денег.

Жуликов вроде бы уволили, зато гендиректор Татаренков остался. Еще 1 июня инспектировал крупнейший в республике Красногвардейский район. И вот уже не фигурирует как руководитель на официальном сайте ГУПа. Письма в адрес «Крымэнерго» теперь просят направлять на имя и.о. гендиректора Максима Лойко. Никаких комментариев из республикинского правительства и ведомственных структур нет до сих пор.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск