Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:12
0
21:21
0
21:12
0
20:41
0
20:41
0
20:41
0
19:34
0
17:37
0
16:59
0
16:50

Киевский политолог: Суд над Януковичем доказал, что от Крыма и Донбасса власти отказались сами

76
0
25.02.2018


            Киевский политолог: Суд над Януковичем доказал, что от Крыма и Донбасса власти отказались сами

Киев, 24 февраля. Ведущие украинские эксперты подвели главные итоги уходящей недели, а одним из ее главных событий стал суд по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. 

Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) политолог Алексей Якубин, этот процесс, начатый действующей властью ради самопиара, внезапно превратился для нее в «кривое зеркало», которое показало обществу крайне неприглядное нутро нынешних украинских правителей. Причем главные сюрпризы этого суда для Порошенко и компании еще наверняка впереди.  


            Киевский политолог: Суд над Януковичем доказал, что от Крыма и Донбасса власти отказались сами
 Алексей Якубин, политолог, кандидат политических наук:

«Изначально процесс над Януковичем задумывался как важный пиар-шаг для генпрокурора Украины Юрия Луценко и нынешней власти в целом. Луценко вообще планировал его закончить до 24 августа 2017-го. При этом он почему-то не задумывался о том, как вообще генпрокурор может говорить о дате окончания процесса – это же суд, его временные рамки размыты. Но в сегодняшней Украине возможно и не такое. Вердикт, который должен был вынести суд «госизменнику Януковичу», был предсказуем изначально. С ним Юрий Витальевич планировал выходить к «ветеранам Майдана», а также рассказывать обществу, как сурово, но справедливо ему удалось осудить предателя госинтересов. Но процесс сначала затянулся, а потом и вовсе неожиданно развернулся в совершенно невыгодном для власти направлении. Защита Януковича смогла максимально мобилизовать свидетелей. Более того, в рамках этого суда она смогла показать «смену парадигмы» — другой, реальный взгляд на события, разворачивавшиеся вокруг Майдана, выборов президента, Рады и т.д..
 
Чем дольше идет суд, тем яснее у нас вырисовывается картина — оказывается, действующая украинская власть была абсолютно не заинтересована в том, чтобы защитить Крым и сохранить его в составе страны. А также в том, чтобы предотвратить или остановить конфликт на Донбассе. Оказывается, в решающие для Украины моменты нынешние руководители страны были заняты выборами! И Порошенко с компанией рассуждали, оказывается, примерно так: «Зачем нам нужна эта часть территорий, на которых живут абсолютно не лояльные новой власти избиратели? Пусть лучше они удалятся, и это существенно упростит задачу выигрыша выборов».


 
На самом деле, этот суд стал для нынешних властей началом своеобразного «политического Армагеддона». Публичное осуждение «труса и предателя Януковича» вдруг стало процессом саморазоблачения и для Яценюка, и для Турчинова, и для Порошенко, и для многих других главных бенефициаров Майдана. Оказалось, что вопрос своего пребывания во власти, прихода к финансово-экономическим потокам страны оказался для этих людей гораздо важнее, чем вопросы национальной безопасности и единства страны.  

Напомню, что те показания, которые мы слышали, допустим, от и.о. министра обороны Игоря Тенюха и других фигурантов, полностью разрушают ту благостную картинку, которая старательно создавалась в последние годы государственными СМИ и политологами. Оказалось, что «майданные победители» сами отказались от Крыма и Донбасса.

Очень показательным стал и эпизод с Порошенко. Нечасто увидишь, когда президент сначала сообщает об «уникальном решении лично прийти в суд», а потом в последний момент трусливо отказывается от этого шага. И в итоге устраивает по видеотрансляции собственную «пресс-конференцию в отсутствие вопросов». Любые неудобные для себя вопросы он просто отметал или уклонялся от них. Ну, а апогеем процесса стал момент, когда защита Януковича спросила президента об отдыхе на Мальдивах. Надо было видеть лицо Порошенко в этот миг – там была целая гамма эмоций! Примечательно, что в этот момент судья, ведущий процесс, извинился перед высокопоставленным свидетелем, после чего «вырубил» трансляцию. У самого же Порошенко, который постарался организовать себе максимально контролируемое пространство для дачи показаний, в этот момент, похоже, случился «синдром Венской оперы» — в австрийской столице его, как известно, изрядно потравили девушки из Femen.

И хотя окончательное решение суда над Януковичем, которое уже давно заготовлено, вряд ли изменится, но эффект от его вынесения будет теперь совершенно другим. Когда так коряво и однобоко допрашивают президента, когда по ходу выясняется чудовищный компромат на власть, народ в итоге уже начинает сильно сомневаться в «предательстве» Януковича. И начинает думать о том, что на фоне нынешних правителей Виктор Федорович был, в общем-то, неплохим лидером страны. В итоге «суд по делу о госизмене» превращается в суд по саморазоблачению действующей власти. А политические «дивиденды» от этого процесса нынешняя власть прочувствует в самом скором времени».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск