Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Как в кино: Главный телесыщик страны Алексей Насонов применял незаконные методы слежки в реальной жизни

98
0
18.02.2018

Актер стал популярным после главной роли в многосерийном фильме «Детективы», который идет уже 12 лет — сначала на Первом канале, с 2011 года — на Пятом

Как в кино: Главный телесыщик страны Алексей Насонов применял незаконные методы слежки в реальной жизни

«Детективы» — название частного сыскного агентства, Насонов — храбрый и решительный бывший полицейский. А тут новость, вроде актера допрашивали в полиции. Поклонники обескуражены. Говорят, он применял прослушку, торговал детализациями звонков — то есть расшифровками всех входящих и исходящих звонков абонента. И не в кино, а в жизни, в своем частном детективном агентстве.

ИЗ МИЛИЦИОНЕРОВ — В АРТИСТЫ

Распутывая эту историю, я сама стала путать реальность и фильм. Ведь ТВ-проект изначально задумывался как псевдодокументальный. Оттого и имена главных героев — детективов Игоря Лукина и Алексея Насонова не вымышленные, а настоящие. По сценарию, в «Детективах» Насонов и его коллега сплошь и рядом применяют запрещенные приемы — жучки, прослушки, съемки скрытой камерой. Но в жизни такие средства вне закона.

Страна смотрела Насонова по телевизору, а о его заэкранной жизни поклонники не задумывались. А ведь он и правда играл себя. Алексей пришел в телеиндустрию из милиции, был к тому времени в звании майора. Когда начал играть в кино, во время одного из перерывов в съемках взял да и открыл детективное агентство. Самое настоящее.

Удивительная судьба: сначала профессия стала киноролью, а потом все перевернулось, и киношный образ стал профессией. Так где же Насонов настоящий? Что он расследовал и кому помогал? А может, наоборот, мешал?

С трудом, но мне удалось дозвониться до детектива.

— Где вы взяли мой номер? Это вообще-то мой личный телефон! — возмутился Насонов.

— Но вы же детектив — должны знать, как это делается, — парировала я.

— Сразу скажу, что все, что про меня написали в прессе в последнее время, — наглая ложь. Я уже консультировался с адвокатом, хочу обращаться в суд за клевету. И комментировать мне нечего, — с ходу объявил Насонов.

Самый известный частный сыщик страны назначил мне встречу без диктофонов. Все по законам жанра — в людном кафе у метро.

Выяснилось, что вообще-то он не стремился ни в кино, ни в полицию, а всегда мечтал стать летчиком. Не прошел медкомиссию. С расстройства поступил в МАИ, но бросил. Ушел в армию. После службы отучился в Московском академическом художественном училище. Так что он еще и художник. Но работать пошел в милицию.

Насонов служил участковым. И за долгие годы навидался всякого. Приходилось осматривать место происшествия, где убили и расчленили женщин и детей. И травмы служебные есть в биографии — перелом кости черепа. Когда Алексей надумал уходить из органов, до пенсии ему оставалось 9 лет.

ИЗ АКТЕРОВ — В СЫЩИКИ

«Детективы» — это единственный ТВ-проект, в котором участвовал Насонов. Так что актером он себя не считает.

— Меня на кастинг привел знакомый режиссер, — рассказывает Алексей. — Он жил на моем участке.

Насонов остался в проекте на долгие 12 лет. В 2011 году в съемках был большой перерыв, дальнейшая судьба сериала оказалась под вопросом.

— При этом мне люди писали письма со всей страны, обращались ко мне, как к детективу. Я, имея опыт службы в органах, решил попробовать себя и в этой профессии.

Получил лицензию частного сыщика. И снова началась работа, похожая на службу милиционера.

Однажды обратилась женщина, у которой ушла из дома 17-летняя дочь. Сутки беспрерывной работы — и ее нашли. Потом заказ на расследование крупной кражи на заводе. В полицию люди не хотели идти, чтобы не было уголовных дел. Несколько раз находил детей, украденных отцами (или матерями). А еще к Насонову нередко обращались, чтобы найти… частного детектива. В интернете полно нелегальных агентств, которые обещают с три короба, берут авансы и исчезают.

И Насонов, и другие его коллеги говорили мне, что именно такие псевдо-детективы без лицензии и используют прослушку, съемки скрытой камерой — все приемы слежки и получения информации, за которые можно и реальный срок схлопотать (в лучшем случае — штраф). Но у большинства сформировался сериальный образ частных сыщиков, в том числе и благодаря «Детективам», которые только и делают, что щелкают фотоаппаратом из припаркованной машины.

— Мы можем оказать консультацию юридическую, собрать сведения по имуществу, долгам и т. д. Или же научить человека, как самостоятельно узнать правду, например, изменяет тебе муж или нет. С помощью того же телефона. Но сами следить не будем, — говорит Насонов.

«НА ТВ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ»

— А много частные сыщики вообще зарабатывают?

— Вовсе нет! И опять же моя кинослава сыграла свою роль. В фильме же мы вообще никогда вопрос денег не поднимаем. И многие абсолютно уверены, что я работаю бесплатно. Например, звонят: «Приезжайте ко мне в Кемерово, надо срочно!» Но когда речь заходит об оплате билетов, гостиницы да еще и о гонораре: «Ого! Так вы еще и деньги берете! А в кино показывают…» Вообще я до сих пор живу в той же квартире, что и 15 лет назад, когда был участковым. Раз уж вы спрашиваете, отвечу — больше платят на ТВ.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе Главного управления Росгвардии по городу Москве сообщили, что именно они с начала января 2018 года отвечают за надзор за работой частных детективов:

— Центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Москве осуществляет лицензирование и контроль частной деятельности на территории столицы. Согласно сведениям из реестра в настоящее время выдано 266 действующих лицензий на частную детективную деятельность.

Однако до сих пор непонятно: были ли какие-то претензии к агентству Насонова. Все вопросы, касающиеся его деятельности как детектива, ведомство отказалось комментировать. «Не имеем таких полномочий». Нет официальной информации о задержании либо допросе детектива и у МВД, и у СК.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!