Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Как товарищ Си развёл господина Дональда. Ситуация вокруг КНДР пока идет по китайскому сценарию

46
0
30.04.2018

Как товарищ Си развёл господина Дональда. Ситуация вокруг КНДР пока идет  по китайскому сценарию

Гений Уильяма Шекспира верно подметил, что весь мир — театр: «В нём женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль.»

Вот и «главной злодей», доктор «мировое зло» глава КНДР Ким Чен Ы сразу после встречи с президентом Южной Кореи предстал перед миром в роли спасителя от ядерной угрозы, милого и доброго правителя, готового в одночасье запустить поезда, корабли и самолеты, которые свяжут в одно целое разделённый корейский народ. Столь разительное преображение «мирового злодея» в США приписали гению хозяина Белого дома Дональду Трампу.

Последний же в своём твиттере мгновенно от угроз и проклятий в адрес Ким Чен Ына перешёл на хвалебные отзывы. Ну а в США стали раздаваться голоса в поддержку присуждения Нобелевской премии мира Трампу. Одним из первых об этом написал президент группы Eurasia Ян Бреммер, до этого вечный критик президента. В своём твиттере он прямо приписал сговорчивость корейского лидера политическому и военному давлению, которое организовал Трамп. Бреммер давно в политике. Он хозяин известной консалтинговой и исследовательской фирмы по политическим рискам, базирующейся в Нью-Йорке. Но и его понесло, как Остапа Бендера. И не дрогнувшей рукой он строчит в своем твиттере: мол, благодаря давлению США на Китай, Пекин усадил Ким Чен Ына за стол переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Не остался в стороне и еще один критик Трампа, лидер республиканцев и сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм. В своем твите он тоже написал, что Трамп «убедил Северную Корею и Китай в том, что он серьезно относится к угрозам в их адрес». И добавил, что если дело пойдёт, то «президент Трамп заслуживает Нобелевскую премию мира».

Идею нобелевской премии для Трампа тут же подхватил любимый телеканал президента Fox News. А Лаура Ингрехэм, популярная ведущая одной из радиопрограмм, уже требует премию для Трампа, вчера бомбившего Сирию. Ну, не лицедеи?!

И только товарищ Си из Пекина отмалчивался, но просто потирал руки от удовольствия: все идет по его сценарию. КНДР давно стало надежным пугалом для США в руках старших китайских товарищей. И американский гегемон ведётся на это. Всякий раз, когда отношения между Китаем и США обостряются, в игру вступает Северная Корея. И пугает США и мир своей ядерной программой и разработками новых дальнобойных ракет, долетающих уже не только до Японии, но и США. И всякий раз Белый дом глотает китайскую наживку: в адрес Пхеньяна сыпятся угрозы, потом к берегам Корейского полуострова подходит американский флот, звучат заявления военных, что они все корейские шахты знают наперечет и взорвут их одним ударом.

Но никого удара никогда не случается: уж больно велика опасность, что во вспыхнувшем конфликте Южная Корея просто исчезнет, а волны радиации и прочей радиоактивной дряни накроют всю Японию и доберутся до США. Но спектакль выходит знатный. Ким Чен Ы грозит ядерными ракетами, США в бессильной ярости грозят ответкой, но все понимают безумие ситуации. И вот уже униженный Трамп робко стучится в китайскую дверь: мол, урезоньте вашего друга, а я подумаю, как смягчить вспыхнувшую торговую войну.

Ким Чен Ы седлает свой знаменитый бронепоезде и на полных парах несётся в Поднебесную. Два товарища расписывают сценарий объятий и слез на границе двух разделённых Корей. Пекин сигналит Вашингтону, что тот может засылать своего эмиссара в Пхеньян для подготовки встречи в верхах. Трамп вне себя от счастья: ну как же, он ведь может добиться сворачивания ядерной программы в Северной Корее, получить Нобелевскую премию и очки накануне столь важных для него промежуточных выборов в Конгресс. Игра стоит свеч!

Трамп прекрасно понимает, что спектакль разыгрывается по китайским нотам. Ну и что? И вот уже в его твиттере в минувшую пятницу появилась благодарственная товарищу Си за «большую помощь» в сближении двух Корей, без чего, по его словам, это будет «намного более длительный и трудный процесс». И это на фоне растущей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Понятно, что без содействия Китая встреча президентов КНДР и США, которая, по словам Трампа, может состояться недели через три на нейтральной территории, не увенчается успехом. Уже называют и место проведения встречи — Сингапур, Монголию и даже Россию.

Чего же ждёт Китай от встречи в верхах президентов КНДР и США? Смягчения торговой войны с США. Но не только: Пекин заинтересован в демилитаризации Корейского полуострова, в закрытии американских военных баз в Южной Корее в обмен на отказ Пхеньяна от развития ядерной программы. Только так может быть гарантирована безопасность КНДР и начаться процесс сближения двух корейских государств. Пойдут ли на это США? Пока не ясно. Для Вашингтона уход из Южной Кореи должен быть компенсирован укреплением военных связей с Японией, которая по замыслам США должна служить главным противовесом усиливающемуся Китаю.

Китай также заинтересован в модернизации экономики КНДР за счет иностранных инвестиций. Пекин на этом пути добился серьёзных успехов и подталкивает руководство КНДР идти на широкое экономическое сотрудничество с Южной Кореей. И обещает, что китайский зонтик станет надежной гарантией от недружественного поглощения Северной Кореи Южной. Да и процесс объединения очень долог и путь к нему может стать куда более важным, чем конечная цель. До нее вообще могут и не дойти. А пока Китай приветствует вовлечение в переговорный процесс вокруг ядерной программы КНДР и Японии. В Пекине надеются, что разрядка в азиатском регионе за счет уступок Ким Чен Ына укрепить там в первую очередь их позиции и ограничит присутствие в нем, в первую очередь военное, Вашингтона. Начавшийся азиатский пинг-понг обещает быть очень захватывающим зрелищем.В любом случае Китай ничего не теряет, а вот приобрести может очень многое в игре.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!