Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
17:37
0
16:59
0
16:50
0
16:41
0
16:33
0
16:27
0
16:12
0
16:12
0
16:12
0
15:04

Как мы будем жить без Telegram

139
0
31.03.2018

Всего за несколько часов, пока «лежал» мессенджер, пользователи оказались парализованы. Ну, по крайней мере, многие себя так почувствовали

Как мы будем жить без Telegram

Сегодня, 29 марта, “упал” Telegram. Мессенджер был недоступен всего несколько часов. Но новость о “падении” стала первой в Яндексе! Причем с пометкой “молния”. Вероятно, вовсе не потому что сбой коснулся большей части россиян. Просто всё, что происходит сегодня с Telegram в России, дико интересно. Основатель мессенджера Павел Дуров отказывается сотрудничать с ФСБ и Роскомнадзором и те грозят заблокировать его детище на территории РФ. И сегодняшнее отключение по тех. причинам было фактически “учениями” — что будет, если госорганы в один прекрасный (или не очень-то прекрасный) день всё-таки Telegram заблокируют.

Сколько нас?

Сегодня аудитория Telegram в России оценивается примерно в 7 млн человек — во всяком случае примерно столько пользователей установило себе приложение. По всему миру — около 60 миллионов. Больше, чем в России, “тележенькой”, как ласково называют у нас мессенджер, пользуются только в Бразилии (более 12 млн скачиваний).

Кто эти люди? Во-первых, молодые: 18-34 года, студенты, начинающие и опытные специалисты. Доход — средний: “хватает на еду, одежду и бытовую технику”. Образование и интересы: информационные технологии, наука, техника, новости, СМИ… В общем, аудитория в основном думающая и активная. И очень любит остроумные стикеры, конечно же.

Что это было?

Telegram “упал” около 11 утра мск. Вскоре Павел Дуров в твиттере объяснил: “В дата-центре отключилось питание, есть проблемы у пользователей в Европе. Работы ведутся, ждем, пока оборудование приведут в порядок”.

Как мы будем жить без Telegram

Два часа спустя — ещё один “успокоительный” твит: “Инженеры говорят, что питание в дата-центре скоро появится, ждем со скрещенными пальцами”.

Как мы будем жить без Telegram

К тому времени Роскомнадзор едко опроверг слухи о том, что блокирование Telegram — его рук дело:

“Пользователи сегодня жалуются на сбой работы Telegram. По данным СМИ, больше всего жалоб поступает из России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Украины и Казахстана.

Если вам не терпится заподозрить во всем РКН, знайте – мы тут ни при чем”.

Как мы будем жить без Telegram

В итоге примерно 4 часа спустя Telegram всё-таки заработал. Пользователи выдохнули. Но как же натерпелись за это время!

Как мы это пережили?!

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

А кто-то задавал вполне резонные вопросы. Например, о том, почему десятки миллионов пользователей оказались заложниками какой-то (условно) розетки в дата-центре. Как насчёт распределённой сети серверов? Почему все яйца в одной корзине, Павел?

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Как мы будем жить без Telegram

Дуров в своем канале извинился за сбой:

«Каждому сервису, который растёт слишком быстро, приходится испытывать проблемы, Telegram не исключение… Чтобы исключить подобные сбои, мы установили более прямую и постоянную связь между нашими инженерами и электриками центров обработки данных и, что еще более важно, начали модернизировать наше оборудование, связанное с электропитанием».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
украина ссср