Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:41
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
16:41
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Как «День соборности Украины» может обернуться ее подзаборностью…

115
0
22.01.2018

Как «День соборности Украины» может обернуться ее подзаборностью...

Сегодня праздник у девчат, сегодня будет праздник. И у пацанов тоже – Вова Вятрович, знаменитый директор не менее славного Украинского института нацпамяти (УИНП), по воздействия на мозги соперничающего с любым дурдомом, так сказал. А раз он сказал…

Этот Вятрович, вляпавшийся в историю Украины как главный декоммунизатор Альцгеймер, просто обратил внимание на то, что сегодня 22 января 2018 года, минует ровно 100 лет с провозглашения в 1918 году полной независимости Украинской Народной Республики (УНР). А Вятрович давний и безумный поклонник УНР, он даже призывает нынешнюю Украину считать правопреемницей именно УНР, а не УССР. И День независимости Украины – 24 августа – считать не днем провозглашения, а днем восстановления этой самой независимости. Мол, Украина шумерская существовала тысячи, если не миллионы лет, пока ее 350 лет назад не оккупировали «кляти москали». А вот настоящие шумеры и укры с ариями поднатужились два раза и «выдновылы» (то есть восстановили) независимость – в 1918 и в 1991 годах. И сразу стали соборной, проевропейской, крайне демократической и толерантной страной.

Накануне в прошлое воскресенье на площади Богдана Хмельницкого патриоты-восстановители, отмечая праздник «соборности», подтвердили это, еще раз продемонстрировав, что именно строится на территории бывшей нормальной Украины ее нынешними «зодчими», которые утверждают, что «нэнька» — это реальная мать для всех ее жителей. «Я хочу сказать, что хазары поняли одно: что воина русского они никогда не победят, что русича-украинца или казака они никогда не сломают. Потому они придумали, суки, гнидяры, очень интересную штуку: русский язык. Для того, чтобы русский и украинский народ уничтожал друг друга. Это хазарское быдло 300 лет назад начало внедрять в России, в Московщине, в Украине-Руси тот хазарский язык, который сегодня называют русским, чтобы мы убивали друг друга. Они поняли: пархатый жид, как говорил Шевченко, он нас не победит, он хочет, чтобы мы перебили друг друга. Вот, чего они хотят! Чтобы русы убивали русов, чтобы украинцы-русины убивали украинцев-русинов! Вот, чего хочет это хазарское быдло!», — рассказал собравшимся представитель Союза офицеров Украины некто Александр Борозенец.

Исчерпывающе красиво и, как говорится, со вкусом. Не знаю, как кто, а Израиль сразу оценил и сообщил, что по уровню бытового антисемитизма Украина – впереди Европы всей.

Досталось от Борозенца и нынешнему гаранту нации под латентной фамилией Вальцман. «Украинский обычай говорит о том, что чужак на нашей земле не имеет права управлять! Только украинец должен управлять на Украине! Не под Порошенко! Он же не украинец, все об этом знают, и он знает, чего ты тут управляешь? Чего ты высовываешься своим рылом, если ты не хозяин этой земли?», — вопрошал оратор под одобрительный гул представителей самой толерантной страны, где неонацизма и неофашизма со всякими там ксенофобиями и в помине нет. 

Однако в праздничный день стало понятно, что гаранта нации никакой Борозенец не испугает. Президент рассказал своей нации, что именно он вот уже 100 лет отражает атаки «Рашки» и в любой момент готов дать жесткий отпор, если Путин все же нападет. Психиатры вздрогнули: кого же он отражает десять десятилетий, если никто еще не напал? Но собравшиеся запели гимн, опять зычно рассказавший, что она «щэ нэ вмэрла», и этот вопрос отпал сам собой. А Вятрович призвал в очередной раз «пышатыся», ибо есть кем и чем. Но особенно тем, что, по его словам, «в борьбе за независимость в 1917—1921 годах в Украине погибло людей больше, чем в отстаивании независимости какой-нибудь другой из вновь созданных государств, а может быть, даже их всех, вместе взятых». Но, тем не менее, Вова резюмировал: «Восстановленная в 1991-м независимость была бы невозможной без ее провозглашения в 1918-м». И призвал учиться у тех, прежних «хероев украинской революции»…

Однако «учеба» эта, призывы называть современную и крайне «соборную» Украину правопреемницей УНР, бесславно погибшей в распрях и склоках ее вождей, может закончиться для нее же, для Украины, очень и очень плохо. А «соборность», устанавливаемая такими методами насилия и игнорирования интересов жителей, вполне рискует обернуться «подзаборностью» — Украина может развалиться под грузом собственных внутренних проблем и неблагоприятного внешнего давления. А то, что после развала и дерибана останется от нее под названием «Украина», будет тихо загибаться и гнить под заборами, которыми от нее, как от прокаженной, отгородятся злые и равнодушные соседи, поимевшие «свое»…

Очень уж плохая наследственность может сказаться на нынешней Украине в случае правопреемственности от прежней УНР. Во-первых, не по сегодняшним Сенькам может оказаться украинская «шапка Мономаха». Один из вождей УНР Михаил Грушевский как-то сказал о самом главном проклятии страны: «Беда Украины в том, что ею руководят те, кому она не нужна». На века, получается, сказал вождь, который сам закончил свою бренную и бессмысленную жизнь обласканным большевиками советским академиком и в России. 

Но сейчас Грушевского можно слегка подправить: Украиной сегодня управляют те, кому она нужна, но исключительно для решения своих меркантильных политических и – это главное – материальных проблем. Нужна как трамплин для карьерного роста и дойная корова для набивания мошны, средства из которой будут вывезены за рубеж и там успешно спрятаны в офшорах или конвертированы в «хатынки». 

Не верите? Пожалуйста, вот только два факта из последнего. По официальным данным численность населения Украины в период с января по ноябрь прошлого 2017 года уменьшилась на 181,5 тысяч человек. Потому такое значительное снижение численности населения объясняется просто: на 100 умерших – всего 64 новорожденных. А в это время президент Украины по подложным документам отдыхает на Мальдивах за 500 тысяч евро и в десятке самых богатых участников Всемирного экономического форма, завтра открывающегося в швейцарском Давосе, занимает почетное девятое место. А мог бы, между прочим, эти хоть деньги из своего «баксового» миллиарда отдать на закупку, например, вакцины от кори, от которой его шумерская нация тихо вымирает (уже умерло 8 человек). Ну, то, как говорится, такое. Не до умирающих людей Порошенко — он же гибридные атаки Путина 100 лет жестко отбивает…

Во-вторых, вожди Украины сейчас и 100 лет назад отличались между собой только тем, что те были нерешительностью и относительной скромностью в своих территориальных претензиях, а нынешние – непомерными аппетитами. Когда Украинская центральная рада в феврале-марте 2017-го заговорила об украинской же автономии, то сначала хотела распространить свою власть лишь на 5-6 губерний павшей Российской империи. Потом расширила аппетиты до 9 губерний:

Как «День соборности Украины» может обернуться ее подзаборностью...

И конечно, может, УНР хотела и больше и претендовала на большее, но кто бы ей это дал. И не дали. Потому что тех и нынешних вождей Украины объединяет общее – неумение вычленять и определять национальные интересы, управлять экономикой и устраивать жизнь общества, жадность и продажность. Это и ведет страну к развалу.

И, наконец, в-третьих, отказ от правопреемственности от УСРР в пользу УНР по Вятровичу угрожает территориальной целостности современной Украины. От нее могут потребовать вернуть то, что никогда не принадлежало УНР, а было присоединено или подарено советской Украине (выделено мною. – Авт.) коммунистическими вождями СССР, которые сегодня «декоммунизированы» тупым Вятровичем сотоварищи, а некоторые даже посмертно посажены (напоминаю: по суду 13 января 2010 года признаны виновными в Голодоморе руководители СССР и УССР Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич).  Галичина и Волынь, Буковина и Южная Бессарабия, Закарпатье и почти все области Новороссии, Крым, в конце концов, – это все приобретения УССР. И если ее тупо «декоммунизировать», то не исключено, придется все это и возвращать тем, кому оно принадлежало – Польше, Венгрии, Румынии и – бинго! – России. Донецко-Криворожская Республика, кстати, входила в состав УССР на условии, что та никогда не будет антироссийской и не отсоединится от России. 

И сейчас представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник успешно троллит Украину: «Я считаю, что идею Вятровича о преемственности Украины от УНР нужно всячески поддержать! Преемственность должна быть полной: идеологической, территориальной и юридической! 6 областей — значит 6 областей. Остальные 19 должны получить свое право на самоопределение»! А потом и предлагает выход: «Все, что незаконно получено Украиной от большевиков и коммунистов в ходе оккупации, должно быть возвращено оккупантам. Вопросы Донбасса и Крыма снимаются автоматически! Непонятной остается судьба Одессы, Херсона и ряда других территорий, но с этим придется поработать! Украина — гордая страна, ей чужого не нужно»…

Зачем это нужно Вятровичу и почему официальный Киев никак не реагирует на его завирально-идиотские идеи? А кто его знает. Может, они там такие же тупые и недальновидные, как и он. Может, как всегда, прав Грушевский. Да что там «может, прав»?! Прав и еще как прав!

…А тут еще одну зраду лютую подогнали аккурат к юбилею соборности: глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан сообщил журналистам, что президент Франции Эммануэль Макрон считает Россию… великой державой и относится к ней с соответствующим уважением. А ведь на Макрона в Киеве почти молились, надеясь на защиту от России. А в городе Мбизане в ЮАР, из которой горе-правители везут спасительный уголь по несусветно высокой цене (лишь бы не русский), вообще случилось нечто символическое для Украины. Хоронили там 33-летнюю женщину и когда на кладбище приоткрыли гроб, то увидели рядом с умершей… ребенка. Мертвого, увы. Мать родила его, как сказали спецы, уже после своей смерти «из-за сокращения мышц». А родичи и не заметили, деля наследство и, может быть, отражая атаки. Не «Мордора», слава Богу, но все же, как в Украине – жестко и не жалея живых…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск