Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
17:37
0
16:59
0
16:50
0
16:41
0
16:33
0
16:27
0
16:12
0
16:12
0
16:12
0
15:04

Жидковатое СНГ

159
0
27.12.2017

Память о Великой Отечественной войне — это то, что объединяет и сшивает воедино историческую память народов бывшего СССР. Из-за этого память об этой войне и подвиге нашего народа-победителя подвергается осквернению со стороны западных стран.

Это было бы полбеды, если бы только ими дело и ограничивалось. К прискорбию нашему и стыду, главы постсоветских государств вовсе не спешат встать на защиту святой памяти о святой Победе.

Россия защищала и будет защищать захоронения советских воинов в Европе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне массового сноса таких памятников в «цивилизованной» Польше, которая ведёт себя хуже варваров. Уже звучат предложения из уст польских чиновников сносить не просто памятники, а выкапывать прах советских солдат из-под памятников и переносить куда-нибудь за город, подальше от глаз прохожих. Чтобы не знали будущие поколения поляков, кому Польша обязана жизнью.

А что же главы постсоветских государств? Ладно, три прибалтийских поросёнка, с ними все понятно. Фашистяки — они и есть фашистяки. Понятно все с Украиной, там у власти неонацистская хунта, ей фюрер милее красноармейца-антифашиста.

А другие что? В СССР было 15 республик, ставшие потом независимыми. Где протестные заявления официального Баку, Ташкента, Кишинёва, Ашхабада, Душанбе, Тбилиси, Еревана? Или мало на полях Великой Отечественной погибло молдаван, грузин, армян, азербайджанцев, узбеков?

Президенты Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Армении и т.д. только на 9 Мая выходят покрасоваться на публике под плакатами с патриотической символикой, а как дело доходит до дела, так все — воды в рот, и молчок.

Разрушили в Польше бульдозером братскую могилу красноармейцев в Тшчанке? Протест выразила только Россия. Осквернили памятник победителям нацизма где-нибудь в Чехии или Германии? Опять Россия встаёт на защиту общей памяти.

Зато Астана приглашает к себе польского президента Анджея Дуду, и на переговорах с ним, понятное дело, Назарбаев этот вопрос не поднимает. Он занят сейчас переводом казахского алфавита на латиницу, некогда ему прах наших предков защищать. Ему, наоборот, с латинниками дружить хочется, а не ссориться из-за какого-то геройски погибшего в бою с гитлеровцами казаха, русского или грузина.

Жидковато оказалось постсоветское поколение в национальных республиках. Чем дальше от нас Великая Отечественная, тем реже о ней вспоминают в Туркмении, Таджикистане, Азербайджане, Украине, Молдавии. Не возмущаются Астана, Киев, Ереван, Бишкек, Баку. Равнодушно смотрят со стороны, как сытые и «цивилизованные» европейцы надругаются над нашей общей памятью. Те, кто не смог сам себя защитить и самостоятельно свергнуть гитлеровское иго, мстят тем, кто сумел сделать это вместо них.

Весьма уместен был бы здесь совместный протест постсоветских республик против такого преступления, но увы…Нет крепко сжатого единого дипломатического кулака, есть только одинокие, но от этого не менее решительные старания России защитить светлую память каждого воина-победителя, будь то русский, киргиз, украинец, белорус, армянин или грузин.

Изредка, правда, можно услышать голос Минска, но не часто. Лукашенко хочет усидеть на двух стульях сразу, быть любимой женой и Кремля, и Белого дома. Грудью защищать память о Победе он не будет.

Победа у нас была общая, только вот сообща защищать добрую славу этой Победы потомки победителей не спешат, по-холуйски опасаясь обидеть белых господ из США и ЕС.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
украина ссср