Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:41
0
10:25
0
10:12
0
6:41
0
6:12
0
6:12
0
6:12
0
20:12
0
18:41

Игорь Стрелков-Гиркин рассказал, как бы он слил Донбасс, если бы мог

271
0
01.04.2018

Мне тут попался очередной опус пана Гиркина под привлекающим внимание психиатров названием «Игорь Стрелков описал будущее военное поражение РФ». Обычно я стараюсь не обращать на ЭТО внимания, чтобы не воняло, но в данном случае количество маразма на квардатный сантиметр текста зашкаливает.

стрелков

Поциент наглядно демонстрирует, что он не может не только в геополитику, экономику, военное дело, но и в банальную логику.

Приступим к вивисекции.

По словам Стрелкова, первый этап атаки ВСУ на корпуса народных республик может быть организован по всему фронту (первый вариант) или в нескольких ключевых районах для проверки реакции Москвы (второй вариант).

Роджерс: Везде или не везде. Логично. Может начаться, а может не начаться.

роджерс

По первому варианту «к исходу вторых суток Донецк будет полностью отрезан от коммуникаций РФ, Луганск – возможно также. К исходу третьих суток от корпусов останутся только отдельные очаги обороны, которые могут существовать от нескольких дней до 1-3 недель. Но без вооруженного вмешательства РФ это не будет иметь никакого значения. Н 4-5 сутки (возможно – и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях и приступят к укреплению позиций», – прогнозирует Стрелков.

Роджерс: Четыре года они ничего не могли, а тут внезапно смогут. Прямо «Поросёнко, который смог». Напрашивается резонный вопрос — схуяли?

Второй вариант действий украинских сил на первом этапе предполагает концентрированные удары на нескольких ключевых участках. Стрелков считает такими участками Петровский район Донецка, Горловку, Дебальцево и ряд других.

Роджерс: Перечислил все известные ему локации на Донбассе.

«За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к исходу первых суток наступления или, при неблагоприятных условиях, – на вторые-третьи сутки», – пишет Стрелков.

Роджерс: Как говорил шеф, если человек идиот, то это надолго. Могу только повторить озвученный выше вопрос.

Если украинская разведка зафиксирует помощь со стороны РФ, то ВСУ «перейдут к жесткой обороне, опираясь на близкие тылы и артпозиции, имея прикрытые фланги».

Роджерс: Если украинская разведка зафиксирует помощь со стороны РФ, то ВСУ перейдут к манёвру «беспорядочное наслупление домой в Тернополь».

Если реакции РФ не будет, либо она будет недостаточно масштабной – украинское наступление будет продолжено после краткой оперативной паузы.

Роджерс: А пауза для драматизма?

При любом сценарии украинские силы будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно – средствами радиоэлектронной борьбы, предполагает Стрелков. Если Москва не решится на полномасштабную защиту республик, то вся военная операция закончится успехом.

Роджерс: Всё упирается в «если». Если бы у Гиркина был мозг, то он бы такую ахинею не писал.

Если же РФ решится защищать ДНР и ЛНР, то «вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска». Поскольку местные милицейские «корпуса» будут разгромлены, а боеспособность их остатков будет очень невелика.

Роджерс: Видите, камрады ополченцы, как беглокомандующий вас низко оценивает?

«Противник постарается по-максимуму воспользоваться инициативой и навязать свои условия сражения. После 4-7 дней боев по правилам врага ситуация может легко дойти до существенного поражения «северян» и потере ими наступательного потенциала», – предупреждает Стрелков.

Роджерс: Это каким таким образом рагули смогут навязать свои условия сражения? У них есть превосходство в РСЗО, ракетах и авиации?

Вот чем укроармия может нанести поражение российской? Какими такими страшными видами войск и сверхсовременными вооружениями?

При этом потери Вооруженных сил РФ будут намного превышать потери украинцев.

Роджерс: КАК?!

На втором этапе операции ответ России может быть либо ограниченным (первый вариант), либо стратегическим (второй вариант).

Роджерс: Гиркин дебил (первый вариант) или идиот (второй вариант).

В случае ограниченной поддержки пророссийские войска не смогут восстановить линию фронта и вернуть потерянные территории.

Роджерс: Мы так и не услышали, почему они вообще должны что-то потерять? У них больше нет беглокомандующего Гиркина, который оставлял города.

«Обескровленные соединения будут вынуждены перейти к обороне, Москва инициативно попытается достичь перемирия – что будет поражением с далеко идущими последствиями», – пишет Стрелков.

Роджерс: У России закончатся «Калибры», «Искандеры», «Кинжалы» и все прочие ракеты, нечем будет стрелять в укропехоту? Серьёзно?

Масштабная помощь (второй вариант) предполагает удар на Харьков или хотя-бы через границу Луганской области севернее реки Северский Донец. При решительном проведении операции это может привести оперативному окружению и полному разгрому всей группировки ВСУ на Донбассе.

Роджерс: Можно и на Киев, так даже короче. Или укроармия будет воевать и после случайного уничтожения дворца Порошенко упавшей ракетой вместе со всеми домочадцами?

Правда это приведет к существенному внешнеполитическому ущербу РФ. Кроме того, весьма вероятен вводом на Украину «миротворцев НАТО».

Роджерс: Кого-кого? А как же четыре года камланий «нужно было ввести войска»?!

Но даже при полном разгроме ВСУ на Донбассе большая война не закончится. Любое перемирие будет использовано противником для восстановления фронта и скорейшей интернационализации конфликта, рассуждает Стрелков.

Роджерс: Прямо «капинтерн», я почти прослезился.

После явной поддержки народных республик военное давление на Россию может усилиться в Сирии.

Роджерс: Особенно ржачно читать это после американского «А мы щаз как жахнем по Сирии». А потом наши «А мы будем сбивать не только ракеты». И пиндосы сразу «Что-то нам перехотелось».

США и их союзники постараются заблокировать группировку российских сил в Сирии и лишить ее снабжения.

Роджерс: Как?!

В перспективе 2-3 месяца это приведет к коллапсу боеспособности экспедиционного корпуса и союзных сил и их разгрому или капитуляции (полной или «почетной» – путем недобровольной эвакуации).

Роджерс: Или уничтожению блокирующей группировки кораблей при невыясненных обстоятельствах.

Все варианты развития событий крайне невыгодны для России. Все они ведут к внешне – и внутриполитическому кризису и, вероятно – к смуте, предполагает Стрелков.

Роджерс: Уже несколько лет этот дебил мечтает о смуте. Каркает, лжепророчествует, кликушествует, запускает и ретранслирует фейки, скачет не хуже киевских кастрюлеголовых — а всё никак.

Я одного не могу понять — нафига ему смута? У него есть несколько дивизий дисциплинированных войск, чтобы воспользоваться моментом и захватить власть? Нет. У него есть бегающий по всей Москве от 3,14здюлей «Хрусталик» и жирное тельце Лейбовича в Крыму — вот и всё его войско. Но манямирок, где Игорёша мнит себя Ымператором и Спасителем Атечиства, такой привлекательный…

P.S. А можно краткий сценарий возможной укро-российской войны от Роджерса? Будет всё примерно так:

  1. Сначала из акватории Чёрного и Каспийского морей «Калибрами» будет уничтожено всё, что хоть издалека напоминает ПВО (про всякие там мелочи типа подавления систем связи и т.п. я умолчу).
  2. Потом ВКС РФ начнёт работать по позициям укроармии примерно так же, как она работала против бармалеев в Сирии, только с гораздо большей интенсивностью.
  3. Одвични лыцари при первом же намёке на такой расклад озвучат команду «*бал я такую войну» и целыми подразделениями будут сниматься в направлении «риднэ сэло» (как это уже было в 2014 и последующие годы, технология отработана).
  4. Часть воякив будет сдаваться россиянам в плен, потому что там лучше кормят и можно помыться.
  5. Местное население на освобождаемых территориях засучит рукава и приступит к написанию миллионов доносов на задолбавших всех укропидриотов.

Всем спасибо.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
всу