Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
0:41
0
0:41
0
0:41

ИГ может возродиться: фэйковые атаки курдов и США на террористов не улучшат ситуацию за Евфратом

61
0
04.05.2018

ИГ может возродиться: фэйковые атаки курдов и США на террористов не улучшат ситуацию за Евфратом
Не так давно стало известно, что международная коалиция, возглавляемая США и при поддержке курдских формирований Демократических сил Сирии (SDF) начали военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство*» на восточном берегу Евфрата в районе города Хаджин (юго-восток Дейр-эз-Зора). Как показало время, антитеррористические операции, инициированные Соединенными Штатами Америки, еще не приносили положительного результата. Более того, существует множество подтверждений тому, что радикальные исламисты имеют тесные связи с американскими военными, поэтому «атака» коалиции и SDF на позиции ИГ* вызывает множество вопросов.

В интервью изданию ФАН политолог Александр Асафов прокомментировал ситуацию и выразил сомнение на счет того, что удар коалиции, США и курдов уничтожит оплот ИГ на восточном берегу Евфрата. Он подчеркнул, что скопление боевиков в этом регионе несет в себе также большую угрозу для сирийской армии.

«Для многих участников конфликта в Сирии борьба с ИГИЛ* остается, в первую очередь, идеологическим прикрытием реализации собственных интересов. Совершенно понятно, что для Соединенных Штатов и курдских отрядов противостояние терроризму отходит на задний план, оставаясь основной целью только в медийной повестке», — подчеркнул эксперт.
Он также добавил, что настоящей целью SDF является удержание и укрепление своих позиций в Дейр-эз-Зоре. Также существование «Исламского государства» в САР является поводом для США и курдов незаконно находиться на территории этой арабской страны. Больше всего их привлекает северо-восточная часть Сирии, так как именно здесь сосредоточены основные запасы нефти.

«Они не собираются до конца уничтожать джихадистов. Присутствие «Исламского государства» на этих территориях необходимо им как объяснение базирования в этом районе курдов, и осуществления ими контроля над ним», — подытожил эксперт.
*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск