Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

«Я худею и пойду на полиграф»: «ушатает» ли хунта Героя Украины Надежду Савченко?

73
0
12.04.2018

«Я худею и пойду на полиграф»: «ушатает» ли хунта Героя Украины Надежду Савченко?

Начнем с «девочкового»: народный депутат Надежда Савченко, по словам ее адвоката Олега Соловья, потеряла в тюрьме 11 килограммов веса. При этом она чувствует себя хорошо. Об этом адвокат заявил прессе 10 апреля.

Напомним, 23 марта Шевченковский райсуд Киева вынес постановление об аресте Савченко на два месяца без возможности внесения залога. В тот же день она объявила голодовку, рассказывая, что российские СИЗО лучше украинских. Еще бы! За все время пребывания в российской тюрьме она, по словам матери, голодала более 200 дней, и при этом освободилась абсолютно здорова. Двести дней, Карл!

Кстати, 31 марта, то есть, через неделю после объявленной голодовки, Вера Савченко сообщила встревоженным сторонникам заключенного депутата, что здоровье ее сестры в СИЗО СБУ заметно ухудшилось, вследствие чего у Надежды появилась кровавая рвота. А 6 апреля Вера сообщила, мол, «…у Надежды была скорая, взяли анализы».

Но, опять-таки, адвокат Соловей, побывавший у заключенной 10 апреля, утверждает, что со здоровьем у нее всё нормально. Мало того, правозащитник заявил, что Надежда готова пройти процедуру на полиграфе, потому как уверена в своей невиновности. И что его подзащитная не нуждается в медицинской помощи… Он что, совсем не читает в СМИ сообщений Веры? Которая, кстати, регулярно появляется на горизонте?

К примеру, 11 апреля она заявила, что за три недели голодовки Надежда похудела на 15 килограммов.

«У нее был вес 85 килограммов, сейчас она весит 70 килограммов… У нее продолжаются спазмы и иногда есть рвота. А в четверг, 12 апреля, Надежду госпитализируют, так как у нее проблемы с желудком. На условия содержания Надежда не жалуется, пьет воду и курит сигареты», — сказала Вера Савченко после свидания с сестрой.

Так что же, все-таки, происходит с героиней Украины? Она голодает, худеет, вкушает смузи, рвет кровью или же бодрствует и готовится к прохождению полиграфа? Сколько она потеряла в весе — 11 кг или 15 кг (в данном случае 4 кг играют немаловажную роль…). Столь запутанная неопределенность таки дает повод подозревать, что хунтовский режим намерен «ушатать» Героя Украины. Которую, заметим, из «кровавого Мордора» вернули в «нэньку» целой и невредимой, после «200-дневной голодовки» …

Но, вот что интересно. Под прицел политических репрессий попала и сестра Вера: 4 апреля в ее автомобиле обнаружили взрывное устройство.

«Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы», — заявила она.

Правда, кроме ее слов подтверждений упомянутой закладке нет, но мы же, простите за каламбур, верим Вере, являющейся, как и Надежда, ярким украинским политиком? Тем более, что она, в лучших традициях украинского политического жанра, уже успела написать письмо американскому президенту Дональду Трампу с просьбой его содействия и вмешательства в творящийся на Украине беспредел.

«Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании на Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путём политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично глава государства, и наступления на СМИ, неподконтрольные власти Украины», — в частности, говорится в письме.

Эвона как! Оказывается, на Украине преследуют инакомыслящих… Никогда такого не было, и вот опять! Что-то подсказывает: нашу Надю ждут испытания намного жестче, чем в СИЗО «страны-агрессора».

К слову, накануне в квартире и офисе Надежды Савченко провели обыск. Нам, признаться, не совсем понятно: что там пытаются найти спустя месяц после ареста Владимира Рубана и более полумесяца после ареста самой Савченко? Ну, нашли в ее жилище наградной пистолет и патроны к нему – так это так, мелочь по сравнению с мировой революцией: у кого из «патриотов» нынче нет под подушкой оружия?

«Полицейские в офисе и дома у Савченко, наверное, ищут следы несуществующего преступления. Искать что-то спустя месяц абсолютно бессмысленно. Они не могут там ничего найти. Мне сложно прокомментировать проведение обысков, кроме как оказание давления на ее близких. С точки зрения уголовного процесса проводить обыски бессмысленно. С момент задержания Рубана прошел месяц, и если бы Савченко была причастна к совершению каких-то преступлений, то она бы уже давно скрыла все следы, как и любой здравомыслящий человек. Учитывая то, что она не совершала никаких преступлений, искать следы абсолютно бесполезно», — заявил адвокат.

«В офисе моей подзащитной изымают даже ее книги и публикации. Эти бессмысленные следственные действия направлены, видимо, на психологическое воздействие», — добавил он.

Мы согласны с Олегом Соловьем: искать бессмысленно. А вот подбросить что-либо… Например, какие-то шифровки, написанные рукой Владимира Рубана. Или взрывчатку. Или переписку с Сурковым с пометками Путина. Наконец, отпечатки пальцев Виктора Медведчука на кухне троещинской квартиры Савченко! Или календарик с изображением «боевика» Александра Захарченко… Да мало ли что можно найти, если искать целенаправленно! Ведь экс-героине инкриминируют терроризм и подготовку покушения на руководство страны, в том числе, на президента Порошенко. Сама же Савченко утверждает, что планировала всего лишь «политическую провокацию».

Стоит отметить, что предыдущий адвокат Надежды Савченко — Виктор Чевгуз — 3 апреля взял самоотвод, мотивируя свое решение нежеланием вмешиваться в политику и «непослушанием» подзащитной.

«Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься и то, что ему рекомендуют специалисты, выполняет. А тот, кто на своей волне… Здесь уголовное преступление. Я — адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу. Надо защищаться от предъявленных обвинений, а не обвинять генпрокурора Украины Юрия Луценко, президента страны Петра Порошенко и всех остальных», — подчеркнул юрист в комментарии журналистам.

На днях судебно-медицинская экспертиза Украины признала Надежду Савченко вменяемой и очень опасной. Герой Украины и «Надежда нации», которую «любі друзі» всем миром вытаскивали из «застенок Кремля», стала врагом государства. В анналы шумерской истории канули все митинги, молебны и флешмобы, звезда Героя и прочие ништяки по отношению к «защитнице Отечества»… А ведь в ее честь хотели переименовать улицы, ее выдвинули представлять Украину в ПАСЕ, она стала первым номером списка БЮТ в Верховную Раду, ее называли украинской Жанной Д`Арк… Но из-за президентских амбиций «троещинскую диву» переквалифицировали из героини в террористку, а пресловутое #FreeSavchenko превратилось в #СвиньяПутина. Сюрреализм, однако.

Впрочем, в украинском СИЗО Савченко «парится на нарах» с тем же «трезубом» на груди. Ее электорат растет пропорционально тому, как падают рейтинги доверия к остальным потенциальным кандидатам на президентский пост. А идея закидать гранатами парламент находит всё большее количество сторонников. Это Украина, детка!

… И напоследок — снова о «девочковом»: а помните, как накануне ареста Всемирную паутину облетело экстравагантное фото депутата Савченко с внушительной «пятой точкой»?

«Я худею и пойду на полиграф»: «ушатает» ли хунта Героя Украины Надежду Савченко?

«Где-то одиноко зарыдала Ким Кардашьян. И твёрдо решила никогда, никогда, никогда не голодать!» — ехидничали тогда пользователи соцсетей.

Минус 11 килограмм! Если, конечно, верить адвокату… Или – минус 15 килограмм, если верить сестре Вере? Так или иначе, но результат достойный!

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск