Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:41
0
20:32
0
20:12
0
20:12
0
19:59
0
18:56
0
18:31
0
17:25
0
16:26
0
12:41

«Я еще не возвращался домой»: Игорь Востриков рассказал, как живет после страшного пожара, в котором потерял семью

110
0
30.03.2018

В ТЦ «Зимняя вишня» погибли трое его детей, жена и сестра [видео]

«Я еще не возвращался домой»: Игорь Востриков рассказал, как живет после страшного пожара, в котором потерял семью

Игорь Востриков, потерявший в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» троих детей, жену и сестру, в последние несколько дней ни с кем не общается. Только через интернет: на своей страничке ВКонтакте он выложил несколько видео комментариев. Говорят, кто-то из журналистов узнал его адрес, пришел к дверям квартиры и, встав на колени, просил: откройте, дайте интервью. Но никто не ответил. Дело в том, что дома Игоря нет. Об этом он сказал нам сам. С ним в пятницу мы неожиданно столкнулись в штабе, где почти неделю провели родственники погибших. Здесь уже почти пусто, но несколько человек все же приходят, чтобы узнать хоть какие-то новости: о ходе расследования, уточняют по спискам имена пропавших без вести и пострадавших… Здесь уже почти нет журналистов. В пятницу к вечеру остались только коллеги-иностранцы из Германии и Польши. Игоря они сразу узнают в лицо: после митинга, видеокадры с которого облетели весь мир, забыть его, человека, в одночасье потерявшего всю семью, невозможно…

— Да я с того момента не был дома, — устало говорит нам Игорь. Мы разговариваем на улице, подняв капюшоны у курток: идет сильный снег вперемешку с дождем.

— С понедельника и не был. Живу у друзей. Даже не переодевался. Может, сегодня заскочу, возьму что-то из одежды. Я не могу туда зайти. Там все так, как было до пожара. Вся обстановка. Брошенные детьми игрушки, вещи жены, еда в холодильнике. Запахи. Запахи счастливой жизни, которая у нас была совсем недавно. Как будто ничего не случилось. Не могу себя заставить.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Игорь Востриков о пожаре в «Зимней вишне».Надежда ИЛЬЧЕНКО

На субботу, кстати, в Кемерово назначен еще один митинг. Игорь просит передать через нас:

— Скажите людям, не надо туда ходить. Мы очень хорошо понимаем сейчас, что на митинге нами манипулируют. Тогда, в понедельник, вбрасывалось столько информации – о сотнях погибших, о том, что от нас скрывают правду, и мы просто зверели.

Конечно, у нас масса вопросов. Но мы понимаем, что горе с нами одинаково переживают все – и простые люди, и власти, и спасатели. Я говорю о нормальных людях, не о тех, кто спекулирует, как известный вам пранкер, на нашей трагедии. А он… не человек. Пусть живет с этим знанием.

Следователи показали нам два видео с пожара. На одном — полная видеозапись фрагмента, который вы в интернете видели. Когда без четырех минут все нормально было, а в 16 вспышка какая-то и мгновенный пожар. Мы тоже думали – однозначно, никакая не проводка, а чуть ли не теракт. А потом оказалось, действительно, там батутная, и прочая химия вспыхнула мгновенно, а потом уже стихийно огонь распространялся. Температура, говорят, под 800 градусов была. Вторая видеозапись непосредственно с прохода между кинозалами. И на ней видно, что двери были не заперты. Там же шел мультик, и были детишки в основном… Пока они прособирались. Потом, говорят, везде погас свет, пошел дым. На видео видно, как спустя три минуты везде уже был едкий дым. И люди в этом кинозале решили закрыть дверь плотно, заткнуть все щели. Может, потом открыть ее не смогли.

Моя мама приехала через четыре минуты после начала пожара на место, она рядом была. Пыталась прорваться внутрь, но уже стояло оцепление. Мама по телефону еще разговаривала с сестренкой моей. Последнее, что она сказала — «почему нас не спасают?». Они там так ждали помощи… Но она не пришла.

«Я еще не возвращался домой»: Игорь Востриков рассказал, как живет после страшного пожара, в котором потерял семью

Меня спросили сегодня: не оформили ли вы документы на компенсацию. Еще нет. Там деньги большие, да. Чуть ли не по три миллиона за погибшего. Но знаете, что я скажу: давайте, я сумму удвою. Только верните мне мою семью?

Напомним, в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 64 человека погибли и 76 человек пострадали. Для расследования причин трагедии Следственный комитет направил в Кемерово группу сотрудников из Москвы.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Под Горловкой начался обмен пленными