Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
0:41
0
0:41
0
0:41

Головокружение от успехов

137
0
21.02.2018

США решили рассказать всему миру о том, что их русофобские старания не напрасны. В Госдепе похвастались тем, что новые санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) сорвали контракты России на $3 млрд. И потери эти, по словам представительницы внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, понес российский оборонно-промышленный комплекс.

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности», — скандировала Науэрт, напомнив, что всем американским дипмиссиям поручено прилагать усилия к предотвращению деловых контактов с Россией, прежде всего с ее оборонно-промышленным комплексом.

Между тем, по мнению экспертов, американцам не стоило бы торопиться со столь скоропалительными выводами. Несмотря на старания Вашингтона сорвать контракты на поставку российского вооружения, значительная их часть все равно была реализована. К тому же $3 млрд — сравнительно небольшая сумма, примерно один контракт с какой-то среднестатистической страной.

«Вероятно, речь идет о Саудовской Аравии, — предположил кандидат исторических наук, американист Арег Галстян в эфире радио Sputnik. — Якобы, испугавшись попасть под санкции США, там отказываются от сделки по С-400. Но при этом, Турция, несмотря на то, что эти санкции и ее касаются, все равно приобрела у России комплексы С-400. Филиппины в последнее время закупают оружие у России. И в целом за прошлый год положительный торговый баланс в этом направлении — около $14 млрд. То есть значительная часть контрактов все равно была реализована. Так или иначе, американцы выборочно вводят ограничения против тех стран, которые закупают российское вооружение. В отношении Турции пока не говорят об ограничениях. Но эта политика носит выжидательный характер».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск