Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41

Главный фигурант «кокаинового дела» оказался сотрудником департамента безопасности МИД

108
0
28.02.2018

Предполагаемый организатор схемы поставок кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук оказался сотрудником департамента безопасности МИД, сообщает «Росбалт».

Источник, знакомый с ходом следствия, рассказал «Росбалту», что ни один из задержанных обвиняемых не дал признательных показаний — все они утверждают, что не знали о переправке наркотиков. Один из свидетелей уточнил, что Ковальчук «работал в системе МИД». Другой обвиняемый, хорошо знакомый с главным фигурантом дела, заявил, что тот был сотрудником департамента безопасности министерства и имел возможность подолгу находиться в российских представительствах в Аргентине и в Германии.

Издание напоминает, что ранее сообщало о работе Ковальчука в берлинском посольстве. Пресс-атташе МИД Андрей Микерин позже «в довольно резкой и категоричной форме» опровергнул эту версию.

Ранее зарубежные СМИ выпустили ряд публикаций в связи с «кокаиновым скандалом», разразившимся из-за проведения спецоперации в России и Аргентине. Известно, что в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве в общей сложности 400 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву. Спецслужбы России и Аргентины наладили сотрудничество по этому делу и действовали совместно — кокаин заменили мукой, в которой присутствовали GPS-трекеры, после чего отправили чемоданы в Москву. Получать груз пришел бывший завхоз посольства Али Абыянов, установлена также причастность к делу аргентинского полицейского Ивана Близнюка.

Некоторые материалы СМИ, выходящие на фоне скандала, указывают на причастность российских дипломатов или даже спецслужб к наркотрафику. В МИД отвергают эту информацию и подчеркивают, что речь идет о спланированной спецоперации.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск