Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
10:41
0
10:41
0
10:41
0
8:12
0
6:41
0
6:26
0
6:23
0
6:21
0
6:18

Глава немецкого концерна Adidas призвал улучшить отношения с Путиным и Россией

112
0
08.01.2018

Глава немецкого концерна Adidas призвал улучшить отношения с Путиным и Россией

По мнению руководителя одного из крупнейших немецких концернов, Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие, а антироссийские санкции наносят вред самому Евросоюзу. Помимо этого, бизнесмен признался в большой симпатии к России и россиянам, а также выразил уверенность в том, что стране удастся провести Чемпионат мира по футболу на высоком уровне.

Ряд СМИ уже успели опубликовать в переводе отрывки из интервью главы Adidas Каспера Рорштеда изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, напечатанном в субботу, 6 января. Однако такая порционно-избирательная подача попахивает манипулятивностью, поскольку бизнесмен сделал еще ряд интересных заявлений, а также умело уходил от явно провокационных вопросов интервьюера. По этой причине мы решили дать перевод части интервью, посвященной России, полностью и в оригинале.

Глава немецкого концерна Adidas призвал улучшить отношения с Путиным и Россией

— Чего вы с нетерпением ожидаете как спортивный фанат и зритель?

— Больше всего я жду Чемпионат мира по футболу в России. Это будет классная штука.

— А вас не смущает то, что предвкушение радости по поводу путинского праздника у публики приглушено, Россия ведь очень деликатная страна в плане приема гостей?

— Большинство фанатов смотрит на это по-другому, они ждут футбол, не думая о Путине или большой политике. Это касается публики как в Германии, так и везде.

— То есть вы считаете, что в момент, когда на поле звучит свисток, политика и права человека перестают интересовать людей?

— Я хотел бы предостеречь от морального высокомерия и преждевременных выводов! Уже состоялись Олимпийские игры в Китае, чемпионаты мира в Южной Африке или в Бразилии и нигде не была зафиксирована статистическая зависимость между настроениями публики и местом, где проходили игры. Это факты. Я уверен: Чемпионат мира по футболу 2018 года будет удачным, и в России мы станем свидетелями очень хорошо организованного спортивного события.

— У вас очень большое доверие к организационным способностям русских.

— Вполне. Они продемонстрировали свои способности в ходе тестовых игр Кубка конфедераций, такое под силу не всем странам.

— Вы относитесь к России с большей симпатией, чем другие.

— Я не хотел бы быть односторонним в своих выводах, если вы это имеете в виду. Вина за конфликт с Западом лежит не только на Москве. Десять лет назад Владимир Путин сказал, что нам нужен свободный рынок от Португалии до России. Не следует одобрять все, что делает президент Путин, но осуществить сближение с Россией — в интересах Европы. Если посмотреть на мир, то у многих в Европе имеются проблемы с американским президентом, есть сложный руководитель Северной Кореи и проблема беженцев из Африки. Поэтому было бы хорошо не искать ссоры со всеми на земном шаре, а искать альянсы, иметь пару союзников для решения данных ситуаций.

— То есть вы за отмену санкций Запада против России?

— Я такого не говорил. Я просто требую: мы должны найти решение в вопросе напряженных отношений с России. Ошибается тот, что думает, что санкциями мы наказываем только Россию – они стоили многих рабочих мест и Западу. Поэтому я выступаю за то, чтобы привести наши отношения с Россией в порядок. Нельзя годами враждебно противостоять друг другу.

— А может вы высказываетесь о России в таком дружеском тоне из-за важности рынка этой страны для Adi­das?

— Нет, вовсе нет. Оборот Adidas в России невелик — он составляет меньше 3% от общего оборота, то есть для успеха нашего бизнеса это несущественные объемы. Не в этом причина. Я уже много лет знаю Россию, сроднился с ней: мне нравится страна и её люди. К тому же я считаю, что в культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие.

— Вы сейчас говорите прямо как бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, большой друг Путина и Газпрома.

— Давайте не будем прибегать к подобным черно-белым оценкам. Каждый год я по два раза посещаю Россию и каждый раз наслаждаюсь этими поездками. У нас там великолепные сотрудники.

Напомним, что недавно министр иностранных дел Украины Климкин пригрозил крупному немецкому бизнесу, пообещав, что найдет управу на немецкие Adidas и Volkswagen за присутствие в Крыму.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск