Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
19:05
0
18:46
0
18:41
0
18:28
0
18:19
0
18:12
0
18:12
0
18:12
0
17:48
0
16:41

Гам и свист по-европейски

106
0
24.01.2018

«Можно признать чуть не за безошибочное руководство к уразумению европейской политики такое правило: принимать всякий совет, всякую похвалу и хулу, расточаемые нашими иностранными соседями русскому кабинету и вообще России — в обратном смысл. Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли, — Славянской или иной, но такой захват, который прямо вредит интересам нашим или дружественных нам единоплеменников. На Западе хорошо знают, что мы ничего так не боимся, как общественного мнения Европы, как обвинения в недостатке либерализма, — что нас легко запугать и заставить оправдываться, — «клясться и ротитися», по древнему выражению, в том, что ни в каких мы не только замыслах, но и помыслах неповинны. — «А ну-ка докажи!» требует Европа. И мы предъявляем доказательства, что в таких-то и таких-то случаях поступили даже себе, в ущерб, блага ради Европы. — «Мало! Это мы уж забыли. Отступись от того, чем ты особенно дорожишь, что тебе принадлежит по праву, что ты купила своею кровью, отступись и от своих друзей». Мы и отступаемся, хоть и со слезами на главах, да еще благодарим, что дешево отделались. Сильна уверенность Европы в нашей незлобивости, смирении и великой простоте. Конечно, простота вещь хорошая; Бог простоту любит… но не всякую…  

  

И ничто так неприятно не озадачивает наших друзей в Германии и Австрии, как проявление вновь некоторой бодрости и здоровья в этом, едва уже не отпетом ими русском теле!» 

(И.С. Аксаков. Политическое обозрение, октябрь 1880 г.). 

Слова Ивана Сергеевича Аксакова (1823-1886), сказанные более чем сто лет тому назад остаются вполне современными и сейчас — в XXI веке. Впрочем, они не теряли актуальности никогда, хоть при Российской Империи, хоть при существовании СССР, хоть при бытийствовании нынешней Российской Федерации. Социальный или политический строй, развернутый в крупнейшем государстве Евразии, Европу и США не волнует. Запад четко осознает только свои интересы и на иные размениваться не способен по самой природе своей.  

В течение года примерно, из разных европейских столиц раздается шум, гам, свист и вопль о том, что Россия показывает повышенную агрессивность и собирается напасть: на Швецию, Норвегию, Прибалтику, Польшу, Германию, Чехию и т.д. И даже в Финляндии проявляют обеспокоенность в этом же ключе.  

Последним по времени, намедни, с предупреждением о том, что русский медведь ринется каким-нибудь образом через границы Европейского Союза, выступил глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер. 

 

Конечно, можно было бы свести все к тому, что высокопоставленные военные из Европы и США, просто добиваются дополнительных ассигнований на армию, желая, так сказать, поделить бюджетный куш. Резон здесь есть. Но, в конце концов, будоражить общественность почти синхронно для сего совсем не обязательно.  

Кроме того, об агрессивной России поют и министры иностранных дел, и премьеры, и некоторые президенты, и даже несколько конституционных монархов успели отметиться в общем русофобском гвалте.  

Все-таки, именно, этот всеобщий крик нельзя свести лишь к разделу денег. Всякому непредубежденному политику и умному обывателю ясно, что Россия обладает в разы меньшими экономическими, военными и человеческими ресурсами, чем ЕС, даже без учета военной и прочей мощи США, Японии (при всеобщей войне с РФ она не останется в стороне) и Королевств: Канада, Австралийский Союз и Новая Зеландия (под британским скипетром находящиеся). 

 Нападение РФ на ЕС в подобных условиях — это самоубийство в квадрате. Напасть — не проблема, сохранить (даже при очень и очень благоприятном раскладе всего и вся) оккупированные территории у России не хватит людского потенциала, как не верти и не крути. И реальный политик, а не утомленный СМИ сторонник гей-парадов, отлично сие понимает. Тем паче ядерное оружие никто не отменял. Однако, думать, что речи министров ЕС — пустое сотрясение воздусей — это верх наивности.  

Суть европейских возмущений являет собою игру долгосрочную и решающую сразу же несколько задач.   

Во-первых, НАТО совершенно не прочь, под шумок ввести войска на Украину, поближе к узкой горловине российской территории — банальный танковый прорыв в сторону Каспия от Луганска при современных технических возможностях отрезает от основной части РФ весь Юг с Кавказом и Кубанью. Здесь нам следует окончательно увериться в важности восточной Новороссии (ЛНДР) для самой Российской державы, причем и не руководствуясь братолюбием, а идеей элементарного выживания страны. 

Во-вторых, возвращение Крыма домой поставило крест на планах США и европейцев расширить угрозу в рамках концепции МГУ (мгновенного глобального удара) для европейской части России.  Следовательно, это необходимо компенсировать наращиванием обычных и ядерных вооружений, прежде всего, в Восточной Европе.

В-третьих, в Европейском Союзе тихо зреет бунт против миграционной политики и ухудшения экономических условий подавляющей массы населения, при росте влияния не национальных элит, а брюссельской бюрократии. Венгерский лидер Орбан, австрийские и чешские политики открыто пытаются противостоять общему тренду этнического и военно-экономического распределения прав и обязанностей в Евросоюзе. Российская угроза — средство заткнуть рты несговорчивым протестантам.  

В-четвертых, расчет делается и на саму Россию, элита которой раздроблена в рамках государства-корпорации на отдельные политико-экономические кланы (ПЭКи). 

Собственно, власть в РФ держится на согласованиях между ПЭКами, а В.В. Путин — компромиссная фигура, балансирующая на спорах кланов. Если эту фигуру убрать с политического небосклона, то передел в экономической сфере неизбежен, а это уже пахнет гражданской войной после «оранжевой» революции. А далее для России планируется распад, с поглощением кусков ее и ресурсов строго по расписанию. И не надо здесь проклинать Запад. Он отстаивает свои перспективы развития, которые серьезно затуманились в начале XXI столетия. Нам бы о своем ратовать надо, а не увлекаться подстройкой под чужое общественное мнение ради дружеского похлопывания в ПАСЕ.

В-пятых, на международной арене Россия вынужденно отстаивает свои интересы в той же Сирии, и достаточно успешно. В САР мы вошли не ради Асада. Сирия, если кто забыл, ассоциированный член ЕС с 1978 года. По жестокости в ближневосточной резне сирийская армия (основа — алавиты), друзы, йезиды, исмаилиты, шииты-двунадесятники и «повстанцы» (по преимуществу — суннитские мусульмане и курды) стоят друг друга. Мы лишь поддержали слабейшего в местной войне, а потом и договорились о союзе с региональной державой — шиитским Ираном. Но ради чего? Ответ один — базы, территория, контроль за нефтью. Сирия важна для противостояния МГУ и в плане ресурсного доминирования. Напугать Россию и заставить уйти или выдавить вооруженным путем (желательно чужими руками) для Европы и США — жизненная необходимость. А на поставки оружия и спецтехники «оппозиции» доллары и евро нужны…

В-шестых, под прикрытием лозунгов об агрессивной России Запад ведет кампанию срочного перевооружения. Ядерная война невозможна, но вот иными средствами ее вести кажется делом более чем вероятным. 

Вспомним, что в годы Великой Отечественной войны ядовитые газы и напалм на фронтах не применяли. Себе дороже было. Так и сейчас: ядерное оружие — по боку, а новейшие обычные вооружения уже апробированы и применение их сочтено целесообразным. Таким образом, очередная «горячая» часть Единой Мировой войны (1914−…) может начаться в ближайшие годы. И отнюдь не против России сперва, а, например, против Китая (там очень много «вкусненького» для ТНК имеется). Но о нас никогда не забудут и обязательно подверстнут задним числом, в лучшем случае.

В-седьмых, европейские армии все больше и больше перепрофилируются под миротворческие (мифотворческие), читай — полицейские! Функции. В случае этно-социальных волнений в Европе и США или непредвиденных катаклизмов (климатических, геологических и т. д.) их используют для подавления мятущихся толп. Все произойдет по рецепту Томаса Мальтуса.

В заключение хотелось бы сказать, что происходящее за пределами Русского Мiра лично меня не очень-то и тревожит. Нам потребно защищать ближних, а не дальних. А западный шумок несет привкус войны против нас и наших союзников. Но если мы будем сильны, то все обойдется. И здесь вырисовывается проблема такого свойства: технически РФ способна дать отпор агрессору, а экономически и идеологически (чего уж тут обманывать самих себя) — нет. Либеральная экономическая, социальная и духовная политика заедет нас как клоп. На ее изменение осталось времени с гулькин нос. Понимает ли это элита России, опоенная западническим «вином изумления»? И что со сносом державы снесут и ее… 

Вопрос остается открытым.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Бузова
Кличко