Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12

Эрдоган будет бороться на выборах с женщиной-«волчицей»

58
0
20.04.2018

Эрдоган будет бороться на выборах с женщиной-«волчицей»

20 апреля 2018, 19:00 — NovostiNK

Президент Турции Эрдоган объявил о переносе назначенных на ноябрь 2019 года президентских и парламентских выборов на 24 июня 2018 года. Он объяснил это намерением преодолеть неопределенность, связанную с ситуацией в регионе. Однако, как говорят многие эксперты, Эрдоган мог передвинуть выборы, чтобы лишить своих оппонентов времени на подготовку.

Но сегодня считающаяся его основным оппонентом Мерал Акшенер заявила, что будет участвовать в выборах.

Бывший министр внутренних дел Турции Мерал Акшенер в прошлом году покинула Партию националистического движения (ПНД) и объявила о создании «Хорошей партии» (Iyi Parti) правоцентристского толка. Лидер ее бывшей партии Девлет Бахчели поддержал Эрдогана.

В 1996-97 годы она была министром внутренних дел Турции, а в 2007–15 годах — вице-спикером Великого собрания Турции. Акшенер в международных масс-медиа именуют «железной леди», но она носит также титул Асена (согласно турецким верованиям – «мать-волчица»). У неё также звание Анатюрк, что означает «мать турок».

Акшенер в своё время называла курдского лидера, основателя и руководителя Курдской рабочей партии (РКК) Абдуллу Оджалана «армянским отродьем», за что, кстати, потом попросила прощения. Она принадлежит к числу отрицателей Геноцида армян, продвигает тезис Ходжалинских событий и обвиняет армян в геноциде турок во время Первой мировой войны. При этом ее пытаются причислить к гюленистам.

Допустят ли Акшенер к выборам и поддержат ли турки женщину-кандидата, сложно сказать. Но то, что Эрдоган пойдет на выборы как на смерть, можно уже увидеть сейчас.

Буквально неделю назад внеочередные выборы состоялись в Азербайджане, и вчера Ильхам Алиев снова принял присягу. Была ли «спешка» в Азербайджане связана с событиями в Турции, и ощущают ли Эрдоган и Алиев ослабление позиций, можно только догадываться. Во всяком случае, Алиева поздравили сразу Путин, Эрдоган и Назарбаев, а США, европейские страны не сочли нужным этого сделать. Послания направили генсек ПАСЕ и Госдепартамент США, которые заявили, что готовы работать с Алиевым на защиту демократии и прав человека.

Сегодня ОБСЕ рассматривает на своем заседании вопрос выборов в Азербайджане, и эксперты затрудняются утверждать, что внеочередные выборы укрепили позиции Алиева.

Между тем, США вчера официально предупредили Турции о санкциях на случай, если сделка по покупке российских комплексов С-400 состоится. И не исключается, что после выборов Эрдоган окажется под санкциями, которыми в свое время грозились и Алиеву.

Турция пытается сохранять сотрудничество с Россией и Ираном, в то же время не отказывается от союза с США. Однако, подходит момент, когда придется делать выбор. Как заявил президент Франции Эммануэль Макрон после нанесения ударов по Сирии, эти удары разделили Турцию и Россию. Турция поддержала удары западной коалиции. На этой почве испортились отношения между Ираном и Турцией.

На этом фоне вчера иранский парламент неожиданно утвердил законопроект о строительстве ГЭС на реке Аракс с Арменией. План строительства Мегринской ГЭС долгие годы была на повестке экономического сотрудничества Армении и Ирана, но, видимо, что-то изменилось в отношениях Ирана и Армении.

Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

Источник: Lragir.am

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск