Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
18:56
0
18:31
0
17:25
0
16:26
0
12:41
0
12:12
0
12:12
0
10:41
0
9:32
0
9:27

Елена Бережная: «Меня избивали подонки из С14 и полиция!»

106
0
10.05.2018

Елена Бережная: «Меня избивали подонки из С14 и полиция!»

Известная правозащитница, директор «Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной» Елена Бережная была избита на марше «Бессмертного полка» 9 мая в Киеве. Марш памяти участников Великой отечественной войны проходил в столице Украины Киеве под названием «Никто не забыт, ничто не забыто.» Мы связались с Еленой Петровной по телефону. Находится она в киевской больнице Феофания.

— Елена Петровна, что говорят врачи?

— Чувствую я себя сейчас нормально. Врачи сбили высокое давление, однако у меня из за избиений — сотрясение мозга, трещина в ребре и многочисленные гематомы.

— К чему придрались подонки и кто вас избивал?

— Формальная причина в моей футболке. Я ее купила в магазине ZARA. На ней надпись «Freedom is My Mood» (Мое настроение – свобода»), а украшена она лентой, которая похожа на георгиевскую. Эту футболку может купить каждый в магазине Zara. Эту ленту националисты приняли за георгивскую. Но в этой футболке я была на суде по поводу нашего марша. Дело в том, что националисты из руха «Организация украинских националистов» заявили свой марш на том же месте, где мы планировали наше мероприятие. Вот я в суде и доказывала, что мы это место согласовали раньше, что уже и полиция поставлена в известность. Уже там мне судье пришлось объяснять, что это лента не имеет отношение к запрещенной у нас символике — георгиевской ленте.

— И все равно на марше они напали на вас?

— Да. Я пришла на акцию»Бессмертный полк»по специальному проходу с правой стороны «Арсенальной», прошла проверку как и все. У руках у меня был портрет Олеся Бузины и цветы, а мои родственники несли портер моего дедушки, участника войны. Недалеко от нас собралась группа, в основном праворадикалов. Они начали на меня кричать из-за футболки и портрета Бузины.

— А как вели себя полицейские?

— Когда на меня стали нападать радикалы , я обратилась к полицейским за помощью. У меня с собой в сумке были копии футболки из каталога магазина. Я попыталась им объяснить, что это не георгиевская лента, а украшение на футболке. Бесполезно. Вместе с полицией они начали меня избивать. Я ударилась об асфальт, просила вызвать скорую. Вместо этого они меня за руки и за ноги затолкали в машину. Не хотели вызывать скорую помощь в райотделе милиции, пока не приехали представители ООН, ОБСЕ и адвокат, которого я пригласили. Адвокат добилась, чтобы ко мне пропустили врачей скорой. От меня требовали подписать протоколы, но я отказалась. Я не собираюсь оставлять все это безнаказанным. Мы еще встретимся в суде и с боевиками, и с полицией. Беспредел власти можно понять: в акции «Бессмертного полка» по все Украины приняло участие 1 миллион 216 тысяч человек. И это несмотря на запугивания и угрозы по всей стране. Народ выражает таким образом свой протест против политики властей.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
всу