Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
6:38
0
6:33
0
6:12
0
0:41
0
0:12
0
0:12
0
19:05
0
18:46
0
18:41
0
18:28

Эксперты: Киевских детей кормят тухлятиной с мышиными фекалиями

72
0
06.04.2018

Киевские эксперты обсудили ситуацию с питанием дошкольников и учеников киевских школ. По ходу беседы выяснилось — во многих районах украинской столицы ситуация аховая. Где-то школьников и дошколят кормят некачественными продуктами с канцерогенами, где-то — селедкой с самого утра. А есть и такие детские учреждения, где из-за конфликта с поставщиками детей и вовсе перестали кормить. Корреспондент Федерального агентства новостей с удивлением и ужасом выслушал истории о кормлении детей в Киеве.

В эти дни полиция Киева расследует уголовное дело о поставках некачественных и просроченных продуктов питания в школы и садики, на которые в феврале 2018-го в Соломенское УВД пожаловались члены общественной организации. Общественники указали, что компания, выигравшая тендер на поставку продуктов в школы и детсады, не выполняет условия договора. В частности, она несколько раз без всяких предупреждений просто… не привозила продукты в те или иные школы.

По итогам доследственной проверки силовики установили такие дикие факты, как поставки в детские сады этой компанией макарон с мышиными экскрементами, а также сильно просроченных сыра и мяса. В итоге полиция установила, что фирма привозила в школы и детсады старые продукты со «стоковых» баз, заработав на этом 5,5 млн гривен. Против горе-поставщиков заведено уголовное дело, руководству компании грозит до пяти лет тюрьмы. Но такие случаи вполне типичны и для Киева, и для всей Украины в целом.

«Главным источником сегодняшних проблем с питанием детей в Киеве стало то, что в 2014-м государство в одностороннем порядке отменило обязательную сертификацию продуктов, поставляемых в детские учреждения. Поэтому сегодня главным критерием для руководства школ и детсадов стала цена контракта, — говорит Максим Гончар, глава правления «Всеукраинской ассоциации защиты прав потребителей». — Тендеры, как правило, выигрывают фирмы, предлагающие самые низкие цены на поставку товаров. Поскольку из-за моратория на проверки бизнеса их никто не контролирует, у многих велико искушение поставлять дешевые аналоги натуральных продуктов. Часто бывает так: по документам все в порядке, а проверить реальное качество продукта на пищеблоке в садике или школе нет возможности».

 Эксперты: Киевских детей кормят тухлятиной с мышиными фекалиями

Аналитик Елена Сидоренко рассказала о жалобах родителей в социальной группе «Батьки SOS», весьма популярной в Киеве. Родители маленьких киевлян пишут, что в меню детских садов города встречаются такие странные для детей продукты, как селедка, «яичная котлета», «рыбно-вермишелевая запеканка» и прочие плоды больной фантазии детсадовских поваров, отчаянно стремящихся сэкономить на питании.

По словам Сидоренко, одна из родительниц опубликовала в соцсетях фотоснимок меню из детсада в Дарницком районе. Оказалось, в детском учреждении на завтрак(!) подают селедку, а на обед — суп-харчо с томатной пастой, которую детям нельзя. Крепко просоленную селедку с утра детям приходится запивать «кофейным напитком», который повара создают по сомнительному рецепту из воды, цикория и молока. Но селедка — еще не самый главный «шедевр» детсадовского меню. Главный хит в нем — это «рыбно-вермишелевая запеканка», сделанная по рецепту 1986-го года. Она состоит из вермишели низкого качества, которая при варке слипается, старой рыбы и «зажарки» морковки с луком.

Другие родители пишут в той же группе «Батьки SOS», что «хлеб в детсадах нарезают так тонко, что через него видно не в меру «экономных» украинских чиновников». Недовольные питанием своих детей в детсадах Киева родители рассказывают страшные вещи.

«Рыбы нет уже давно, из мяса — только курица, которой тоже уже пару недель нет. Хлеб выдают по маленькому кусочку раз в день, при этом он нарезан так тонко, что аж прозрачный. Гречки и риса в детском меню тоже нет уже давно», — жалуются родители, чьи дети ходят в детсады Соломенского района.

В одной из средних школ поселка Черкасский Днепропетровской области сняли на видео, как женщина в детской столовой раскладывает руками еду по тарелкам.

 

Питание детей в школе пгт. Черкасский, Новомосковский район, Днепропетровская обл.
Это вообще как!?
У меня, сказать честно, нет слов…

Повышение стандартов обслуживания?
Тендера на питания деток?
Нет… не слышали!!!

Мне одному кажется, что это даже не повар!

P.S. Черкасская средняя школа — единственная в военном городке.
70% деток — это дети участников АТО!

P.S.S. Полный разбор данной ситуации смотрите 26.01.18:
1. Телеканал УКРАИНА — новости сегодня в 19:00!

2. Телеканал Интер — новости в 18:00 и 20:00!

Благодарю Всех Вас!

#школа #школьноепитание #днепрода #ато #детиато

Опубликовано Andrey Shevchik 25 января 2018 г.

Родители из Дарницкого района Киева приводят свои наблюдения:

«Меню детей у нас выглядит так: утром — макароны с повидлом, в обед — суп и вареная картошка с морковкой, вечером — пшенная каша. Давно нет мяса, рыбы, закончился даже сахар. Кормят одними кашами и постными супчиками».

По словам экспертов, все это происходит на фоне подорожания детсадов — сейчас большинство родителей платят за них 500 гривен в месяц, и цена постоянно повышается.

Впрочем, говорят эксперты, это еще не «предел беспредела» в стране, где государство фактически отказалось от контроля за питанием маленьких украинцев. Если в детских садах родители хотя бы могут увидеть в меню, чем кормят их ребенка каждый день, то во многих столичных школах охранники даже не пускают «посторонних» дальше порога учебного заведения. К тому же родители часто боятся жаловаться на плохое питание, чтобы «не испортить отношения» с администрацией детсада или школы.

Так, в середине марта школьники Оболонского района Киева и вовсе остались без питания.

«Сегодня последний день, когда компания «Школьное питание» кормит ваших детей, — объявили родителям директора 35 школ района. — Тендерный договор у нас закончился еще 12 февраля, и на кормежку детей сейчас нет денег. Новый договор не заключен, потому что фирма-поставщик подала жалобу в антимонопольный комитет и заблокировала нам торги. Дети будут голодные, пока антимонопольщики не примут решение. Питания не будет — ни завтраков, ни буфета, ни горячего питания за деньги родителей».

Такая ситуация продлилась около десяти дней — до тех пор, пока районные власти не договорились с антимонопольщиками. И все это время дети в школах были голодными.

Так что сегодня низкое качество продуктов питания в детских учреждениях Киева — еще не главная угроза. В нынешних украинских условиях дети могут запросто остаться вовсе без питания — причем по причинам, не зависящим ни от них, ни от их родителей.

«По результатам проверок детских учреждений мы зафиксировали такую тенденцию: количество фальсифицированных продуктов в детских учреждениях постоянно растет. Фирмы-поставщики часто поставляют более дешевые, чем указано в документах, сыры, масло, мясные продукты, — говорит Олег Рубан, начальник Госпродпотребслужбы Киева. — Причем эти продукты, содержащие пальмовое масло, трансгенные жиры и другие вредные вещества, могут быть произведены как на Украине, так и в Польше, Словакии и других странах Восточной Европы. Мы, к сожалению, давно заметили — после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС те продукты, которые по каким-то причинам не продаются в самом Евросоюзе, приезжают в нашу страну. Да еще и попадают в детские учреждения».

Также, по его словам, Госпродпотребслужба часто фиксирует неправильное хранение продуктов в детсадах и школах, их несвоевременное приготовление, порой — отсутствие холодильников или помещений для надлежащего хранения продуктов. По словам Рубана, быстро навести порядок в сфере детского питания могло бы возобновление постоянных проверок как компаний-поставщиков, так и пищеблоков в самих образовательных учреждениях. Но для этого Киеву предстоит сначала договориться с европейцами, ведь мораторий на любые проверки бизнеса стал одним из обязательных условий подписанного Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
МиГ-35