Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
12:41
0
12:41
0
12:41
0
11:35
0
10:12
0
8:41
0
8:12
0
8:12
0
6:20
0
6:07

Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

138
0
31.03.2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно, что если в ответ мы тоже начнем досматривать самолеты национальной британской авиакомпании — представляете, как они запляшут?

Вчера в Великобритании произошел беспрецедентный по своему беззаконию случай: местная таможня посмела без разрешения подняться на борт нашего самолета и произвести досмотр. О том, как это происходило, рассказал командир воздушного судна Виталий Митрофанов.

— По прибытии в Лондон, в Хитроу, после высадки пассажиров явилась группа в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке.

Вошедшие представились как Border Force, то есть таможенная служба. У меня LBA (Федеральная служба авиаперевозок Германии) может досматривать, может досматривать самолет SAFA (европейская программа оценки безопасности иностранных воздушных судов) и Росавиация.

Я даже не мог наблюдать за их действиями. По нашим правилам каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками. Только по согласованию с консулом, с представителями безопасности полетов мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс.

Во время досмотра самолета я находился в кабине с открытой дверью и мог наблюдать, только как они действуют в проходе. А много отсеков, которые они досматривали, — я уже не видел, не имел возможности.

Досмотр самолета продлился пять-семь минут, после чего они еще в течение двух-трех минут проверяли технические отсеки. Никаких актов досмотра, причин, ничего мне сказали.

После того, как полиция завершила досмотр, дополнительный осмотр самолета был проведен уже силами экипажа и сотрудниками российского диппредставительства. Из чего можно сделать вывод, что мы окончательно перестали доверять британцам. Они ведь запросто могли что-нибудь подложить, с них станется.

К счастью, наш лайнер вернулся в родное Шереметьево без происшествий. Вроде не подложили. Хотя могли спрятать какой-нибудь мелкий контейнер с «новичком» из лаборатории Портон-Даун, чтобы в следующий прилет его «обнаружить». Если подонки-англичане убивают людей среди бела дня, чтобы получить мотив для дискредитации России, то уж провести такую простейшую операцию могут легко, без тени сомнений.

Должна ли наша Таможенная служба по примеру коллег из МИДа отвечать зеркально? То есть, подняться с очень свирепой кавказской овчаркой на борт самолета British Airways, выгнать экипаж, включая капитана, и произвести досмотр. Возможности такие имеются, даже с избытком.

Хотя нет, капитана и пару бортпроводниц лучше оставить — пусть наблюдают и сопровождают. А то ведь, когда самолет вернется в Лондон, наверняка «найдут» закладку с отравляющим веществом. Джентльмены обязательно воспользуются случаем и раструбят об этом на весь мир.

Ну, это уже детали.

Британская авиакомпания делает три рейса каждый день в Домодедово (а не в Шереметьево, как наш «Аэрофлот», совершающий шесть рейсов в день). Еще один ежедневный рейс British Airways — в Санкт-Петербург. То есть, экипажи четырех самолетов запросто могут оказаться в той же унизительной ситуации, что и наш. Есть где разгуляться и покуражиться.

Мы с вами будем полностью удовлетворены, ибо знаем, что «наши западные партнеры» понимают только силу. Примерно так ведь мы рассуждаем, верно же?

Но я против. И объясню почему.

Очевидно, что если в ответ мы встанем на путь нарушения международных законов и правил, то сами опустимся на уровень джентльменов. И потеряем свое главное преимущество — репутацию страны, свято придерживающейся всех договоренностей, несмотря на то, что у нас есть и желание, и возможность отомстить. И это соображение если не полностью усмиряет мой праведный гнев, то значительно понижает его градус.

Должны же в мире знать, что во времена, когда все идет вразнос, остается один-единственный остров свободы, закона и демократии. И этот остров — вовсе не Туманный Альбион, которым, как выяснилось, правит уголовная клика. А шестая часть суши — Россия.

Павел Шипилин

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск