Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
20:12
0
19:03
0
18:44
0
18:41
0
18:41
0
18:41
0
17:56
0
12:41
0
12:41
0
12:12

«Демократическая витрина» отменяется. Запад готов бросить Украину в горнило войны

84
0
26.01.2018

«Демократическая витрина» отменяется. Запад готов бросить Украину в горнило войны

После того, как 25 января стало известно, что президент США Дональд Трамп признал, вмешательство России в президентские выборы в его стране в 2016 году, но сам он об этом не знал, вполне можно ожидать, что это аукнется в… Украине.

Раньше Трамп категорически отвергал вмешательство России. И еще 29 декабря прошлого года, по информации The New York Times, он говорил, что расследование так называемого российского вмешательства в американские выборы выставляет США в неприглядном свете и бьет по их репутации в мире, а, следовательно, «чем раньше это закончится, тем лучше для страны». И, наверное, по этому поводу в США два парламентских комитета по вопросам разведки безопасности и специальный прокурор Роберт Мюллер ведут три параллельных расследования о влиянии России на президентские выборы. И о том, знал ли об этом Трамп или не знал.

И вот минуло меньше месяца, и Трамп, подчас издевавшийся над «российскими хакерами», на пресс-конференции в Белом доме в среду, 24 января сего года, утверждает, что сам, лично, готов дать показания спецпрокурору Мюллеру по делу о потенциальном вмешательстве России в американские выборы. «Я с нетерпением ожидаю этого. Мне очень хочется это сделать, к тому же быстрее. Я буду это делать под присягой, безусловно», — заверил он всех. А на следующий день, когда Трамп отбыл в Давос, об изменении позиции шефа сообщила и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, по словам которой, «президента обвиняют в том, что ему помогли победить на выборах, но это просто неправда». «Он выиграл потому, что был лучшим кандидатом, усерднее работал, потому что говорил о том, что на самом деле заботило Америку и американцы проголосовали за него», -сказала она.

Это, конечно, всего лишь слова и обещания. Не зря же Трамп говорит, что еще будет советоваться со своими адвокатами, а те, если надо, то могут и отсоветовать откровенничать со спецпрокурором. Но по-любому Трамп просто вынужден будет хоть как-то подтверждать свои заявления. Во-первых, потому, что они важны для внутриамериканского положения президента. Сара Сандерс ведь четко сказала о мотивации Трампа: «…Эти клеветнические измышления (о сговоре сторонников Трампа с Путиным и вмешательстве. – Авт.) стали распространяться с целью признать его нелегитимным президентом». И Трампу просто необходимо сбивать наказа внутреннего недовольства собой в США.

Во-вторых, в Давосе Трамп по-прежнему утверждает, что Америка – самая сильная и для него – превыше всего. А значит, таковой должны быть и для «всего демократического мира». Но США ничего не выиграли, например, в Сирии или в противостоянии с КНДР. Как минимум. А как максимум – однозначно проиграли России, которая показала, что она сильный игрок, и даже Ким Чен Ыну, который начал замиряться с Южной Кореей без всякого американского или чьего-либо другого вмешательства. И за это США и должны «отомстить» и российскому, и северокорейскому лидерам. Ну, чтобы не «зарывались»…

В-третьих, всем понятно, что Трамп «сдал» не только российского визави Владимира Путина и «американо-российскую дружбу», о которой он якобы «пекся», но и может использовать против Путина весь арсенал воздействия. И вот как раз в этом месте и выходит на первое место, увы, Украина. Она и в геополитическом «подбрюшии» России, откуда удобно «покусывать ворога», и саму Россию уже официально, спецзаконом о реинтеграции Донбасса, признала ведущим гибридную войну «оккупантом и агрессором», с которым и нужно бороться, не жалея сил и средств.

В-четвертых, упомянутые выше «силы и средства» для Украины в «гибридной войне с оккупантом» уже подрядились поставить именно США при Трампе. И «Джавелины», и прочую технику и вооружение. Что подарить в виде «помощи», что продать. Но по-любому дать, а, следовательно, война в Донбассе может вспыхнуть в любой момент. Как, повторяю, месть России за поражения США на геополитической арене и попытка отыграться за поражения. Не зря же в самопровозглашенных ДНР с ЛНР утверждают, что ВСУ проделывают заграждения в минных полях в так называемых «серых зонах», которые разграничивают стороны противостояния – ВСУ и ополченцев.

И, наконец, в-пятых, — и самое неприятное для Украины! – ее могут кинуть в горнило войны, потому что американцам (не говоря уже о Евросоюзе) ее, похоже, уже не жалко. В принципе, никогда не было жалко, но после госпереворота в 2014 году из постмайданной Украины хотели сделать не только шпильку в упомянутое «подбрюшье» России и не только вечный гнойник, не дающий примириться России и Европе, но и некую «демократическую витрину», которая показывала всему постсоветскому пространству преимущества западного образа жизни. Демократических реформ и т. д. и т. п. Но постмайданные украинские политики оказались такими тупыми и жадными, такими вороватыми и недееспособными, что они не только развалили страну (на это как раз был заказа Запада), но и не довели дело до конца, а погрузили Украину в такую коррупцию, произвол, беспредел и беззаконие, что даже Запад уже не может закрывать глаза на это издевательство над страной и людьми. За последние четыре неполные года после госпереворота Украина реально превратилась в угрозу для Европы во всех отношениях (от роста численности беженцев-нелегалов от гражданской войны в Донбасса до наркотрафика, незаконного оборота оружия и эпидемий, уже перехлестывающих через еврограницы).

А для США Украина после Грузии — это реальный провал еще одной «витрины демократии» подпитанной американскими деньгами. Поэтому американцы всеми силами (при помощи Михо Саакашвили с его «Михомайданом», отказами давать деньги и кредиты МВФ, Всемирного банка и прочих финструктур) стараются привести в чувства режим Петра Порошенко, вернуть его в «демократическое лоно» и окончательно приручить. Но получается плохо: украинские клептократы и коррупционеры при власти, как ненасытный птенец, требуют все больше и больше подачек, но при этом мало что делают. Они, вожди укров и ариев, недавно ставших еще и шумерами, достигли своего предела «демократической уступчивости» и теперь просто наглеют и вымогают уже открыто: они теперь хотят дограбить свою страну без всякого вмешательства, но за декларации о «приверженности демократическим ценностям» хотят получит деньги. И гарантии, что их (деньги) у них никто не отберет в офшорах, если придется бежать из Украины.

А главное – киевский режим готов выбивать необходимые для себя средства даже путем эскалации гражданской войны в Донбассе. Бросив на убой и ВСУ, и карательные добробаты, и другие неонацистские и неофашистские формирования. Под видом «борьбы за Украину с «Мордором» и путинскими ордами», разумеется. Для этого и принят закон о реинтеграции Донбасса. И не смолкают требования дать летальное оружие и прислать миротворцев, чтобы за их спинами «зачистить сепаров и вату». И продолжаются провокации на линии разграничения огня с целью спровоцировать ответку со стороны ДНР с ЛНР.

Ну а раз самим украинским правителям не жалко свою страну и свой народ, то почему их должны жалеть американцы или европейцы, правда ведь? Для западных «демократов на бомбардировщиках» это как в шахматах: гроссмейстер вряд ли проникается чувством к убитой пешке, если это нужно для победы в партии. И плевать, что вместо пешек люди. Это же украинцы, а не американцы.

И даже если эскалация войны в Донбассе закончится поражением Украины, но не падением киевского режима беспощадных временщиков, то в Донбассе случится заморозка конфликта и, ясное дело, гнойника между Россией и Европой, который будет зудеть и пованивать в пользу Америки. Его ведь всегда можно будет «разморозить», подкинув дурачкам сотню-другую «Джавелинов» и немного денежек…

…Сегодня, 26 января 2018 года, детали и нюансы создания такого «гнойника» в Украине будут обсуждать в Давосе Трамп и президент Украины Петр Порошенко. Последним уже анонсировано, что, мол, «мы обсудим различные вопросы сотрудничества с США: экономические, безопасности — в частности, поставки оборонительного вооружения, поддержку украинских реформ». А также введение Советом безопасности ООН миротворцев на восток Украины, «чтобы прекратить убийства украинцев, совершаемые россиянами». И, конечно же, эти нюансы так или иначе будут доведены и до России – на сегодняшней встрече в Дубае между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и помощником российского президента Владиславом сурковым, типа курирующим «украинское направление» в Кремле. Интереснейшие будут встречи, но как говорится, лучше ужасный конец, нежели ужас без конца…

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск