Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:44
0
10:33
0
9:43
0
8:41
0
8:33
0
8:17
0
8:12
0
8:03
0
6:46
0
6:41

Дело Скрипалей приводит к проигрышу Британии в информационной войне

74
0
04.05.2018

Захарова привела три ярких примера того, как выдвигаемые британским премьером Терезой Мэй обвинения против России по делу Скрипалей были опровергнуты Чехией, секретной лабораторией Портон-Даун и военными действиями самой Британии в Сирии

Тема Скрипалей уже никому не интересна

Тема Скрипалей резко покидает информационное поле. В чем причина? С одной стороны, можно утверждать, что появляются более важные проблемы. Это и военные действия США, Британии, Франции и Израиля в Сирии, и иранская ядерная сделка, которую президент США Дональд Трамп и израильский премьер Биньямин Нетаньяху стараются похоронить, а также разговоры о приближающемся объединении двух Корей в свете встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном на 38-й параллели.

А может причина кроется в том, что Лондон начал мириться с тем, что проигрывает информационную войну в свете отсутствия серьезных доказательств? Сегодня на еженедельном брифинге пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обратила внимание на то, что правительство Британии запрещает публично освещать важные обстоятельства дела Скрипалей.

«Британское правительство наложило запрет на упоминание в СМИ в привязке к делу Скрипаля его предполагаемого куратора из британской разведки Пабло Миллера, а также препятствует появлению информации о связях Миллера со специализирующейся на бизнес-разведке компании Orbis Business Intelligence, где также работал составитель так называемого «досье» на президента [США Дональда] Трампа Кристофер Стил»,

— заявила Захарова.

Держать в тайне все, что может привести к разоблачению подлинных обстоятельств и причин отравления бывшего агента Ми-6 – вот новая концепция поведения Даунинг-Стрит в деле Скрипалей. Все еще держится в тени работа секретной лаборатории Портон-Даун, около которой отравили Скрипалей. МИД Британии игнорирует запросы российского посольства, а также препятствует доступу Москвы к Сергею и Юлии Скрипаль.

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com

Три аргумента – три разоблачения

Захарова привела три ярких примера того, как выдвигаемые британским премьером Терезой Мэй обвинения вызывают когнитивный диссонанс даже у человека, не находящегося в теме. Во-первых, Мэй утверждала, что страна-происхождения «Новичка», которым якобы отравили Скрипаля и его дочь, была Россия. «Это обвинение было опровергнуто самими же британскими экспертами в лице руководителя лаборатории Портон-Даун», — заявила Захарова. Второй аргумент Мэй – мотивы убийства Скрипаля могли быть якобы только у России. Доказательство присутствия или отсутствия мотивов крайне трудно, но одно ясно точно. У Британии имелись куда более серьезные причины в организации фейковой химатаки, чем у России.

«Один из этих мотивов, он очевиден — это дискредитация голоса Российской Федерации по так называемой химической проблематике в Сирии. Сразу после начала активной фазы раскручивания провокации вокруг так называемого дела Скрипалей был выпущен … фейковый видеоролик «Белых касок», которые также получают финансирование по линии британских властей, … а затем были нанесены удары по Сирии, в том числе с участием Великобритании»,

— отметила Захарова.

Вспоминая британскую версию о том, что «Новичок» доставили прямо из Сирии, раскручивание дела Скрипалей с точки зрения Лондона более чем обоснованно.

Дело Скрипалей: МИД России опроверг три «доказательства» Британии

Лондону необходимо показать, что России, которая сама применяет химоружие, нельзя доверять при оценке использования или неиспользования президентом Сирии Башаром Асадом отравляющих веществ в Восточной Гуте. Напомним, ранее корреспондент немецкого телеканала Deutsche Welle доказал, что химатака в пригороде Дамаска была постановкой. И третий аргумент правительства Британии – «Новичок» могли произвести только в России. Это обвинение разоблачил лидер одной из стран ЕС и НАТО. 3 мая президент Чехии Милош Земан подтвердил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» в малом количестве создавалось и испытывалось в чешском городе Брно. Когда МИД России ранее отмечал, что «Новичок» производился во многих странах НАТО, включая Чехию, на него обрушились обвинения о том, что российская дипломатия распространяет «фейковые новости».

Будет ли Британия давить на Чехию?

Стоит отметить, что заявления Земана, которого часто обвиняли на Западе за дружественную позицию к России, являются серьезным «демаршем» против Лондона и Вашингтона, которые убеждают мир в исключительно российском происхождении химатаки в Солсбери. Будет ли Британия как-то реагировать или «наказывать» Земана за дискредитацию Лондона, покажет время.

«Будет ли следствие, будут ли санкции по итогам заявления президента (Земана), все-таки хочется надеется, что официальный Лондон смирится хотя бы с этой фактической информацией. Можно сколько угодно давить, прессинговать, спустя какое-то время и по Ираку правду узнали все»,

— ответила Захарова на вопрос корреспондента Царьграда о том, стоит ли ожидать давления на Чехию.

Захарова: История со Скрипалями кончится также, как и с Ираком

Судя по заголовкам мировой прессы видно, что тема Скрипалей всем надоела не только из-за частоты ее упоминания за прошлые два месяца, но и отсутствия ясности и серьезных доказательств. Выступление Земана, отчеты Портон-Даун и ОЗХО, опровергающих британские обвинения, а также отчет DW по химатаке в Восточной Гуте лишают Лондон информационного преимущества, которым он пользовался в качестве обвинительной стороны.

Сейчас, похоже, Лондону и его союзникам уже не важно, как сложится дальнейшая судьба Скрипалей. Как говорится, дело сделано. Сирию разбомбили, дипломатов выслали, а Россию демонизировали.   

Автор Гасанов Камран

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
диверсанты всу
Путин