Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
6:20
0
6:07
0
6:04
0
6:02
0
5:53
0
5:44
0
5:39
0
0:41
0
0:12
0
20:41

Дело Надежды Савченко может рассыпаться в суде: у следствия нет доказательств

78
0
02.05.2018

Дело Надежды Савченко может рассыпаться в суде: у следствия нет доказательств

Похоже, Надежде Савченко осталось  голодать совсем недолго. Дело «подрывницы» Верховной рады рассыпается на глазах, как впрочем, и сотни других резонансных дел, за которые брались Генпрокуратура и СБУ.

Обвинения Героя Украины в подготовке военного переворота и террористических актов пока буксует. Такое впечатление складывается из сообщений о действиях следствия и самой подозреваемой. Прошло больше месяца с тех  пор, как бывшая наводчица «Азова» была брошена в «застенки Порошенко». Однако, следователи СБУ пока не представили журналистам и общественности  объективных доказательств преступных умыслов подозреваемой. И дело не в тайне следствия: до сих пор СБУ и ГПУ вываливали в свободный доступ всю имеющуюся информацию. За понятным исключением сведений о лицах, помогших им добыть  ценные факты о «добивании выживших депутатов ВР из стрелкового оружия» и незаконном лишении жизни Порошенко, Авакова, Турчинова и Парубия, якобы задуманных украинской Жанной Дарк.

Как и предполагалось,  нулевые результаты дал обыск в офисе и квартире Героя Украины. 23 апреля Шевченковский районный суд Киева отказал следователю Службы безопасности Украины Николаю Побережняку в аресте изъятого имущества – пяти ноутбуков (три из которых принадлежали юристам, работавшим в офисе), нескольких печатей и документов благотворительного фонда Савченко и ее именной партии.

Судья Олег Линник на заседании попросил следствие предоставить прямые доказательства отношения изъятого к уголовному делу Савченко или же вернуть имущество. Фактически следователи имеют право подать апелляцию на это решение и затягивать возврат очень долго. Однако их неспособность предоставить прямые доказательства говорит сама за себя.

Кроме того, две недели назад Савченко проверили на полиграфе (детекторе лжи) сотрудники Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.  Что показала экспертиза, каковы ее результаты и возможно ли их  «пришить» к делу, обвиняющие нардепа от «Батькивщины» не говорят: следствие не опубликовало результатов тестирования Надежды. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, сведения, полученные с помощью полиграфа, не могут быть доказательством для суда. Возможно, эта была экспертиза вменяемости? Гражданам  остается лишь догадываться…

18 апреля суд также отказал в запросе следствия на принудительный отбор у подозреваемой биологических образцов (мазка слюны). Проходить эту формальную процедуру добровольно народный депутат отказалась.

Сама же Савченко даже в СИЗО ведёт себя активно, повторяя модель поведения во время заключения в Москве. 21 апреля её пресс-секретарь Татьяна Проторченко заявила, что Надежда начала бессрочную акцию «Требую встречи с народным депутатом». В заявлении говорится о том, что украинцы лишены права на прием и обращение к депутату Савченко, вопреки конституции страны, закону «О статусе народного депутата Украины» и закону «Об обращениях граждан». Всех неравнодушных депутат призывает написать заявление в следственный отдел СБУ с требованием о встрече: так защитники бывшей узницы Лубянки пытаются привлечь внимание к ситуации вокруг Героя Украины. Однако, толпы избирателей возле дверей СИЗО пока не наблюдается. Молчит  и  европейская общественность, которая громко протестовала против содержания украинской летчицы в «подвалах Лубянки» и требовала от Путина освободить героиню. 25 апреля сестра Надежды Савченко Вера вылетела в Страссбург на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы, и сейчас пытается прорваться на встречу непосредственно с Генсеком Ягландом и чешскими парламентариями, которые активно поддерживают «политическую узницу».  Однако, сих пор европейские политические и общественные деятели в большинстве своём обходили вниманием заключение Надежды Савченко, что резко контрастирует с их поведением двухгодичной давности.

«На самом деле, никакие объективные доказательства по делу Савченко и Рубана власти не нужны. Дело чисто политическое и при необходимости судья, который вынесет нужный приговор не зависимо от доказательств, будет найден. Сейчас же разыгрывается формальный спектакль следствия», — считает родственница Героя Украины.

Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?

  • Петр Порошенко

  • Юлия Тимошенко

  • Надежда Савченко

  • Юрий Бойко

  • Олег Ляшко

  • Святослав Вакарчук

  • Анатолий Гриценко

  • Вадим Рабинович

  • Другой кандидат

  • В Украине таких нет

Проголосовать
Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
донбасс война