Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Цветочки Донни Трампа

131
0
05.01.2018

Последние события в Иране и заявление президента Дональда Трампа, содержащее обвинения в поддержке терроризма в отношении Пакистана, практически, совпавшие по времени, свидетельствуют о том, что они находятся в одном ракурсе внешнеполитических действий США и Великобритании.  

Еще в 2006 году в Штатах была опубликована карта Ближнего Востока и Передней Азии, составленная Ральфом Питтерсом. «Новый Ближний Восток» предстал на ней с перекроенными границами государств. При этом главным пострадавшим игроком выступала Саудовская Аравия, а второй жертвой – Иран. А вот бенефициарами оказывались Курдистан и Иордания. Так же прекращалось самостоятельное бытие Ирака. 

 

На карте Питтерса Сирия теряет незначительную часть своих территорий в пользу Курдистана и Великого Ливана. В этой ситуации оказывается в отличном положении Израиль, так как в полном объеме обезопасивает территорию. Самостоятельное государство палестинских арабов Питтерсом не предусматривается. Любопытно и другое – Пакистан разваливается и теряет земли, отходящие Белуджистану и Афганистану. Иран же вытесняется из зоны основных нефтеносных полей, но получает компенсацию в виде Герата. Турция так же уступает часть страны Курдистану, а Азербайджан продвигается на юг. 

Так же любопытная карта была опубликована уже в газете The New York Times в 2013 году. Автор – исследователь из Института мира США Робин Райт.   

Собственно, она показывает развал королевства Саудидов и огромные проблемы с выживанием для Сирии, Ирака и Йемена. Ливия просто поделена на традиционные исторические территории. Иран изменениями не затронут.

Подобные карты в США запускаются в информационную среду с завидной регулярностью. С 2001 года можно насчитать не менее 16 прогностических карт. Конечно, их  легко пустить по разделу «фейковые новости» и на том успокоиться. Но это далеко не так. Карты составляют вполне серьезные люди из серьезных же научно-аналитических центров. То есть происходит элементарный зондаж общественного мнения в разных странах мира. А авторы аналитических отчетов, карт и т. д. часто выступают в качестве консультантов действующих президентов Соединенных Штатов. 

Поразительно, но администрация Барака Обамы в общем и целом действовала на Ближнем Востоке, словно руководствуясь картой Райта. А вот Трамп нацелен на карту Питтерса, тем паче, что она была выброшена в свет при республиканской же администрации Буша-младшего. Отсюда и попытки договориться с Ираном, предпринятые Обамой и жесткий курс Дональда Трампа против него же и Пакистана. 

   

Покуда Трамп сажает политические цветочки, а затем появятся ягодки, которые вряд ли придутся по вкусу нынешним лидерам стран, расчленение коих провоцируется. 

Карта же от 2011 г. сулит значительные неприятности всему арабскому миру.  

Однако, в центре внимания на всех картах находится Саудовская Аравия. Распад государства ваххабитов запланирован. Что же реально поможет ему? Только прямое столкновение с Исламской республикой Иран. И саудиды знают это. Поэтому и давят всеми силами хуситов в Йемене. 

Но война Саудовской Аравии и Ирана сейчас совершенно не решает задач, продвигаемых США. Иран должен быть ослаблен. И в эту канву хорошо вписываются нынешние выступления оппозиции и столкновения в городах страны. 

Политологи, рассуждая о том, кому выгодны манифестации и жертвы противостояния, верно отмечают США и Саудовскую Аравию, но почему-то заявляют, что мятеж направлен и на свержение президента ИРИ Хасана Роухани (это мол на руку иранским консерваторам). Но давайте задумаемся. Внутренняя политика Роухани явно подстегивала рост средних и беднейших слоев населения Ирана. Да и реакция правительства на события запоздала. А демонстранты больше обращают свой гнев на Рахбара (духовного лидера) Али Хаменеи и правоохранительные органы, чем на Роухани.

Слом сложившейся после революции 1979 г. системы управления Ираном позволит Хасану Роухани и его либеральному курсу сохраниться. И, он как глава государства устроит Саудовскую Аравию и США в случае войны. Не забываем, что при этом обязательно расстроится управление вооруженными силами и военизированными формированиями Ирана. Так сказать, все господами-глобалистами предусмотрено. Кроме самих народов Ирана, Пакистана, Сирии… 

Есть надежда, что свои ягодки Трамп будет кушать сам.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск