Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Циндао: ШОС без БРИКС

25
0
12.06.2018

9 июня 2018 года в китайском городе Циндао произошло весьма значимое событие — Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). Результатом этого явились… похороны БРИКС (организации экономического сотрудничества пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики (Republic of South Africa), «С» взята из англоязычного наименования последнего государства).

С самого момента зачатия в 2006 г. БРИК, потом — БРИКС являлась структурой мертворожденной и по функциям напоминавшей знаменитую G7.  

И вот в Циндао косвенно было подтверждено, что трем из пяти стран-участниц БРИКС: России, Индии и Китаю важнее реальное сотрудничество в рамках ШОС, чем виртуально-лозунговое единство еще и с Бразилией и ЮАР. 

Конечно, БРИКС никто официально не распускал, но судя по низкой активности переговорных процессов внутри нее, распад уже свершен, разве что не оформлен.  

Печальная судьба БРИКС приключилась из-за внутренних проблем Бразилии и ЮАР. Бразилия просто-напросто капитулировала перед США, а ее элита попала как кур во щи — занимается дележкой власти внутри самой себя. При этом экономическое положение в Бразилии постепенно ухудшается, одновременно с удушением «среднего класса».  

Еще хуже обстоят дела на юге Африки. ЮАР встала на путь нацистской Германии — Третьего Райха, только в «черном» варианте.  

После вступления в должность президента (февраль 2018 г.) Матамелы Сирила Рамафосы и принятия по инициативе лидера партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиуса Малемы законопроекта о конфискации земель у «белых» фермеров без компенсаций и прочего на Южную Африку надвинулся призрак межэтнической войны. В ЮАР и так все было далеко не благополучно, количество убитых «белых» и «цветных» (индийцев и т.д.) росло ежегодно и постоянно, примерно на 18-20 процентов. При этом полиция не считала эти преступления расистскими, как и грабежи имущества фермеров, поджоги домов и сельхозстроений, а также и изнасилования «светлых» женщин, девушек и детей. 

Джулиус Малема, имеющий в своем распоряжении вооруженные отряды «краснорубашечников», отчаянно продвигает в массы вполне национал-социалистические идеи («черный расизм»). В основном этот политический деятель опирается на маргинальные слои крупных городов. 

Против Малемы выступают не только потомки буров (которые собственно и создали сельское хозяйство нынешней ЮАР, начиная осваивать необработанные (!) земли еще с XVII-XVIII вв.), но и часть «черных» (соплеменники короля зулусов Гудвилла Звелетини), а еще и «цветное» сообщество. 

Для вспышки бойни в ЮАР не хватает только повода. А так как сейчас происходит процесс сворачивания глобализации и нового переустройства мира, когда сильнейший «пожирает» экономику «слабейшего», то ничего хорошего ЮАР не ожидает.  

Транснациональная элита не зря продвинула Дж. Малему в первые ряды южноафриканских политиков. Адольф Гитлер ведь тоже не обслуживал немецкие интересы, но совсем иные и чуждые Германии. 

Так что в ближайшие годы такой экономический «союзник» никому не нужен, хотя ЮАР и обладает великолепными природными ресурсами. Ресурсы то и будут потихоньку присваивать все, кому не лень, в т.ч. и Китай, но вот серьезно с Южной Африкой сотрудничать может лишь либеральный или социалистический клинический идиот. 

А поэтому Российской Федерации не стоит глубоко и на долго влазить в экономические проекты на юге африканского континента, ибо вся возможная прибыль реально обернется серьезными финансовыми потерями (и хорошо если только ими). 

Впрочем, страны ШОС вряд ли опечалились падением БРИКС. Бразилия и ЮАР вылетают из высшей лиги международной экономической и политической игры. И это на руку и России, и Китаю, и Индии.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск