Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Что будет с ценами на нефть после выхода США из иранской ядерной сделки и как это скажется на России

121
0
09.05.2018

Решение президента США поддержал только Израиль

Что будет с ценами на нефть после выхода США из иранской ядерной сделки и как это скажется на России

Решение президента США раскритиковали не только работавшие над сделкой предшественники Барак Обама с Джоном Керри, но и британский премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и МИД Китая.

— Выход США и возобновление санкций дезавуируют усилия по стабилизации в регионе, способствует росту неуверенности, угрожает пошатнуть доверие к международным договорам, — заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. — Мы остаемся в атомном соглашении, хотя бы на основании собственных политических интересов и интересов в сфере безопасности. Будем работать над тем, чтобы это соглашение имело будущее. Оно стало успехом долгих и сложных дипломатических переговоров, которые длились много лет, и это соглашение работает.

Иранскую тему Маас обсудит в четверг на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Последний уже подтвердил, что Россия останется приверженной соглашению «шестерки».

— Выход Трампа из сделки демонстрирует, что у президента США нет умственных способностей, чтобы иметь дело с такими вопросами, — отреагировал спикер парламента Ирана Али Лариджани.

А вот израильский премьер Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа в Твиттере и напомнил об угрозе, которую якобы представляет для мира Иран.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Что будет с ценами на нефть?

Единого мнения о том, что будет после одностороннего выхода США из иранской ядерной сделки, нет. России, конечно, было бы выгодно, чтобы черное золото подорожало — тогда в бюджет потекут лишние углеводородные доллары.

— Решение выйти из соглашения может повысить стоимость нефти на 1%. Биржевики ждут, что к июлю нефть прибавит в стоимости еще больше, — заявил директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

С экспертом не согласен представитель Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

— Доля экспорта нефти и газа Ирана на мировом рынке незначительна. Даже, если страна не сможет продавать свои углеводороды, на глобальных ценах это особо не скажется. Да, в первые дни после решения Трампа стоимость нефти может меняться. Но это связано с тем, что рынок пока не просчитал все последствия. Я бы не стал ждать резкого подорожания нефти, — полагает Танкаев.

В любом случае, дефицита бюджета России ждать не стоит. Давление санкций на нашу экономику и союзников приводит к ослаблению рубля. Значит ,мы получаем больше рублей от экспорта углеводородов за валюту.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Леонид Слуцкий, глава Комитета Госдумы по международным делам: «Последствия могут быть катастрофическими»

— Последствия такого шага могут быть разрушительными, если не сказать катастрофическими. Это грубейшее нарушение резолюции Совбеза ООН, подрыв многолетних дипломатических усилий по этому направлению и создание угрозы международной безопасности. У США не было никаких оснований обвинять Иран в отклонении от своих обязательств по выполнению договора. И бездоказательные заявления премьера Израиля Биньямина Нетаньяху о якобы проведении Тегераном секретных разработок по созданию атомного оружия не могут быть здесь серьезным аргументом. Такое впечатление, что США и Израиль предварительно заняли согласованную позицию по заведомой форсированной дискредитации Тегерана для того, что оправдать вскрытие СВПД. Считаю, что усилия по сохранению сделки должны быть продолжены на уровне мирового сообщества, а все остальные участники соглашения должны проявить благоразумие и спокойствие для поиска приемлемого выхода из этой достойной сожаления ситуации.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск