Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Церковная хитрость Порошенко: Автокефалия отвлекает внимание от кассетного скандала в Украине

101
0
23.04.2018

Церковная хитрость Порошенко: Автокефалия отвлекает внимание от кассетного скандала в Украине

Петр Порошенко радостно отрапортовал о начале автокефализации украинского православия. Он порадовал свою секту сообщением о том, что Константинопольский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления православной церкви в Украине автокефалия.

Более того, об этом «объединитель церквей», написал в соцсетях, порадовав ненавистников УПЦ МП. Однако, уже через несколько часов константинопольский патриарх Варфоломей скорректировал воодушевление «святого Петра». Оказалось, что Вселенский Патриархат всего лишь рассмотрел послание депутатов-апостолов, но ни словом не упомянул о каком-то начале процедуры предоставления автокефалии. Об этом сообщается в заявлении на сайте Вселенского Патриархата.

«Священный и Священный Синод под председательством Его Всепосвятительного Вселенского Патриарха Варфоломея завершил свое очередное заседание, которое состоялось в четверг, 19 апреля, и в пятницу, 20 апреля. Все пункты повестки дня были рассмотрены и обсуждены, и были приняты соответствующие решения». Вселенский Патриархат отметил, что рассматривал вопросы, касающиеся церковной ситуации в Украине, «получив от церковных и гражданских властей, представляющих миллионы православных украинцев, ходатайство о предоставлении автокефалии». После чего решил «тесно общаться и координировать свои отношения с его сестринскими православными церквями по этому вопросу». Иными словами, без «совещания» с Московским патриархатом ничего «автокефалам» Украины не светит, и Порошенко только зря обнадежил паству УПЦ КП, уже приготовившуюся делить имущество Русской православной церкви. А ведь в Киеве уже начали славить отделение Украины от «церкви Гундяев».

Например, координатор группы «Стоп террор» Семен Кабакаев тоже подтвердил, что Вселенский Патриарх начал процедуру относительно автокефалии УПЦ: «Ура! Вселенский Патриарх начал процедуру для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение было принято Синодом и Патриархом. Многие говорят, что церковь должна и может остаться российской. А вот фиг вам!!! Будет отделена от Московии!», — выскакивал из штанов адепт единой и очень поместной украинской церкви.

Также он сообщил, что Украина получит свою независимую от МП Православную церковь к юбилею Крещения Руси, то есть к 28 июля. Ведь, как известно, «стоп-террористы» входят в состав Вселенского патриархата и лично советуют Варфоломею, какие решения ему принимать в отношении «с..к православных» (цитата президента Порошенко, если что).

Правда, накануне воскресного ликования секты Порошенко, УПЦ ответила на церковную инициативу, назвав атокефализацию превышением власти и вмешательством в церковные дела.

«Подобные действия украинского государства в церковной сфере могли бы быть оправданы только в случае, если бы Церковь в Украине имела законодательно закрепленный государственный статус, как это было в истории многих государств и до сих пор сохраняется в отдельных странах мира. Однако, поскольку сегодня у Церкви в Украине нет государственного статуса и она отделена от государства, то и государственная власть не имеет оснований вмешиваться в церковные дела. Вопрос о предоставлении церковной автокефалии относится к компетенции канонического права, а не к компетенции государственных законов. Автокефалия предоставляется Церкви, а не государству, а потому и просить об этом статусе может Церковь, а не государство», — прокомментировал происходящее Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

А экс-глава Госкомрелигий Юрий Решетников заявляет, что уже сегодня нетрудно предсказать, к чему приведет возможное создание в Украине автокефалии: к расколу, физическим столкновениям и войнам за храмы. Готов ли к такому повороту Порошенко, или же его «игра в автокефалию» — не более, чем способ отвлечь внимание общественности от своих коррупционных делишек и снизить накал акции «Коля-хороший парень», которая набирает обороты после обнародования пленок Онищенко? А эксперт Дмитрий Корнейчук уверен, что президент Украины (который является прихожанином Московского патриархата) просто обманул «верующих патриотов» и навсегда «закрыл» вопрос об единой поместной и крайне автокефальной церкви в Украине. «Порошенко по сути своими действиями «умертвил» идею с созданием независимой церкви в Украине. Поскольку вынудил Вселенский патриархат дать четкий ответ: ее никогда не будет», — резюмирует аналитик.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск