Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Цена атак ВСУ под Горловкой

55
0
10.06.2018

Как известно, никогда столько не врут, как на войне. Еще на рыбалке или охоте, но мы сейчас про войну. И если украинские СМИ врут откровенно и безоглядно, изредка перемежая фейки и домыслы фактами, которые никак не скрыть, то информационные ресурсы Республик стараются дозировать информацию.

О действиях боевых подразделений Донбасса сообщается скупо: потери, «отбили атаку», «ситуация нормализовалась». Подробности появляются нечасто. Сейчас появились.

Как сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, украинская армия оставила захваченные в конце ноября прошлого года населенные пункты Гладосово и Травневое под Горловкой.

«Насильственный захват украинскими боевиками населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое) и мучительное удержание своих невыгодных позиций в балке закончились позорным оставлением поселков украинскими террористами», — подчеркнул он.

По словам Д.Безсонова, сейчас в этих пунктах осталось лишь несколько украинских наблюдателей.

ФАН приводит мнение военного аналитика и главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, который отметил: когда армия Украины занимала указанную территорию, в Киеве не отдавали себе отчета в том, что указанные поселки не представляют ценности в стратегическом и тактическом плане. «Время от времени Украина занимает такие поселки, как Южное и Новолуганское, например. Но, как правило, бои за такие населенные пункты не ведутся, поскольку они не имеют принципиального военного смысла. Скорее значение имеет контроль каких-то высот или других ключевых пунктов, находящихся рядом», — заявил он в интервью агентству.

«Заняв эти поселки, ВСУ пытались прощупывать позиции ДНР на стратегических высотах, находившихся южнее, но получили отпор и ушли. Долгие боевые действия приводят к серьезным взаимным потерям и не приносят какого-то ощутимого результата. Потом основные силы Украины были отправлены на перегруппировку и пополнение для того, чтобы использовать их на других фронтах или для подготовки более обоснованной операции на этом направлении», — заключил эксперт.

Тем временем, Даниил Безсонов назвал цену этих действий ВСУ. По его словам, украинские силовики за полгода потеряли в боях под Горловкой свыше роты военнослужащих. «Только на горловском направлении за последние шесть месяцев противник при попытках закрепиться на невыгодных для себя позициях потерял погибшими более роты военнослужащих», — сказал начальник пресс-службы ВС ДНР.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск