Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
10:41
0
10:12
0
10:12
0
8:41
0
6:41
0
0:41
0
0:41
0
0:41
0
20:12
0
18:12

Бывшая жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская: Я отдала три миллиона рублей, чтобы вернуть мужа домой

67
0
02.05.2018

В эфире Радио «Комсомольская правда» экс-супруга артиста рассказала о самых сокровенных секретах своего брака

Бывшая жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская: Я отдала три миллиона рублей, чтобы вернуть мужа домой

Про пианистку Виталину Цымбалюк-Романовскую и ее скандальный развод с Арменом Джагарханяном написаны тысячи статей, снята куча телепрограмм. В последних — сплошные споры и демонстрация документов. Нам же хотелось посмотреть на Виталину с другой стороны. Ведь очень сомнительно, что женщина только ради корысти отдала лучшие свои годы (а это без малого 16 лет) мужчине, которого не любила ни дня. Историей взаимоотношений с 82-летним актером Виталина поделилась со своей приятельницей, певицей Анной Калашниковой в ходе беседы в студии Радио «Комсомольская правда» (fm.kp.ru).

«Собралась под венец в 2 года»

— Виталина, о тебе много говорят, и я как женщина чувствую, что это не всегда правдиво. Ты эффектная, наверняка у тебя было много поклонников до встречи с мужем.

— В Армена Борисовича я влюбилась в 16 лет. Других романов у меня не было. При этом нужно понимать, что я училась в школе при консерватории, потом в консерватории. Была очень загружена с детства. Иногда творчества достаточно, необязательно его чем-то дополнять. Это счастье, которое заменяет многие вещи.

— А как же первая любовь?

— Мама рассказывала, что я дружила с симпатичным мальчиком из детсада. Однажды мы с ним пришли к моим родителям и сообщили, что решили пожениться, но не определились, где будем жить. Я эту историю не помню, потому что нам было по два года.

— В 16 лет ты влюбилась в Джигарханяна. С чего все началось?

— Когда я увидела Армена Борисовича в театре, ощутила его энергетику… Могу сказать, что такого сильного впечатления на меня до сих пор никто не производил. Это было в 1994 году. Я еще училась в школе.

— До этого спектакля ты знала Армена Борисовича?

— Я видела фильмы, но не была поклонницей. После этого спектакля я взяла автограф у Армена Борисовича. Я воспитывалась в эпоху (в исключительно хорошем смысле говорю) великой советской культуры. И мне кажется, что принадлежность Армена Борисовича к этой культуре — это и есть то, перед чем я преклонялась. При этом, безусловно, меня покорило его мужское обаяние, чувство юмора.

«Сестра считала его бабником»

— Ты яркая девушка. Я не могу поверить, что мужчины в Киеве могли тебя не заметить.

— С 16 лет, если я думала о мужчине, я думала именно об Армене Борисовиче. Я прекрасно понимала, что моя мечта недосягаема. Но чувствовала: если у меня с этим человеком не случится отношений, я буду всю жизнь об этом жалеть.

— Ты поделилась этой мечтой с мамой, с подругами?

— Я не могу ничего скрыть, к сожалению или к счастью. Джигарханян часто приезжал в Киев с гастролями. Я заранее покупала билет, готовилась, отслеживала, приходила.

— А что говорила мама?

— Мама, зная мой характер, понимала, что если я что-то хочу, я все равно это сделаю. Когда я уже училась в консерватории, в один из приездов Армена Борисовича администратор в театре помогла нам встретиться. Я передала Армену Борисовичу записку, он ее прочел. И потом мне позвонил.

— Что ты там написала?

— Текст был приблизительно следующий: «Я пианистка, учусь в консерватории, считаю вас своим учителем в искусстве. И я завидую людям, которые рядом с вами стоят, слушают, что вы говорите. Я мечтала бы постоять рядом и послушать вас».

Бывшая жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская: Я отдала три миллиона рублей, чтобы вернуть мужа домой

— Нельзя отрицать, что ты не только целеустремленная, но и по-женски хитрая.

— У меня никогда не было расчета соблазнить Джигарханяна. Я понимала весь абсурд ситуации. Однажды сестра Армена Борисовича поинтересовалась, как мы с ним встретились. Я ей рассказала историю про записку. Марина засмеялась: «Понятно, он обыкновенный бабник».

«Никогда ничего не дарил»

— Ходят слухи, что да, Джигарханян — любитель красивых женщин.

— Я этого не замечала. И потом, мы познакомилась, когда ему было уже 68 лет. Единственное (за что мне, конечно же, мстят, но я к этому готова), я предполагаю, были отвергнутые актрисы.

— Которые мечтали оказаться на твоем месте?

— Я даже догадываюсь, кто это. Понимаете, накинуться на меня за то, что я руковожу и распоряжаюсь ролями, это абсурд. А вот мстить за то, что он выбрал меня, а не их, — это уже ближе к правде.

— Предыдущая супруга Татьяна Власова говорит, что он был довольно черствым в отношениях.

— Он действительно не романтик. Он циничный человек. До 2009 года, пока он не заболел и я в прямом и переносном смысле стала носить его на руках, мне не был оказан ни один знак внимания, который каждая женщина ждет от мужчины. Но у нас при этом были романтические отношения.

— Какие-то презенты можешь вспомнить?

— Он ничего не дарил. Поэтому в чем в чем, но в корысти меня точно невозможно упрекнуть. Я выбрала человека, для которого это не является важным в отношениях. Он играет на сцене, а в жизни ему удобно быть таким, какой он есть. Можно было обидеться, уйти. Но я действительно полюбила. Он не ставил никаких условий. Просто сразу дал понять, что подарков и цветов не будет.

— Доводилось ли тебе общаться с его бывшей супругой?

— Это было один раз. Глупость, а не общение.

— Почему?

— Она хотела поскандалить. Я общалась с его родственниками, знаю, что они меня любили. И для меня это было важным. А что скажет бывшая супруга, которая с ним не жила с 1997 года, для меня вообще не имело никакого значения.

— Чувствую, у тебя и сейчас к ней негативное отношение.

— У меня нет негативного отношения к Татьяне. Она сама приняла решение уехать из страны и не жить со своим мужем.

«Он был диктатором»

— Были ли во время совместной жизни моменты, которые тебе не нравились?

— Наверное, он был диктатором. Он человек, который дома либо спит, либо сидит в кресле, на диване, смотрит телевизор, либо ест. Больше он в быту ничего не делает. Он только иногда заваривал себе чай.

— А тебе?

— Может быть, и мне раза два. Он человек, за которым нужно ухаживать. Все делала я от начала до конца. Он выбрал меня, и его это устраивало. Я видела, что у него есть такая черта, он приближает к себе людей (это относится и к родственникам), а потом в какой-то момент достаточно жестоко выбрасывает их из своей жизни. Это было и с его сестрой, и с его другом детства, и с предыдущей семьей.

— Может быть, ваш брак погубила творческая конкуренция? Все-таки ты стала директором театра…

— Не было никакой конкуренции. И потом последние годы он уже менее активно принимал участие в руководстве театра. Я подстраивалась под его настроение, под то, как он себя чувствует. От этого зависело, когда мы куда поедем. Он иногда получал удовольствие от того, что сам договаривался (какое-то важное мероприятие, встреча, прием или съемка), но в назначенный день просыпался и говорил: «Пожалуй, я не пойду».

— А какая причина была?

— Может, какая-то капризность. Говорит: я заболел. На самом деле не заболел, просто никто никуда не едет. Я не претендовала на роль первой скрипки. Но я не люблю подводить людей. А Армен Борисович может себе позволить. И были моменты, когда я с мужем не соглашалась. Я действовала как директор, а не как жена Армена Борисовича. Если бы мне нужно было заново пройти эту ситуацию, я бы поступила точно так же. А так в целом у нас с мужем вообще не было никаких разногласий.

— Поэтому ты была в шоке, когда он подал на развод?

— Естественно. Его увезли, и больше я своего мужа не видела, не общалась с ним.

— Это было без твоего присутствия?

— Да. Я была в театре. Он сказал, мол, я лягу спать, пусть мне никто не звонит. А потом я узнаю, что мужа куда-то увезли. Когда я поняла, что мне не дают к нему доступ, я не знала, что делать, понимая, что он, в силу возраста, человек внушаемый.

«Внушили, что я ему изменила»

— А что ему внушили друзья?

— Если здоровому человеку говорить все время, что тебе жена изменяет, она уехала и не пускает тебя в дом, то он может поверить. А тут все эти вещи говорили человеку со слабым здоровьем.

— Неужели не было какой-то ссоры до этого?

— Разводиться никто не собирался. Людей, которые его увезли, я знала давно. Они не были в нашей жизни часто. Раз в четыре месяца мы обедали. Мне кажется, они упустили одну важную деталь. Они думали, что Армен Борисович, который со мной, это и есть Джигарханян. А на самом деле в быту Армен Борисович давно уже совсем другой человек.

— Какой?

— Моей задачей было, чтобы он оставался в памяти зрителей таким, каким они привыкли видеть его на экране. Поэтому то, какой он в быту, я не рассказывала. Армен Борисович с возрастом менялся не в лучшую сторону. Но я была рядом, потому что любила. И он был тоже счастлив. По крайней мере он не собирался расставаться и сажать меня в тюрьму. Пока мы с ним жили, 16 лет он не подозревал, что я у него ворую что-то. Во-первых, особо и нечего было, а во-вторых, человек, который 8 лет встречается с женщиной и ни разу не подарил цветок…

«Не жалею, что отдала деньги»

— В какой момент в твоей жизни появилась помощница Элина Мазур? Ходят слухи, что ты заплатила ей три миллиона рублей, чтобы она вернула тебе мужа.

— Я вижу эту историю так: у меня украли мужа. Элина обещала спасти мой брак. Я поверила ей, потому что были люди, которые отказались помогать, сказали, сами разбирайтесь, это семейный конфликт. Но у нас не было семейного конфликта. Если бы Армен Борисович захотел со мной развестись, сообщил мне об этом дома за ужином и сказал: давай разъедемся, ты уходишь к родителям, а я живу здесь… Он имел полную возможность это сделать, потому что мы с ним день и ночь были вместе. И ни разу не было такого разговора. В самый тяжелый момент со мной, к сожалению, оказалась рядом Элина, которая пообещала, что вернет мне мужа. Я готова была отдать ей все.

— И в итоге ты ей отдала эти деньги?

— Честно скажу — не жалею об этом. По крайней мере я сделала все, что могла.

— Три миллиона рублей — это большие деньги. Мазур сама тебе такую сумму назвала?

— Да. То, что она обманщица, стало понятно позже.

— Ты мне как-то рассказывала про квартиру, где вы жили с мужем, что там был тяжелый запах, плохие условия.

— Именно поэтому Армен Борисович настоял, чтобы мы купили в Москве квартиру ближе к театру. В этой однушке, учитывая статус Джигарханяна, мы не могли принимать гостей…

— Ты говоришь про квартиру в Красногорске?

— Да, про эту маленькую квартиру. Мы не могли делать ремонт, потому что другого жилья у нас не было. Там действительно был тяжелый запах. Друг Армена Борисовича Артур (Согомонян. — Ред.) несколько лет назад сделал там очень плохой ремонт, положил ковролин. У Армена Борисовича началась астма на этом фоне. Он очень ждал, когда же переедет, когда мы сделаем ремонт в новой квартире. Я старалась поддерживать быт. Все делала по дому сама, потому что посторонних людей муж не мог терпеть.

— Элина Мазур говорила про то, что ты спала и видела, когда же Армен Борисович умрет, чтобы завладеть всем имуществом.

— Каким имуществом?! Однокомнатной квартирой в 54 метра, в которой мы 8 лет задыхались? Мне было стыдно вызывать туда «Скорую помощь», когда у него ночью случалось давление. Когда приезжала «Скорая» и видела, что Джигарханян лежит в углу в однокомнатной квартире, мне было очень стыдно. Я понимала, что он заслуживает большего, что это неприлично в его статусе.

— Друг увозит, жена платит деньги за то, чтобы его вернули. Просто какой-то детектив!

— Наверное, друг его безумно уважает, но он не думал, что Армену Борисовичу уже не 50 лет. Ему 82 года, он уже давно не помнит, по какому адресу проживает, его нельзя перевозить в пять квартир подряд. Я знаю, как он тяжело привыкает к новой обстановке. У него иногда была какая-то неоправданная тревога. Я понимаю, что это возрастные вещи.

Бывшая жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская: Я отдала три миллиона рублей, чтобы вернуть мужа домой

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

«Мы думали о ребенке, но не успели»

— Мазур рассказывала про каких-то мужчин, с которыми у тебя были романы: с музыкантом из Германии, с женатым бизнесменом из Грузии…

— Эти мужчины уже подтвердили, что никаких романтических отношений у нас не было. Это несостоявшиеся эмигранты с низким заработком. Пошли на ложь ради саморекламы.

— Вижу, когда ты говоришь о муже, у тебя слезы на глазах. Видимо, ты его по-прежнему любишь. Но наверняка твои родители мечтают о внуках. Ты надеешься еще раз выйти замуж?

— Если раньше я не думала о новой жизни, то сейчас могу сказать, что готова об этом подумать.

— Вы с Арменом Борисовичем не планировали ребенка?

— Мы думали об этом.

— Сейчас есть новые технологии…

— Нужно было выделить время для того, чтобы этим заняться. Мы просто не успели.

НАПОСЛЕДОК

«Лучше, если его вернут в семью»

— Почему ты пошла на ток-шоу? Думала, что вас там помирят?

— Это единственный способ публично донести мою позицию. Люди хотели меня в тюрьму посадить. То, что я начала об этом громко говорить, меня спасло и, я надеюсь, установило справедливость. Ведь я действительно не виновата, и все, что я делала, это в интересах семьи.

— Может, Армен Борисович нас услышит. Хочешь ли ты сказать ему что-нибудь?

— Я не верю в то, что ему сейчас хорошо. Я почти уверена, что ему очень плохо. И, конечно, я желаю ему добра. Мы оба оказались жертвами в этой ситуации. Может, он даже больше пострадал.

— Ты в любом случае его простишь и примешь?

— Не думаю, что до этого дойдет. Самый лучший исход будет, если Армен Борисович позвонит. Тогда мы сможем достойно из этой ситуации выйти. Худший вариант не в пользу Армена Борисовича. Человеку 82 года, он оказался рядом с посторонними людьми. Это ужасная, прощу прощения, старость. Он остался без дома, обманутым, подчеркиваю, друзьями, которые сказали, что они ему все купили. На самом деле никто квартиру ему не купил. И все, что у него есть, — это совместно нажитое со мной имущество, которое никто не продавал, не забирал. Самый нормальный вариант — вернуть его в семью. Я уверена, что, кроме меня, никто не может создать ему приемлемые для жизни условия. Все, что может быть в семье с близким человеком, у нас это все было.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Джигарханян попадает в больницу каждый раз, когда ему устраивают очную ставку с Виталиной

Бывшая жена актера уверена, что таким образом друзья народного артиста пытаются помешать их встрече

По одной из версий у 82-летнего народного артиста СССР инфаркт. Первоначально слухи были совсем пугающие: Джигарханяна привезли по скорой помощи в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он — в коме. В театре эту информацию не комментируют — актеры не знают, что случилось с их худруком. (подробности)

КСТАТИ

Экс-завлит театра Джигарханяна Наталия Корнеева: «Виталина Цымбалюк закрывала за Армена Борисовича долги»

Подруга народного артиста не верит, что Армен Борисович в одночасье решил уйти из дома

Друг Армена Джигарханяна, журналист Наталия Корнеева, работавшая в театре завлитом и пресс-секретарем, считает, что много лжи вокруг истории расставания Армена Борисовича с Виталиной. Наталия Корнеева решила рассказать «Комсомолке» то, что знает. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алина Кабаева помогает Джигарханяну начать новую жизнь после развода

Друзья Армена Борисовича рассказали «Комсомолке» о его планах на будущее

Пока бывшая жена артиста Виталина Цымбалюк-Романовская продолжает ходить по ток-шоу, жизнь Армена Борисовича вошла в спокойное русло. На днях актер вернулся в свою прежнюю квартиру в Староконюшенном переулке — ту самую, где он долгие годы жил с предыдущей женой Татьяной Власовой. А сама Татьяна Сергеевна уехала в США. (подробности)

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск