Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
16:59
0
16:50
0
16:41
0
16:33
0
16:27
0
16:12
0
16:12
0
16:12
0
15:04
0
14:56

Бунт на подводной лодке

57
0
12.05.2018

Европейские политики очнулись от американского дурмана. И хотя поздно и бесполезно, но в ЕС зреет бунт. Немецкий канцлер Ангела Меркель сделала революционное заявление после того, как американский президент решил разорвать ядерную сделку, которая была заключена между Ираном и «шестеркой» посредников (Россия, США, Франция, Великобритания, Германия, Китай) в 2015 году с целью предотвратить развитие иранской ядерной программы.

По словам канцлерин, Европе пора перестать возлагать надежды на Соединенные Штаты и необходимо взять судьбу в свои руки, так как США больше не будут защищать западные страны. Мнение немецкого лидера тут же поддержал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который объявил о том, что Европа должна перенять у США позицию мирового лидерства, так как Вашингтон потерял силу и влияние. После такого заявления Трамп, по всей видимости, смеялся громко и продолжительно, умиляясь смелости европейских политиков. Любой мало-мальски разумный человек прекрасно представляет себе расклад сил на мировой арене и знает, что в настоящее время Европа, большинство стран которой состоят в НАТО, полностью зависит от США. И верховенство Вашингтона очевидно, так как именно американцы покрывают 75% бюджета Североатлантического альянса. Как написал в своем микроблоге Twitter российский сенатор Алексей Пушков, «кто платит, тот и заказывает музыку». Поэтому заявление Меркель – чистой воды риторика, хотя и звучит революционно.

Впрочем, откровенное нежелание американских союзников – Франции, Германии, Великобритании – прерывать все контакты с Ираном, учитывая введенные США санкции, отнюдь не является риторичным. Да и сами партнеры рискуют оказаться в опале, заявив о том, что выходить из сделки не намерены.

Как известно, компании, которые будут продолжать вести бизнес с Ираном, могут быть отрезаны от финансовой системы США и попасть под ряд других ограничений. В частности, это коснется таких компаний как Airbus и Volkswagen. И хотя Трамп объявил о том, что США планируют работать с союзниками для нахождения «реального, всеобъемлющего и длительного решения ядерной угрозы со стороны Ирана», ситуация, по мнению аналитиков, вряд ли прояснится в ближайшее время.

Американский президент — знатный эксперт по подрыву международных соглашений, которые достигались с трудом, и при этом взамен ничего, кроме раздора, как правило, не привносит.

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Донбасс