Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
0:41
0
0:12
0
20:41
0
19:41
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
10:41
0
10:12
0
10:12

Бразилия присоединилась к информационной войне США с Россией

71
0
14.05.2018

Крупнейшая право-консервативная бразильская газета «Estadão» присоединилась к информационной войне США против Венесуэлы и российских компаний в Латинской Америке.

    На этот раз объектом стал «Газпромбанк», который был голословно обвинён в легализации криминальных доходов  в статье под заголовком «Российско-чавистская схема отмывания денег».

В необъявленном Российско-Бразильском противостоянии первыми выполнять приказы США начала федеральная полиция Бразилии, которая уже давно существует на деньги ФБР.  Напомним, что в 2016 году в Бразилии происходили массовые аресты российских туристов. В первую очередь в тюрьмы бросались те граждане РФ, которые имели контракты с венесуэльскими предприятиями, а также их жёны и друзья, которые пытались их освободить (звонили консулу, нанимали адвокатов). Особой удачей для федеральной полиции был арест 1 июля 2016 года Артемия Семёновского, владельца и генерального директора компании «Виста трейд», в компьютере которого находились контракты с «Газпромбанком» и система интернет-банкинга для управления счетами. Это были абсолютно открытые и незначительные контракты на разработку экологической документации для Российского отделения «Газпромбанка», в которых не было признаков чего-либо противозаконного. Но причинение даже небольшого вреда России и Венесуэле щедро оплачивается Вашингтоном. Россияне месяц провели в тюрьмах Манауса и ещё 8 месяцев в ожидании суда, на котором прокурор отказался от обвинения, поскольку не нашёл в поведении и в документах россиян признаков какого-либо преступления. Однако сроки выполнения упомянутых контрактов с «Газпромбанком», который уже тогда находится под санкциями США , были, разумеется,  сорваны.

4 июля (через 3 дня после ареста А. Семёновского) в российской прессе появляется интервью с первым вице-президентом «Газпромбанка» Денисом Камышевым, где он оценивает Латиноамериканский рынок как перспективный для инвестиций, однако подчёркивая, что инвестиции в Бразилию не планируются из-за «сильной политической турбулентности».  Цель федеральной полиции достигнута и через неделю, 11 июля, Директор федеральной полиции Leandro Daiello докладывает своему начальнику, агенту ЦРУ в Бразилии Д. Норману, об удачно проведённой операции.

Эта история с феерически глупым засветом в государственной системе транспарентности имени и должности резидента ЦРУ и его контактов с федералами вызвала в Бразилии не столько негодование, сколько смех.

   Разумеется «Estadão» играла  важную роль в этой масштабной провокации с репрессиям ни в чём не повинных россиян, всё преступление которых состояло лишь в посещении музеев и фотосъёмке природных достопримечательностей — она осуществляла информационное прикрытие террора федеральной полиции, публикуя сенсационные статьи об операции против несуществующей русской мафии. Что характерно — все эти фейки цинично размещались именно в рубрике «Политика», а не «Криминал».

Теперь не только в России, но и в Бразилии знают о том, кто виноват в «политической турбулентности» из-за которой третий по величине российский банк обходит Бразилию стороной, предпочитая сотрудничать в Латинской Америке с безопасными и предсказуемыми странами, такими например как Аргентина и Колумбия.

Очень жаль, что крупнейшее бразильское издание «Estadão» продолжает поддерживать нефтяную и банковскую экспансию США в латинской Америке, размещая НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию касательно банковской сферы, публикация которой в СМИ запрещена в большинстве развитых стран мира (по причине особой чувствительности банков к распространяемым слухам ). Данная статья в «Estadão» выглядит особенно одиозно на фоне того факта, что все санкции США в отношении «Газпромбанка» и его дочерних предприятий официально продиктованы исключительно политическими причинами.

    Впрочем, криминализация политики это главное занятие бразильских СМИ в последние годы. Стратегия, опробованная на Луле да Силве, теперь применяется к российским предприятиям и банкам в Латинской Америке, не говоря уже о простых туристах.  Об этом уже предупреждала российская правозащитная организация «CST command», опубликовавшая месяц назад открытое письмо к российским СМИ с призывом отказаться от перепечаток и прочих видов трансляции информации из антироссийских информационных источников в Бразилии, среди которых на первом месте фигурирует «O Globo» и «Estadão».

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск