Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
22:01
0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
20:12
0
19:07
0
18:15
0
18:06
0
17:48
0
17:22

Борис Гребенщиков: Сталин, как и Ленин, – палач

103
0
02.04.2018

Что думают о заявлениях лидера «Аквариума» писатели Лимонов и Прилепин

Борис Гребенщиков: Сталин, как и Ленин, – палач

Бориса Гребенщикова в марте госпитализировали. А когда легенде русского рока полегчало — он дал интервью журналисту Андрею Ванденко. Говорил лидер «Аквариума» о великом и вечном. Коснулся Сталина и Ленина.

— Сталин — палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, — позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных. Они верят: это время придет, — заявил музыкант в интервью ТАСС.

Так Гребенщиков танком прошелся и по основателю СССР, и по победителю во Второй Мировой войне.

— Почему такие вопросы задают рокеру? Ну откуда он может знать про Сталина? Это профанический взгляд обывателя, жалующегося на все на свете, — поделился с «КП» писатель Эдуард Лимонов. — Что бы кто ни говорил, наша страна в 1945-м году победила Германию. Наши солдаты взяли Берлин, а их верховным главковерхом бл Сталин. Сейчас нет уверенности, что наш национальный коллектив способен на такой подвиг. Потому Гребенщикову нужно или помолчать, или скромно отвечать, что он не способен дать оценку столь великим личностям Российской истории.

С одним большим русским писателем согласен другой его коллега.

— Нечто подобное Борис Борисович говорил давным-давно. Он написал много хороших песен, при том быть очень умным человеком не обязан, — рассказал «КП» писатель Захар Прилепин. — Сейчас начнут поливать его помоями, но в чем прикол? Человек вышел из комы, давайте не будем его трогать. Масса людей — не поклонники Сталина и Ленина. Они просто с уважением относятся к своей истории. Делают выводы из ее трагедий и побед. Ленин хотел отменить все сословия, сделал равными все национальности, дал права женщинам, отменил детский труд. Гражданская война в России — «заслуга» мировых демократий, устроивших масштабную интервенцию и завалившихи оружием маргинальные белогвардейские течения. Гребенщикова учить этому поздно…

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире радио «Комсомольская правда»

Уже с самого начала программы было понятно, что Николай Сванидзе и Максим Шевченко не договорятся. Уж больно принципиальны оба. И вопрос слишком острый — считать ли сталинизм болезнью? Шевченко в эфире уверял, что нет, мол, сталинизм надо изучать и подходить к нему с позиции истории как науки. А Сванидзе пытался доказать, что это не просто болезнь, но еще и заразная (подробности)

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск