Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




О жизни

0
16:59
0
16:50
0
16:41
0
16:33
0
16:27
0
16:12
0
16:12
0
16:12
0
15:04
0
14:56

Блокада станции фильтрования зла

98
0
22.04.2018

Под Донецком и Дамаском Россия в невыгодных условия обороны 

«Украина смотрит на американских покровителей. Те угрожают Сирии. И украинские военные сейчас, видать, тренируется пойти во-банк. Сегодня взяли и обстреляли автобус с работягами Донецкой Фильтровальной станции. Пятеро раненых. Гражданские люди. Был я на этой ДФС осенью. Стреляют украинцы по ней, стреляют. И это мне сложно понять. А работники ДФС для меня — герои. Рискуют собой ради других людей». 

военный журналист Александр Сладков  

Что Донецку — смерть, то врагу — хорошо. Силы, что мечтают задушить Республики Донецка и Луганска, могут быть довольны. Врагам Русского мира впору потирать руки — сделан еще шаг в изоляции Донбасса, блокаде Республик при нашем молчании, при бурном освещении химических фейков в Сирии и Солсбери и …игнорировании геноцида русского народа в Донбассе.  

«А что, война в Донбассе еще не закончилась? Надо же, надо же…». Много вы встречаете людей, которым плевать на судьбу русских Донбасса? В Москве я встречаю таких предостаточно. Вспоминаю советский фильм про жизнь на Чукотке во время Великой Отечественной. Там одному несознательному чукче, который не понимал значение того, что происходит под Москвой, приказали повторять непрерывно: «Фронт, фронт, фронт…». Он ходил и повторял на охоте, добывая рыбу, засыпая в чуме. Так и этим, «непонимающим», хочется вдолбить в головы, чтобы осознали, наконец, значение донбасского рубежа…  

Фильтровальная станция (ДФС) обеспечивала чистой питьевой водой Донецк и другие населенные пункты донецкой агломерации. Она прекращает работу. С началом весенне-летнего сезона огромный жилой массив с социальными учреждениями, школами, больницами оказывается в ситуации, когда резко возрастает угроза эпидемий. Без нормальной подачи воды жизнь в этих местах становится невыносимой. Этого, собственно, добиваются и позорный режим Киева, и его управители — прагматичные англосаксы.  

Комбинация проведена почти виртуозно — сначала разведчики из ОБСЕ отказались сопровождать работников ДФС при следовании к месту работы, то есть отказались обеспечить их безопасность, затем — провокационный обстрел со стороны ВСУ (разумеется, Украина тут же во всем обвиняет «оккупационный режим Москвы в Донецке»), и как следствие, прекращение работы. В организации «Вода Донбасса» обещают сделать всё возможное для подачи воды в Донецк, но выше головы не прыгнешь. Ситуация становится всё хуже.  

Разумеется, работа ДФС может возобновиться, но уже под контролем киевского режима, потому что ВСУ подвели свои позиции вплотную к станции. Для этого комбинация и затевалась. Или в кране нет воды, или ее пускают на условиях противника. 

Как там вещает педофил Аваков в Вашингтоне? Step by step. Целому замГоссекретаря США он объяснил, как пошагово будет наступать, откусывать села, станица, поселки, города Донбасса. В Вашингтоне — аплодисменты.  

Порошенко обещает начать военную операцию в Донбассе 30 апреля. Кстати, к тому времени к Сирии подойдет усиленная авианосная группировки ВМС США. Так что уверенность Киева в безнаказанности объяснима — расчет строится на одновременные провокации против России в Сирии и Донбассе. И расчет на то, что Россия заранее поставлена в условия невыгодной обороны, чреватой последствиями, что под Дамаском, что под Донецком. Step by step.  

Чем же отвечаем мы? Демонстративным соблюдением Минских соглашений, которых, на самом деле, придерживаются только ополченцы Донбасса. Эта флейта, как писал Бродский, свистит на манер соловья лишь в одну сторону. Ополченцы не отвечают на прицельные обстрелы, на явные провокации. Если боец ответит, ему грозит ответственность и увольнение. Молчание доведено приказом под роспись. Такая игра. На самом деле игра неважная.  

И всё бы ничего, но при этом противник продолжает занимать участки т.н. «серой зоны», подводя позиции вплотную к окопам защитников Донбасса. Расстояние между сторонами на иных направлениях составляет менее ста метров. При многократном преимуществе противника в живой силе и огневых средствах это чревато, как минимум, потерями, как максимум, утратой позиций.  

Это перемирие в подразделениях Республик уже проклинают. Непротивление откровенному злу и демонстративной ползучей тактике вызывает явное неприятие не только среди военных ЛДНР, но и среди гражданского населения. Люди все чаще говорят о том, что Республики планомерно «сливают» уже на протяжение четырех лет, с момента начала Русской весны, которой, оказывается, испугались не только в Киеве и Вашингтоне.   

Надежда только на одно — что в случае наступления ВСУ Россия ответит жестко, решительно и защитит многострадальное население Донбасса, которое уменьшается с каждым месяцем. Но беда в том, что пошаговая тактика киевского режима может и не запускать маховик тотального наступления на силы защитников Донбасса. Слишком явное неравенство сил, молчаливое соблюдение Минских договоренностей по приказу провоцирует Украину на новые захваты. И при такой ситуации в Москве, соответственно, в Донецке и Луганске делают вид, что ничего страшного не происходит. А объективность такова, что положение Республик не улучшается, а наоборот. И никакого алармизма в этом нет. Утверждать обратное — значит, грешить против истины.

Выход в этой ситуации только один — нанести превентивный удар по формированиям незаконного киевского режима, несмотря на все санкции и угрозы со стороны коллективного запада. В конце концов, только военное отрезвление может остановить растущие аппетиты Киева не только в отношении Донбасса, но и Крыма, даже Кубани и регионов России, в которых по команде извне марионетки Киева попробуют дестабилизировать ситуацию. 

Наше молчание будет только подталкивать противника к новым шажкам. Все эти аваковы уже давно почувствовали вкус крови. Четыре года назад они сожгли защитников Одессы в Доме профсоюзов и остались безнаказанными. Сейчас аваковы готовы мелко-мелко семенить, как бы усыпляя русского медведя… 

Впрочем, в мае, говорят, будет жарко. Может быть, совсем как в августе 2008 года. Тогда остановить наступление на Тбилиси Кремль «уговаривал» тогдашний президент Франции Саркози. В итоге «уговорил». Ныне в мае в Москву должен прибыть новый уговаривальщик — нынешний президент Франции. Этот имеет чуть ли не наполеоновские амбиции. Совпадение? Не думаю. 

Русским снова будут обозначать красные флажки, за которые заступать нельзя? Или же совсем не позволят ответить?..

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту info@ourpulse.info, или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск
Донбасс