Регистрация

Войти через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете интересным материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на нашем портале.

Для этого опубликуйте материал на странице Добавить новость, или пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Войны

0
20:41
0
20:12
0
20:12
0
18:41
0
18:41
0
18:12
0
18:12
0
16:41
0
16:12
0
16:12

Битва удобрений: Коломойский выпустил «Национальные дружины» против Порошенко

102
0
28.02.2018

Битва удобрений: Коломойский выпустил «Национальные дружины» против Порошенко

На российско-украинской границе нанесен сокрушительный удар по «великой аграрной супердержаве Украине». Голубую мечту президента-кондитера топчут боевики-нацисты «Национального корпуса».

Под занавес февраля почти невероятные сообщения идут из приграничной железнодорожной станции Конотоп. Дружины «Нацкорпуса» заблокировали на здешней таможне составы с минеральными удобрениями из РФ. Блокировка импорта удобрений перед посевной – просто хардкор какой-то. Это значит, урожайность самостийных полей рухнет, и цены на продовольствие гарантированно взлетят.

Однако у камуфляжников совсем другие задачи. Как следует из заявки участников очередной блокады, они выступили «на защиту химической промышленности Украины». Нужно цитировать бандерлогов, потому что каждое слово тут – просто песня. Оказывается, власть Порошенко «игнорирует проблему контрабанды минеральных удобрений из России, которые из-за демпинговых цен гораздо более рентабельны для аграриев». А это постепенно приводит к полному уничтожению национального химпрома.

Вот основные требования активистов, перекрывших рельсы Конотопа:

— внести товары химической промышленности РФ в эмбарго-список, приняв соответствующее постановление Кабинета министров;

— повысить ставки демпинговой пошлины на удобрения РФ не меньше, чем на 40 %;

— перейти на обеспечение национальных аграриев удобрениями MADE IN UKRAINE, при необходимости в обмен на зерновые.

«Національні Дружини на захисті інтересів Української Держави» — так подписан текст. Они не только кровавые собаки, они беспредельные брехуны. На самом деле речь идет о реальном уничтожении сельскохозяйственного производства — последнего сектора национальной экономики, который еще держится на плаву.

Без минеральных удобрений современное производство зерновых культур и других продуктов растениеводства в принципе невозможно. Основным сырьем для выпуска минудобрений служит природный газ. Естественно, у российских химиков он гораздо дешевле. Зато нынешняя «европейская» цена газа делает украинскую химию на порядок дороже. С подобными прайсами на удобрения никакой «аграрной супердержавы» в принципе не построишь. Маразм пенсильванского угля еще можно терпеть — как говорится, сколько той зимы. Но если украинцы останутся без доступных харчей, власти несдобровать.

Еще летом 2015-го тогдашний министр экономики и торговли Айварас Абромавичус обвинил хозяина группы «Приват» Игоря Коломойского и совладельца холдинга Group DF Дмитрия Фирташа в том, что они имеют колоссальные сверхприбыли благодаря действию заградительных пошлин на импорт минеральных удобрений в Украину. «Удобрения у нас на 26-74% дороже, чем в мире, из-за искусственно созданных ограничений. Аграрии финансируют монополистов», — утверждал министр. Например, цена аммиака — 556 долл./тонн без НДС, в то время как соседи продают его по 375 долл./тонна. Аналогичное соотношение было по стоимости карбамида: 341 долл./тонн против 271 долл./тонн и по аммиачной селитре — 328 долл./тонн и 188 долл./тонн.

Хотя министр Абрамавичус быстро исчез в родном прибалтийском тумане, проблема таки была решена. Несмотря на агрессивную антироссийскую риторику Петра Порошенко, 18 мая прошлого года Кабинет министров Украины одобрил законопроект про отмену пошлин на ввоз удобрений. И «страна-агрессор» тут же предложила украинским аграриям товар по действительно низкой цене. Очень скоро россияне заполнили практически весь рынок минудобрений.

А что Коломойский? Куда девать продукцию его днепродзержинского «ДнепрАзота»? По факту она стала никому не нужна. Те же самые проблемы у черкасского «Азота», а также «РивнеАзота» Group DF Фирташа.

В сложившееся ситуации есть только один способ спасти бизнес. Нужно силой заставить фермеров покупать дорогие удобрения от главного жидобандеровца, как называет себя сам экс-губернатор Днепропетровщины. Или заставить людей отдавать ему выращенное зерно в счет этих закупок. Селяне могут сдохнуть, только Беня обязательно вырвет свое.

Тихий кошмар января – по Киеву прошли дружины партии «Национальный корпус» (НК), созданной на базе карательного полка «Азов». Горящие факелы, флаги со стилизованной свастикой, призывы к «украинскому порядку». Парад штурмовиков на майдане лично принимал «Белый вождь», депутат Верховной рады Андрей Билецкий — убежденный нацист, откровенный поклонник III Рейха.

До недавнего времени главным спонсором Билецкого называли главы МВД Арсена Авакова, считающего полк «Азов» лучшим подразделением министерства. Очень похоже, теперь у «Национального корпуса» новый и куда более состоятельный благодетель. Достаточно посмотреть портал «Національні Дружини». Отфестивалив в столице, хлопцы-патриоты основную работу ведут в Днепропетровской области – 100-процентной вотчине Игоря Коломойского.

Никополь, Павлоград, Терновка, Каменское-Днепродзержинск – тренировки боевых отрядов Билецкого идут в регионе полным ходом. Есть деньги, помещения, поддержка местных администраций. Вообще-то Приднепровье основная база еще одного клиента Коломойского – главаря «Правого сектора» Дмитра Яроша. Время идет, и у ПСов появились конкуренты, готовые служить за долю малую.

Не до конца верна информация, что с приходом весны украинцев ожидает стремительный рост цен на продукты, вызванный грядущим подорожанием электроэнергии. Точнее сказать – новый украинский голодомор будет вызван ценовым скачком на электричество и блокадой поставок российских минеральных удобрений. Специалисты знают, что сейчас, накануне посевной – пик таких закупок. Реакция продовольственного рынка уже пошла, хлеб буквально на днях подорожал на 15%. Знаковое совпадение — мясо тоже выросло в цене на 40%. А ведь ровно такую ставку демпинговой пошлины на российские удобрения нарисовали в своем ультиматуме «національні дружини», перекрывшие станцию Конотоп.

На фото: таможня Конотопа, боевики Билецкого блокируют вагоны с российскими минеральными удобрениями.

Битва удобрений: Коломойский выпустил «Национальные дружины» против Порошенко

Битва удобрений: Коломойский выпустил «Национальные дружины» против Порошенко

Источник

Автор публикации:

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту , или перейдите по ссылке Добавить новость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Войти через соцсети:



Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам
Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Парад Победы Луганск